Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Синновекс

Сообщение azzKicker » 11 авг 2012, 16:23

сергей62 писал(а):Интересно это только у нас нужно обязательно ждать 2 обострения чтобы поставили диагноз и началось лечение???с Синновексом будь аккуратнее(я слег с него после 3 месяцев приема(((Но отошел слава богу

Существуют критерии постановки диагноза. Или картина мрт плюс второе обострение или картина мрт после одного обострения плюс анализ ликвора. Анализ ликвора я сделать не успел - как-раз нагрянуло второе обострение. Так что это не только у нас, это повсемирная практика в данной ситуации.

Клинический эффект интерферонов-бета-1а достигается где-то в районе после полугода после начала применения, ну и отменить его ранее чем через 3 месяца после начала приема возможно только самостоятельно, так что аккуратнее в данном случае быть сложно. Тем более что заменять препарат особо не на что. Насчет "слег с него после 3 месяцев приема" - возможно все-таки от обострения, а не от препарата? Сложно представить как с него можно слечь, только если совсем уж страшные побочки :)
azzKicker
Рядовой

Сообщение irina0210 » 11 авг 2012, 16:55

Мне же отменили после 5 уколов.И без него почувствовала себя гораздо лучше,чем с ним.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение azzKicker » 11 авг 2012, 17:15

irina0210 писал(а):Мне же отменили после 5 уколов.И без него почувствовала себя гораздо лучше,чем с ним.

То что разные препараты разными людьми переносятся тоже различно - понятно. У вас побочки начались после первого же укола? Возможно мне еще просто только предстоит все ощутить :)
azzKicker
Рядовой

Сообщение irina0210 » 12 авг 2012, 12:11

Наверно.Писала в разных темах.Заметила укола после третьего шишки на ногах от щиколотки до колена, и на мягких тканях,и даже на костях.Их становилось все больше и они увеличивались в размерах.Не сразу связала эти проявления с синновексом,но к 5 уколу уже спать не могла,до ног дотрагиваться больно,и ,наконец,дошло ,кто тут виновник.Врачам сказала,они тоже перепугались,отправили сдавать анализы,синновекс отменили.Анализы ничего не показали,шишки прошли через 2 мес.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение вероника » 20 авг 2012, 00:02

я колю этот препарат вроде все хорошо так же как и авонекс переношу !
вероника

Сообщение сергей62 » 20 авг 2012, 08:00

а сколько по времени ты его колешь???
сергей62
Ст. сержант

Сообщение azzKicker » 01 сен 2012, 11:13

Вчера закончил первую коробку - 4 укола. Последний укол - даже ночью не просыпался, не могу сказать была ли температура, но то что не знобило точно. Больше побочек пока не наблюдаю. Осталось правда уточнить как часто и какие именно надо анализы крови сдавать :)
azzKicker
Рядовой

Сообщение сергей62 » 01 сен 2012, 11:43

ну он полегче Авонекса,много кто его воспринимает без головных болей и небольшой температурке,на форуме ты уже ознакомился с ним?отзывы,письмо Власова,и т.д. и т.п.Я лично с него слег,врачи в центре рс это подтвердили(после 3 месяцев приема серьезное обострение,до него года 3 на авонексе был без особых обострений.Информации в инете полно по синновексу и по всплеску обострений связанных с ним(в письме по моему все указано было)Единственный оригинальный препарат от РС на сегодняшний день это копаксон.Я на нем сейчас и не жалуюсь,было 3 упаковки синновекса я их отдал,хотел сдать в центр,там сказали что этого гавна нам не нужно у нас и так им все забито уже.Так что как-то вот так.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение nik580 » 07 сен 2012, 13:31

На счёт постановки диагноза. У меня было три обострения (с мая 2010г. по окт. 2010г.) и очаги на МРТ, ещё два года назад. Но я был отправлен за свой счёт сдавать спинно-мозговую жидкость. На тот момент у меня не было требуемой суммы, и я благополучно всё забросил. В июне 2012года уже после шести обострений, получил направление в ЦРС. Где был поставлен диагноз по критериям McDonald (более 2-ух обострений + МР-критерии РС), почему не был поставлен диагноз неврологом или я ранее не был отправлен в ЦРС, для меня загадка. Эта информация для тех у кого есть подозрение на РС, но диагноз не поставлен. ПРОСИТЕ направление в ЦРС!
Теперь на счет Синновекса. Вчера ставил второй укол. Первый раз неделю назад, под управлением врача. Самое сложное перебороть страх колоть самого себя, у меня это было первый раз в жизни. Игла вошла легко и быстро без болезненных ощущений. "Приход" начался часа через четыре в виде озноба, который с увеличенной степенью длился четыре часа и постепенное повышение температуры, которая достигла максимума 38,5С через 8 часов после укола. Я потерпел ещё два часа и принял жаропонижающее. На ноге, в которую колол, следов никаких не осталось.
Вчера уколол поздно в пол двенадцатого, озноб пришел к трём ночи, жар к шести утра. Сейчас на работе, чувствую себя хорошо, не считая жуткого недосыпа.
Если будет более серъёзная побочка, оповещу.
nik580

Сообщение nik580 » 14 сен 2012, 15:57

Забыл про ещё один симптом сказать. Мышечная боль. Как будто всю ночь вагон разгружал :)
Вчера укол делал в семь вечера. Озноба на этот раз не наблюдалось. Жар в четыре утра начался. Мышечная боль присутствует. В общем я опять не выспавшийся на работе. Всем здоровья.
nik580

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ