Лика писал(а):Не нравится - не вопрос!
"Нравится - не нравится!" - нелепо это, мы не институте благородных девиц! И никого я не пытаюсь построить "под свою иллюзию", и Вас, Лика, я не пытаюсь осудить, - у каждого свой нрав, свой характер. Вам так комфортнее, понимаю и не осуждаю. Но в том и заключается демократия и равноправие. Права человека кончаются там, где начинают ущемляться права других. Лика, Вы же всей душой хотите (это искренне, не сарказм) помочь новичкам и за комфортность общения, но иногда, увлекаетесь, впрочем, это всем присуще, в том числе и мне; поэтому и пост мой об самооценке высказываний направлен ко всем, а не к Вам, Лика. Уж больно иногда это напоминает мою запись, нелепицу:
Нелепица восьмаяОднажды я ехал в автобусе и стал невольным свидетелем, эдаким, слушателем поневоле, разговора молодежи. Ясно, что в молодых людях играют гормоны, и они не замечают окружающей обстановки, что они едут в автобусе, находятся в общественном месте и люди не в состоянии оградиться от их, порой, глупостей, которые присутствуют в их гормонами обусловленными, разговорах.
Так токуют тетерева на токовищах. Распушив хвост, глухари заливаются своим токотом, показывая и самкам, и самцам, что он самый-самый, не замечая, что происходит вокруг. В это самое время охотники и скрадывают глухарей.
Но не об этом речь. Мне как-то въелась одна фраза молодого человека, погрузила в какие-то размышления и вызвала улыбку.
Девушка спросила молодого человека в самый разгар обоюдотокующего разговора:
- Ты женатый?
- Нет, я холостой! – ответил молодой человек, распаленный разговором
И я через мгновение улыбнулся. Это ж, надо, взял, и оговорил себя. Нет, чтобы ответить, что он не женатый, молодой человек сказал, по большому счету глупость.
Здоровый, нормальный мужчина, по определению, не может быть холостым. Своим ответом он выдал, что он не женат, потому что никчемный, или стерильный.
Если бы девушку спросили: «Ты беременна?», ответ: «Нет, я холостая!» - точно бы соответствовал этому слову. А, от нормального мужчины такой ответ – должен трактоваться, как нонсенс.
Что значит человеческое сознание! Оно производит корреляцию слов, учитывает многие факторы – предыдущие фразы, мимику и прочее, прочее. Мне кажется, что разговоры про искусственный интеллект еще преждевременны. Как такой интеллект среагировал бы на высказывание молодого человека?
– Стоит ли продолжать с ним контакт, если он неполноценен и потомства от него не будет! Но, девушка среагировала на ответ молодого человека в соответствии с нюансами человеческого сознания, и разговор принял, даже, более общительный, близкий характер - гормоны закипели!