заглянув глубоко в душу

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: заглянув глубоко в душу

Сообщение Наталия » 27 окт 2011, 10:05

Хрося писал(а):Поля 83, отказ от медикаментозного лечения-это по моему личному мнению, и если я хочу доказать, Вы правы, прежде всего самой себе, что я действительно силнее, сильнее этого недуга и вообще всех трудностей в жизни. А на своем примере, я просто делюсь своим опытом в этих испытаниях. Можете прислушаться, можете нет, я никого ни к чему не принуждаю. Просто мне искренне хотелось бы, чтобы люди с этой болячкой почувствовали в себе силы и умели противостоять этому недугу. А какие выводы делать-это уже личное дело каждого.
Одной знакомой, а точнее, соседке моих родителей сейчас 71 год, в 18 лет ей поставили диагноз-РС, ходить не могла, шатало, нистагм... Поехав в санаторий, ей там один профессор сказал: " выкинь все свои лекарства, не забивай голову, не зацикливайся на этой болячке, живи как все, будь сильнее"...- по ее словам. Я не помню, чтобы она ходила с палочкой, вручную она вспахивает поле в несколько ГА, одна. А лечение, как опять же она сама говорит, пьет травки-успокаивающие: валерьянка, пустырник, зверобой, ну и т.д.

Течение болезни у всех разное, у кого-то благоприятное и человек спокойно доживает на своих ногах после серьёзного обострения, а кто-то оказывается в коляске через несколько месяцев после дебюта, а кому постепенно становится хуже и хуже. Вашей соседке просто повезло, что у нее такое течение заболевания, да и непонятно какой у неё диагноз. Даже в наше время (с современной диагностикой)путают РС и другие заболевания с похожей симптоматикой, но в отличии от РС излечимые.
Принимать или принимать лекарства- выбор каждого.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Хрося » 27 окт 2011, 12:44

Наталия писал(а):
Хрося писал(а):Поля 83, отказ от медикаментозного лечения-это по моему личному мнению, и если я хочу доказать, Вы правы, прежде всего самой себе, что я действительно силнее, сильнее этого недуга и вообще всех трудностей в жизни. А на своем примере, я просто делюсь своим опытом в этих испытаниях. Можете прислушаться, можете нет, я никого ни к чему не принуждаю. Просто мне искренне хотелось бы, чтобы люди с этой болячкой почувствовали в себе силы и умели противостоять этому недугу. А какие выводы делать-это уже личное дело каждого.
Одной знакомой, а точнее, соседке моих родителей сейчас 71 год, в 18 лет ей поставили диагноз-РС, ходить не могла, шатало, нистагм... Поехав в санаторий, ей там один профессор сказал: " выкинь все свои лекарства, не забивай голову, не зацикливайся на этой болячке, живи как все, будь сильнее"...- по ее словам. Я не помню, чтобы она ходила с палочкой, вручную она вспахивает поле в несколько ГА, одна. А лечение, как опять же она сама говорит, пьет травки-успокаивающие: валерьянка, пустырник, зверобой, ну и т.д.

Течение болезни у всех разное, у кого-то благоприятное и человек спокойно доживает на своих ногах после серьёзного обострения, а кто-то оказывается в коляске через несколько месяцев после дебюта, а кому постепенно становится хуже и хуже. Вашей соседке просто повезло, что у нее такое течение заболевания, да и непонятно какой у неё диагноз. Даже в наше время (с современной диагностикой)путают РС и другие заболевания с похожей симптоматикой, но в отличии от РС излечимые.

"Когда мне кто-то скажет, что у него что-то болит, то я отвечу, что у меня болит гораздо сильнее..."
Своя болезнь всегда кажется сильнее, чем у других, себя всегда жальче.
Жалость-это самое унизительное чувство. Надо любить себя, а не жалеть! Не опускаться до того, чтобы тебя жалели. Очередной "кризис"-и сломались? Нас не сломить!!! Надо только поверить в свои силы, а я уверена-у всех они есть.
Хрося

Сообщение Наталия » 27 окт 2011, 12:59

Вы меня не услышали, жаль.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Хрося » 27 окт 2011, 15:41

Наталия писал(а):Вы меня не услышали, жаль.

Вообще я, ксожалению, не телепат. И через компьютер видеть и слышать, кого-то о глобальных болячках, как ему самому кажется, я не могу. Я не говорю о том, что у меня все хорошо и замечательно. Я говорю, что понимаю, может, как Вам покажется, по-своему. Мне тоже тяжело, я тоже испытываю эту болезнь, ощущаю на себе "во всей красе", да и у всех свои болячки. Просто каждый их воспринимает, как удобнее самому.
Хрося

Сообщение Cергей Букреев » 27 окт 2011, 16:07

Вообще я, ксожалению, не телепат. И через компьютер видеть и слышать, кого-то о глобальных болячках, как ему самому кажется, я не могу. Я не говорю о том, что у меня все хорошо и замечательно. Я говорю, что понимаю, может, как Вам покажется, по-своему. Мне тоже тяжело, я тоже испытываю эту болезнь, ощущаю на себе "во всей красе", да и у всех свои болячки. Просто каждый их воспринимает, как удобнее самому.[/quote]
Хрося, мне нравится Ваш настрой на успех. Никому ничего не доказывайте. Вы поделились своим методом (а скорее своим отношением к болезни) борьбы с рс. А принимать это или не принимать, каждый решает сам.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Хрося » 27 окт 2011, 17:30

Cергей Букреев писал(а):Вообще я, ксожалению, не телепат. И через компьютер видеть и слышать, кого-то о глобальных болячках, как ему самому кажется, я не могу. Я не говорю о том, что у меня все хорошо и замечательно. Я говорю, что понимаю, может, как Вам покажется, по-своему. Мне тоже тяжело, я тоже испытываю эту болезнь, ощущаю на себе "во всей красе", да и у всех свои болячки. Просто каждый их воспринимает, как удобнее самому.

Хрося, мне нравится Ваш настрой на успех. Никому ничего не доказывайте. Вы поделились своим методом (а скорее своим отношением к болезни) борьбы с рс. А принимать это или не принимать, каждый решает сам.[/quote]

Вы наверное правы. На самом деле никогда никому ничего не докажешь. У всех своя позиция, своре мнение. Да я и не старалась этого сделать. Просто, прочитав мои выссказывания и примеры, люди ведь всеравно сделают для себя какие-то выводы-а это уже хоть что-то значит, (значит я незря распиналась ;) )
Да, и спасибо вам за понимание и теплые слова.
Хрося

Сообщение Ниkодим » 30 окт 2011, 16:11

Хрося писал(а):Одной знакомой, а точнее, соседке моих родителей сейчас 71 год, в 18 лет ей поставили диагноз-РС, ходить не могла, шатало, нистагм... Поехав в санаторий, ей там один профессор сказал: " выкинь все свои лекарства, не забивай голову, не зацикливайся на этой болячке, живи как все, будь сильнее"

До постановки диагноза все мы жили, как все. По логике этого профессора такой болезни, как РС и быть не может в природе.
Ниkодим

Сообщение Владлен » 30 окт 2011, 16:55

В полном разгаре страда деревенская.
Долюшка русская, долюшка женская -
Век тяжелей не сыскать!
(А.Некрасов: название стихотворения не помню)

При всех негативных отзывах некоторых форумчан о Ваших, Наталья (Хрося), высказываниях, разрешите засвидетельствовать от своего имени, что Вы сильный человек, и Вы преодолеете болезнь (РС)!
Я скептически отношусь к словам, когда начинают рассуждать по половым признакам (что присуще то или иное качество конкретному полу). Я не отрицаю, что мы (мужчины и женщины) разные, но и догм не терплю, жизнь не терпит абсолюта - все относительно. Вам я отдаю должное - Вы сильный человек, сильная женщина, сильная мать. Женская доля, действительно тяжелая при существующей действительности, которая протекает не по правилам жизни, в нарушение морали и нравственности, со злоупотреблением силы, когда нормы, права и правила попираются. Но Вы, что видно из ваших высказываний, достойно "несете свой крест" и с ней ( с женской долей) при протекании РС, справляетесь мужественно и "красиво" - честь Вам и хвала! Вы справитесь с РС, я верю в это!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 авг 2012, 12:59

Хрося писал(а):Одной знакомой, а точнее, соседке моих родителей сейчас 71 год, в 18 лет ей поставили диагноз-РС, ходить не могла, шатало, нистагм... Поехав в санаторий, ей там один профессор сказал: " выкинь все свои лекарства, не забивай голову, не зацикливайся на этой болячке, живи как все, будь сильнее"...- по ее словам. Я не помню, чтобы она ходила с палочкой, вручную она вспахивает поле в несколько ГА, одна. А лечение, как опять же она сама говорит, пьет травки-успокаивающие: валерьянка, пустырник, зверобой, ну и т.д.

Хм.... в 1940 году :? ей так просто поставили диагноз рассеянный склероз? Его то и сейчас порой под вопросом ставят, а в 1940 я вообще не знаю, как бабушке могли с такой точностью поставить?! Может у нее с памятью проблемы были, а там где склероз, могли и рассеянный написать. :roll:
Бабушка ничего не путает?! :?
Лика

Сообщение Лика » 12 авг 2012, 13:03

Наталия писал(а):Течение болезни у всех разное, у кого-то благоприятное и человек спокойно доживает на своих ногах после серьёзного обострения, а кто-то оказывается в коляске через несколько месяцев после дебюта, а кому постепенно становится хуже и хуже. Вашей соседке просто повезло, что у нее такое течение заболевания, да и непонятно какой у неё диагноз. Даже в наше время (с современной диагностикой)путают РС и другие заболевания с похожей симптоматикой, но в отличии от РС излечимые.

А, ну да, ты тут уже обратила на это внимание..., а я "торопыга", до конца не дочитала и не заметила твое сообщение! ;)
Изображение
Лика

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов