Последствия отказа от лечения р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Последствия отказа от лечения р.с.

Сообщение Лика » 19 авг 2012, 20:36

грольч писал(а):Разумеется, вызывают :) Думаю, если бы не вызывали, мало кто вообще лечился бы.
Но с другой стороны, когда сомнений не вызывают лишь побочные действия лечения, можно согласиться с утверждением, что если нет необходимости принимать решение, необходимо не принимать его.

В моем случае мне около двух с лишним лет рекомендовали лечение лекарственными ср-ми, но я отказывалась.
К сожалению, мое состояние плавно "съезжало вниз", у меня постоянно шло ухудшение!
Начав терапию, прогрессирование остановилось.
Лика

Сообщение Лика » 19 авг 2012, 20:38

грольч писал(а):Ну что Вы, наоборот хорошая.

Что тут хорошего.... у меня с авой проблемы, а Вы про какой-то там р.с.! :D
Все, надоело, пусть буду я! :roll:
Последний раз редактировалось Лика 20 авг 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение грольч » 19 авг 2012, 20:42

Лика писал(а):В моем случае мне около двух с лишним лет рекомендовали лечение лекарственными ср-ми, но я отказывалась.
К сожалению, мое состояние плавно "съезжало вниз", у меня постоянно шло ухудшение!
Начав терапию, прогрессирование остановилось.

Вот это - самое главное. Если заболевание прогрессирует, лекарственные средства необходимы. Хотя бы потому что терять нечего.
У меня просто другой случай перед глазами - и с дебюта не 2 года, а 11 или 12 лет безо всякого лечения... так что вот так.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 19 авг 2012, 20:45

грольч писал(а):Вот это - самое главное. Если заболевание прогрессирует, лекарственные средства необходимы. Хотя бы потому что терять нечего.
У меня просто другой случай перед глазами - и с дебюта не 2 года, а 11 или 12 лет безо всякого лечения... так что вот так.

У меня первый яркий дебют тоже был давно... в 2004 году, а диагноз, только в 2007, хотя обострение в 2006 (ну там в конце декабря, поэтому 2006 - 2007г.).
Как-то так.
Лика

Сообщение грольч » 19 авг 2012, 21:03

Любопытно, конечно, кто еще испробовал на себе "нелечение" и какой результат этого сейчас.
Подождем, давайте других.

Понимаю, в общем-то какие будут ответы, но родители учили говорить правду :D
Было такое ощущение, что перестать муссировать собственные переживания/любые эмоции, намного важнее лекарственных средств. У кого нет особых ухудшений от их "неиспользования", зачем же их использовать?
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 19 авг 2012, 21:09

грольч писал(а):Любопытно, конечно, кто еще испробовал на себе "нелечение" и какой результат этого сейчас.
Подождем, давайте других.

Подождем, твою маму...
подождем, твою мать (пою).
Да тут их по пальцам пересчитать можно.... :roll:
грольч писал(а):Понимаю, в общем-то какие будут ответы, но родители учили говорить правду :D
Было такое ощущение, что перестать муссировать собственные переживания/любые эмоции, намного важнее лекарственных средств. У кого нет особых ухудшений от их "неиспользования", зачем же их использовать?

Каждый по-разному считает , что является "ухудшением" :roll: Все субъективно...
Ну да ладно, куда спешить. Подождем. ;)
Лика

Сообщение Елена » 19 авг 2012, 21:44

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 20 авг 2012, 07:45

Я не лечусь.Пока. Внутренне не готов сидеть на пилюлях и игле пожизненно.
А в голове зреет план наилучшего лечения. (интуиция.)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 20 авг 2012, 07:58

Андрюха 2 писал(а):Я не лечусь.Пока. Внутренне не готов сидеть на пилюлях и игле пожизненно.
А в голове зреет план наилучшего лечения. (интуиция.)

Привет!
Но ты не лечишься не потому, что тебя ничего не беспокоит, а потому, что ты "внутренне не готов сидеть на пилюлях и игле пожизненно" - как я поняла?!
А от начала заболевания, до сегодняшнего дня твое состояние ухудшилось? Ведь так? Или я ошибаюсь? :?
Лика

Сообщение Андрюха 2 » 20 авг 2012, 10:46

Привет. Всё так.
Только до недавнего времени я вообще не был готов к лечению.
А состояние - да, ухудшается. От положительных эмоций.
Хочу всё вопрос задать врачу, никак не могу подобрать нужных слов. Тема слишком деликатная.
Именно поэтому и приходится думать о пилюлях.
Знаю, что меня убивает.
К счастью, алкоголь и стрессы сейчас у меня не такие частые гости, как раньше.
Блин, не люблю я много писать, извиняюсь, если сумбур получился.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов