Есть смысл обратиться к врачу?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Есть смысл обратиться к врачу?

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 15:32

ODRY писал(а):А сделал МРТ и подтвердил, что очаги действительно исчезают. И МРТ - доказательство. А вот если не сделал, тогда это голословное утверждение:-)

Сделай, конечно, может хоть тогда действовать начнешь и поймешь, что у тебя не вазомоторный ринит, а рассеянный склероз! :!:
И это не смешно!
Лика

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 16:22

Лика писал(а):Я за длительную ремиссию, а ты как хочешь!
У меня все! :!:

Встретимся через 40 лет - договорим :lol:
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 16:32

Наталия писал(а):Стесняюсь спросить, а куда очаги исчезают? И что на их месте? Неужели миелин нарастает?
R.S. В дискуссию ни в коем случае не вмешиваюсь.

Во многих медицинских источниках указано буквально следующее:
"При МРТ-исследовании новые томограммы сравниваются с предыдущими. Анализируются расположение и количество уже имевшихся ранее очагов, так как некоторые «старые» очаги могут уменьшаться в размерах и даже исчезать.
Значит исчезают. Можете сами поискать морфологию процесса, она должна быть описана.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 16:36

Лика писал(а):
ODRY писал(а):А сделал МРТ и подтвердил, что очаги действительно исчезают. И МРТ - доказательство. А вот если не сделал, тогда это голословное утверждение:-)

Сделай, конечно, может хоть тогда действовать начнешь и поймешь, что у тебя не вазомоторный ринит, а рассеянный склероз! :!:
И это не смешно!

Лика, ты предлагаешь мне умереть от горя на месте? Ах, это р.с.!
Ни за что! Я собираюсь жить дальше и не относиться к происходящему слишком серьезно!
Чего и вам желаю ;)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 16:43

ODRY писал(а):Лика, ты предлагаешь мне умереть от горя на месте? Ах, это р.с.!
Ни за что! Я собираюсь жить дальше и не относиться к происходящему слишком серьезно!
Чего и вам желаю ;)

Да ради бога, не относись серьезно!!!
На мой взгляд - глупо, владея инфой не лечить столь серьезное заболевание. Не обязательно "умирать от горя" - можно и лечиться, и жить на позитиве!
А можно не лечиться и все время сомневаться - "А правильно ли я делаю...." :?
А ты в сомнениях, раз тему открыла!
Встретимся через 40 лет!
Твоя жизнь, я больше ни слова в этой теме!
Лика

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 16:57

Лика писал(а):А можно не лечиться и все время сомневаться - "А правильно ли я делаю...." :?
А ты в сомнениях, раз тему открыла!!

Безусловно, в этом ты права. Я вообще считаю "сомнение" двигателем прогресса. Если человек уверен, что он знает Истину и нет сомнений - зачем ему искать и познавать? Он же знает!
Вот ты "знаешь", что надо принимать лекарства. И это вообще единственный путь, если тебе поставили такой диагноз.
Все остальные пути неправильные. А что может доказать твою правоту (Не для тебя - ты "знаешь", а для других - сомневающихся)?
Только эксперимент: встреча с тобой через 40-50 лет и нахождение тебя в полном здравии, бегающей-прыгающей. Но......раньше этого времени твою правоту никак не доказать (для нас, кому нужны доказательства).
Согласна?:-))))

Лика писал(а):Встретимся через 40 лет!
Твоя жизнь, я больше ни слова в этой теме!

Посмотрим - посмотрим ;)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 17:10

ODRY писал(а):
Лика писал(а):А можно не лечиться и все время сомневаться - "А правильно ли я делаю...." :?
А ты в сомнениях, раз тему открыла!!

Безусловно, в этом ты права. Я вообще считаю "сомнение" двигателем прогресса. Если человек уверен, что он знает Истину и нет сомнений - зачем ему искать и познавать? Он же знает!
Вот ты "знаешь", что надо принимать лекарства. И это вообще единственный путь, если тебе поставили такой диагноз.
Все остальные пути неправильные. А что может доказать твою правоту (Не для тебя - ты "знаешь", а для других - сомневающихся)?
Только эксперимент: встреча с тобой через 40-50 лет и нахождение тебя в полном здравии, бегающей-прыгающей. Но......раньше этого времени твою правоту никак не доказать (для нас, кому нужны доказательства).
Согласна?:-))))

Не факт! Сомневающийся человек, всегда останется сомневающимся! Ему все время нужны доказательства! И доказательства на собственном опыте!
Это из разряда - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Даже если застать меня через 40 - 50 лет бегающей и прыгающей, можно списать все не на лечение, а на оптимизм, генетику, ошибку медиков, отвар хвои, мухоморы... да на все, что угодно!
Мне вспомнились слова Владлена! - "Если курите, тогда не мучайтесь в сомнениях, что это плохо и надо не курить. Если считаете, что это плохо - не курите".
Я желаю тебе не быть в сомнениях. Это не двигатель прогресса, а "самоедство", "мыслительная жвачка", которая действует разрушительно!
Не лечишься, не сомневайся - "А правильно ли я делаю"?!
Лика

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 17:16

Лика писал(а):Не лечишься, не сомневайся - "А правильно ли я делаю"?!

Ну нет уж! У меня нет возможности лечиться, это, знаешь ли, "две большие разницы"!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 17:20

ODRY писал(а):
Лика писал(а):Не лечишься, не сомневайся - "А правильно ли я делаю"?!

Ну нет уж! У меня нет возможности лечиться, это, знаешь ли, "две большие разницы"!

Если есть причина, значит нет желания!
Это всем известный факт!
Так выходит, что ты уже хочешь лечиться, но "прикрываешься" невозможностью это сделать?
Как-то у тебя быстро и кардинально мнение меняется :?
Тебе и правда надо определиться, пока ты свой мозг "до кипения" не довела!
Но я - пас! Потому как если ты начнешь лечиться и у тебя вдруг лечение совпадет с обострением (не дай бог), то я останусь крайней - "агитировала", так сказать.
Поэтому я правда не желаю больше участвовать в данной дискуссии.
Лика

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 17:48

Лика писал(а):Как-то у тебя быстро и кардинально мнение меняется :?
Тебе и правда надо определиться, пока ты свой мозг "до кипения" не довела!
Но я - пас! Потому как если ты начнешь лечиться и у тебя вдруг лечение совпадет с обострением (не дай бог), то я останусь крайней - "агитировала", так сказать.
Поэтому я правда не желаю больше участвовать в данной дискуссии.

Бррррррррррррррр:-(
Гнусная инсинуация! Тут даже возражать бесполезно - не услышишь, потому как "уверена что знаешь истину".
Остается глубоко вдохнуть и выдохнуть со взмахом руки и соответствующим выражением:-)))))

Лика, ты уже пару страниц назад обещала "ни слова больше".
Теперь я ухожу. Отвечать не буду ни на что, даже на гнусные инсинуации. Пока:-))))
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов