Авонекс vs Синновекс

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Синновекс

Сообщение Наталия » 10 май 2012, 20:26

Елена писал(а):Я бы вообще не стала никого лечить (хорошо. что я не врач), если бы свою родную страну пациент называл "ЭТОЙ" страной.
А так горячо лоббируемые фармкомпании могли бы и снизить цены на лекарства при закупках для "своих" пациентов, которые считают Россию "ЭТОЙ" страной.

Ну так скоро Ваше желание сбудется. Не переживайте за ЭТУ страну.
Наталия
Генерал-майор

Re: Авонекс-алергия-крапивница

Сообщение Prakhova » 12 май 2012, 09:33

Добрый день
Учитывая, течение Вашего заболевания и описанные Вами нежелательные явления, от терапии Авонексом стоит отказаться. Полагаю, что целесообразно было бы попробовать лечение Копаксоном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Авонекс-алергия-крапивница

Сообщение Доктор » 19 май 2012, 01:32

Уважаемая Лидия Николаевна.Спасибо Вам за ответ.
Доктор

Сообщение Сорокин Сергей » 26 май 2012, 18:23

irina0210 писал(а):Против авонекса он-как вода,ни температуры,ни головной боли,на такую реакцию,как у меня, больше никто не жаловался.

Наверное все очень индивидуально... Вчера моей жене первый раз укололи "синновекс" (до этого кололи "авонекс"). Голова не болела но пропотела в два раза больше.И "ломало" не так сильно .
Сорокин Сергей

Сообщение irina0210 » 05 июл 2012, 07:32

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 11 июл 2012, 09:24

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 18 июл 2012, 22:02

Болею РС с 2006 года 3 обострения.До этого колол копаксон но были приступы перешел на авонекс (за время приема которого чуть больше года никаких проблем не возникало)Затем мне заменяют Авонекс на Синновекс и через несколько месяцев я в больничке(в данный момент) с отрицательной динамикой МРТ.Хочу от него отказаться и перейти на копаксон обратно раз Авонекса нет,да еще возможно через некоторое время улет в Германию на лечение стволовыми клетками что выйдет если что-то выйдет обязательно напишу,моя страничка вот если у кого какие-то вопросы возникать будут по болезни пишите добавляйтесь буду рад
Последний раз редактировалось сергей62 13 авг 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение сергей62 » 31 июл 2012, 08:58

irina0210 » Чт май 10, 2012 4:49 pmМне сразу сказали-заменить нечем.Копаксон для меня даже искать не стали.В принципе,смысла в этом нет,копаксон начинает действовать через 6 мес,а с нового года его тоже заменят на какой-то дженерик.

Ирин откуда такая информация про дженерик?прочитал про него в твоем комментарии и через день уже был в кабинете гл.Невролога Рязани(ниче подобного не будет по крайне мере с нового года точно,а так до 2014 точно у нас Копаксон есть потом может на GTR заменят если КИ пройдут удачно)))А так фик знает что наш Минздрав нам преподнесет еще :lol: :lol: :lol: :lol:
сергей62
Ст. сержант

Сообщение azzKicker » 11 авг 2012, 10:22

Диагноз получил после второго серьезного обострения в апреле-мае этого года (первое было за год до второго), сразу был поставлен перед выбором препарата - или копаксон (будут ли закупки которого в следующем году непонятно), или ронбетал (нафиг-нафиг), или клинические испытания (GTR/копаксон, не захотелось лотереи плюс неясно будет ли он в дальнейшем закупаться в нашей стране вообще) или синновекс, на котором и остановился.

Вчера сделал первый укол, полная доза, анальгетики-антипиретики не принимал вообще ни до ни после укола, ночью температура поднималась, немного познобило, но утром совершенно нормально встал и поехал на дежурство :)

Постараюсь (в меру своей забывчивости) отписываться по мере применения препарата. После первого укола никаких ужасов, описываемых некоторыми, не ощущаю.
azzKicker
Рядовой

Сообщение сергей62 » 11 авг 2012, 12:18

Интересно это только у нас нужно обязательно ждать 2 обострения чтобы поставили диагноз и началось лечение???с Синновексом будь аккуратнее(я слег с него после 3 месяцев приема(((Но отошел слава богу
сергей62
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ