Не очень хотела вмешиваться, ну да ладно....
ODRY писал(а):Вопрос: мне надо пойти к врачу и попросить повторить МРТ, для понимания динамики процесса?
А что тебе даст результат МРТ? Регистрации нет, к врачу (как ты говоришь) пойти не сможешь! Так ведь? Ну допустим очаги увеличились, копят контраст, что свидетельствует об обострении. Что ты будешь делать?
Или просто увеличилось количество очагов и динамика отрицательная. Ты что-то изменишь, учитывая, что лечиться ты не хотела?! Смысл МРТ? Смысл динамку смотреть, если дальнейших действий все равно, как я понимаю, не будет предпринято в пользу лечения лекарственными средствами.... .
ODRY писал(а):Честно говоря, вообще не знаю что мне делать. Регистрации в Москве нет - центр РС меня не берет, естественно.... Наблюдаться у невролога в поликлинике по добровольному страхованию? А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется (т-т-т). Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно? Вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления?
То, что я выделила и есть ответ на все вопросы (я так думаю).
Ну заплатишь деньги, узнаешь что-то новое - "А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется. Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно?"
Никогда не думала, что неудержание, проблемы с мочеиспусканием и ногой считаются стабильным состоянием!
Думаю, что необходимо расставить приоритеты - лечиться, или "сама все пойму... и вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления".
Так тебе их и не пытались снять....