Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Андрюха 2 » 16 авг 2012, 11:48

Когда в конце 2007 года я лежал в больнице - мне поставили диагноз.
К счастью, неожиданные неприятности я воспринимаю весьма хладнокровно - такой характер.
В общем от горя я не расстроился. А невролог мне сказала - рс не лечится. Он сам уходит.
У кого на год-два. А у кого-то и навсегда.
Что хотел этим сказать - у Вас, Владлен, - ремиссия. Длительная ремиссия. Дай бог, чтобы она осталась.
И Вы молдец, что верите в лучшее, верите в себя. Это главное.
Надеюсь, я Вас не огорчил своим высказыванием.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 16 авг 2012, 12:01

сергей62
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 16 авг 2012, 12:18

Андрюха 2 писал(а): А невролог мне сказала - рс не лечится. Он сам уходит.
У кого на год-два. А у кого-то и навсегда.
Что хотел этим сказать - у Вас, Владлен, - ремиссия. Длительная ремиссия. Дай бог, чтобы она осталась.
И Вы молдец, что верите в лучшее, верите в себя. Это главное.
Надеюсь, я Вас не огорчил своим высказыванием.

Да, хоть горшком назови!
Только в печь не сажай!

(Русская поговорка)

Нет, Андрюха 2, не только не огорчили, но и позабавили... Специально оставил в Вашей цитате высказывание невролога. Это как раз то, о чем говорит ODRY. А что, невролог, мог сказать (по ODRY) что-то иное, против системы пойти?
Нет, я только "ЗА" позицию врачей и науки, в целом. Эфемерные вещи традиционная медицина неприемлет - и правильно делает, за это ее (науку) и люблю, ценю, уважаю! Но... от этого РС не исчезает, а достает он, уж, очень невыносимо и нестерпимо.
Поэтому, я не отрекаюсь от науки и ее достижений, но для преодоления РС иду не в ногу с наукой, но и предателем науки себя не чувствую. Кроме того, догмы и фанатизм еще никогда не двигали науку вперед и не являлись развивающим ее фактором.
Раньше инквизиция сжигала за инакомыслие, теперь одумалась - не все так просто в нашем мире. То же самое и с наукой...
А по большому счету, как Вы могли меня огорчить своим высказыванием? Ремиссия? Ну, и пусть называется ремиссией то, что возвращает к полноценной жизни. А разве Вы, Андрей 2, уверены, что завтра Вам кирпич на голову не прилетит? Я называю это (то, что Вы подразумеваете под обострением, говоря о ремиссии) стечением обстоятельств, которые приводят к "обострению" РС и предлагаю (в рекомендациях и пр. темах) порыться в себе, понять их, чтобы в последующем усилить "броню" именно в тех аспектах психики, которые не "справляются" с вызовами окружающего мира (скорее всего, социума). И самые универсальные, "для всех" я как раз и начал делать в последних постах "Рекомендаций...", но пока "остыл", потому что не увидел "блеска глаз" участников форума...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 16 авг 2012, 12:24

сергей62 писал(а):http://www.rscleros.ru/21.php

Во-во, подозреваю, у меня как раз был "вариант Марбурга"! :( :o
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 16 авг 2012, 13:02

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 16 авг 2012, 13:48

Елена писал(а):Я прочитала, Владлен, ваше сообщение.
Повторюсь еще раз :
1. предлагала определить, ЧТО счтаете выздоровлением от РС. Впустую - никто не слышит, либо мало знает и не различает выздоровление от ремиссии. А поражение мозга куда дели (и демиелинизируещее и нейродегенеративное? Ну, пожалуйста, покажите, что все "чистенько"), или достаточно - а мне хорошо и я верю?
2. только для верующего достаточно веры, но есть и другие люди (надо же, бывают и такие). И хотелось бы ОБЪЕКТИВНОСТИ, а не пустых слов - я выздоровел.
Да я тоже здорова :lol: , только чувствую себя не очень хорошо. :D
3. И совершенно необязятельно мне ехать в Красноярский край (была, больше не хочу) для того, чтобы посмотреть на ваши документы, Владлен.
Для чистоты эксперимента отошлите их Александру Геннадьевичу и пусть он скажет, что вы здоровы. И нет у вас рассеянного склероза.
4. Я за то, чтобы флуд оставался флудом (мои инопланетяне, например), а о серьезных вещах говорили корректно.
Может и ODRY флудила, а не понялА.

Немного сумбурно написала.. :D
Полагаю, что вообще надо с форумов (по болезни) бежать как можно быстрее :D

Начну с последнего, по мне, так, наверное, так и есть - надо "убегать" от всех общений, "прятаться" в себя и познавать, познавать, познавать... Повторюсь, - это мне ближе, - это согласуется с моим характером, темпераментом и т.д. Но это не догма для всех. Я и предлагал - "слушать и слышать себя и мир вокруг себя"
А внутри, изнутри "кокона" это легче (с)делать. Но мне "повезло" в этом плане, я остался один-на-один с жизнью, и ничто и никто меня не обременяло. Я сам себя обременял! А потому и надеяться можно было только на себя! Но я не смог смириться с мыслью ухода так рано из жизни, а потому начал что-то делать. Но это ладно... здесь работает принцип "эффекта плацебо", силы мысли, веры и т.д. Но, так ли это важно - правильно вылечится?
Что касается гладенько-чистенько. Не знаю, да и сомневаюсь, что все там (в миелине) стало как прежде. Ожоги на коже и прочие серьезные вавки на всю жизнь остаются, тем не менее... А миелин - это "кожа" у нервов".
Что касается терминов вылечился или ремиссия, то, на мой взгляд, некорректно сравнивать и сопоставлять их. Для этого надо глубже понять, что такое РС. Мне кажется, я понял, почему и говорю о некорректности сопоставления этих понятий. Кстати, это очень важно, на мой взгляд, - разобраться в них внутри себя. Именно от правильного понимания и зависит дальнейшее влияние мыслительного процесса (сила мысли) на преодоление РС.
На мой взгляд, только совместное воздействие - духовное и материальное - является действенным фактором, не полумерой. Одной верой сыт не будешь, но и от одних материальных воздействий проку мало будет.
Что касается обращений к Александру Геннадьевичу, то я делал такое обращение, но он не ответил. И правильно сделал, теперь я понимаю это - почему. Кому это и что докажет ? Мне? Я здоров! Вам? А, зачем это и что это даст? Вера в самом человеке! Не поверит в себя - не выздоровеет! Я уже приводил пример, откуда пошла поговорка: "Фома неверующий!"
Да, и, подозреваю, невозможно это определить - освободился человек от РС или он в нем затаился. Старые шрамы ни о чем не говорят - это рубцы, последствия. И если нет новых очагов, то и нет болезни (она в затаилась, ремиссия - по сленгу), идет реабилитация (восстановление) в организме - процесс длительный, очень длительный. Но в этот момент он (организм) здоров.
А мысли о РС только поддерживают РС, Вы его сами поддерживаете в себе, кормите в этом случае Есть обострение? есть проблема и с ней надо бороться! Нет обострения - нет проблемы! Значит, надо жить полноценной жизнью в этом случае и не бояться РС, и не зацикливаться на нем. "Кто боится потерять - обязательно потеряет!" Одно только необходимо помнить и не забывать, и работать над этим - попытаться понять причины обострений и работать над их устранением (а она, скорее всего, в Вас, в Вашей психике, в Вашем отклике на воздействие на Вас). И они у всех разные!
Последний раз редактировалось Владлен 16 авг 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 16 авг 2012, 14:00

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 16 авг 2012, 14:11

Елена писал(а):Я не очень понимаю, чем длительная ремиссия, отличается от выздоровления. Увы.
И пока не нашла ответа.

На мой взгляд, ничем. Как правильно говорить: "В лоб!" или "По лбу!"
Болезнь - это обострение! Фаза между ними - ремиссия - Вы здоровы! Но... ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ К РС (ОБОСТРЕНИЮ)
А найти этот провоцирующий фактор и совладать с ним - это и есть выздоровление полное (в той мере, в какой Вы совладаете с провоцирующим фактором)!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 16 авг 2012, 14:15

-
Последний раз редактировалось Елена 20 авг 2012, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 16 авг 2012, 14:15

Владлен писал(а):А найти этот провоцирующий фактор и совладать с ним - это и есть выздоровление полное (в той мере, в какой Вы совладаете с провоцирующим фактором)!

Чтобы не отделаться общими фразами, поясню, что я вижу эти провоцирующие факторы не во вне, а в самом человеке, в его восприятии и реакции на внешний или внутренний провокатор. То есть, работайте с собой, - с причиной, а не с поводом!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины