сергей62 » 07 авг 2012, 11:49
Я считаю так что после пересадки нельзя прекращать курс? рассеяный склероз же все равно остается и когда имунитет полностью восстанавливается все начинается заново.Только у каждого по своему все происходит.Я когда с гл. неврологом города общался,спросил были ли у нее пациенты после пересадки из Рязани.Сказала был один парень молодой ставил клетки в Москве,где именно не спросил что-то.Приехал к ней в больницу она (там заведущая неврологическим отделением по совместительству) все хорошо было с ним,но спустя 2 года сильное обострение было,он отказался от лекарственного обеспечения и пропал,и больше его никто не видел.8 лет у него склероз был насколько помню и состояние плохое,наверно поэтому и решился на ств.клетки(от безысходности или устал бороться уже)Но как я наслышан очень много кто обращается на трансплатацию когда ЦНС уже вся изъедена не могут ходить,и т.д.при этом и от пересадки толку немного будет,нужно как можно раньше делать(по моему мнению)У меня прогрессия за год сильная была (множественные очаги демиенилизации за год выросли в 2 раза до 1.2см,соответственно был отек на мрт виден,кое-как отошел от этого состояния(отчаение было, 2 месяца с такими пошатушками сильными был,недельку встать не мог) горманами все сбили слава богу,но чувствую все на соплях держится малейший стресс и у меня судороги по всему телу по ночам потом,а ждать когда торкнет вторично и я не отойду это не мое.Если есть хоть малейший шанс что поможет его нужно использовать,общался с людьми кто делал комe-то помогло.Взять даже туже самую Ионову Екатерину.