Елена писал(а):Я прочитала, Владлен, ваше сообщение.
Повторюсь еще раз :
1. предлагала определить, ЧТО счтаете выздоровлением от РС. Впустую - никто не слышит, либо мало знает и не различает выздоровление от ремиссии. А поражение мозга куда дели (и демиелинизируещее и нейродегенеративное? Ну, пожалуйста, покажите, что все "чистенько"), или достаточно - а мне хорошо и я верю?
2. только для верующего достаточно веры, но есть и другие люди (надо же, бывают и такие). И хотелось бы ОБЪЕКТИВНОСТИ, а не пустых слов - я выздоровел.
Да я тоже здорова
, только чувствую себя не очень хорошо.
3. И совершенно необязятельно мне ехать в Красноярский край (была, больше не хочу) для того, чтобы посмотреть на ваши документы, Владлен.
Для чистоты эксперимента отошлите их Александру Геннадьевичу и пусть он скажет, что вы здоровы. И нет у вас рассеянного склероза.
4. Я за то, чтобы флуд оставался флудом (мои инопланетяне, например), а о серьезных вещах говорили корректно.
Может и ODRY флудила, а не понялА.
Немного сумбурно написала..
Полагаю, что вообще надо с форумов (по болезни) бежать как можно быстрее
Начну с последнего, по мне, так, наверное, так и есть - надо "убегать" от всех общений, "прятаться" в себя и познавать, познавать, познавать... Повторюсь, - это мне ближе, - это согласуется с моим характером, темпераментом и т.д. Но это не догма для всех. Я и предлагал - "слушать и слышать себя и мир вокруг себя"
А внутри, изнутри "кокона" это легче (с)делать. Но мне "повезло" в этом плане, я остался один-на-один с жизнью, и ничто и никто меня не обременяло. Я сам себя обременял! А потому и надеяться можно было только на себя! Но я не смог смириться с мыслью ухода так рано из жизни, а потому начал что-то делать. Но это ладно... здесь работает принцип "эффекта плацебо", силы мысли, веры и т.д. Но, так ли это важно - правильно вылечится?
Что касается гладенько-чистенько. Не знаю, да и сомневаюсь, что все там (в миелине) стало как прежде. Ожоги на коже и прочие серьезные вавки на всю жизнь остаются, тем не менее... А миелин - это "кожа" у нервов".
Что касается терминов вылечился или ремиссия, то, на мой взгляд, некорректно сравнивать и сопоставлять их. Для этого надо глубже понять, что такое РС. Мне кажется, я понял, почему и говорю о некорректности сопоставления этих понятий. Кстати, это очень важно, на мой взгляд, - разобраться в них внутри себя. Именно от правильного понимания и зависит дальнейшее влияние мыслительного процесса (сила мысли) на преодоление РС.
На мой взгляд, только
совместное воздействие - духовное и материальное - является действенным фактором, не полумерой. Одной верой сыт не будешь, но и от одних материальных воздействий проку мало будет.
Что касается обращений к Александру Геннадьевичу, то я делал такое обращение, но он не ответил. И правильно сделал, теперь я понимаю это - почему. Кому это и что докажет ? Мне? Я здоров! Вам? А, зачем это и что это даст? Вера в самом человеке! Не поверит в себя - не выздоровеет! Я уже приводил пример, откуда пошла поговорка: "Фома неверующий!"
Да, и, подозреваю, невозможно это определить - освободился человек от РС или он в нем затаился. Старые шрамы ни о чем не говорят - это рубцы, последствия. И если нет новых очагов, то и нет болезни (она в затаилась, ремиссия - по сленгу), идет реабилитация (восстановление) в организме - процесс длительный, очень длительный. Но в этот момент он (организм) здоров.
А мысли о РС только поддерживают РС, Вы его сами поддерживаете в себе, кормите в этом случае Есть обострение? есть проблема и с ней надо бороться! Нет обострения - нет проблемы! Значит, надо жить полноценной жизнью в этом случае и не бояться РС, и не зацикливаться на нем. "Кто боится потерять - обязательно потеряет!" Одно только необходимо помнить и не забывать, и работать над этим - попытаться понять причины обострений и работать над их устранением (а она, скорее всего, в Вас, в Вашей психике, в Вашем отклике на воздействие на Вас). И они у всех разные!