Есть смысл обратиться к врачу?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Есть смысл обратиться к врачу?

Сообщение Наталия » 02 авг 2012, 10:09

ODRY писал(а):Уважаемые дамы, несмотря на то, как вы оцениваете мой вопрос, я писала его, чтобы услышать мнение врача.
Предлагаю продолжить дискуссию в другом разделе. Просьба администратору форума перенести данную тему в другой раздел, если это возможно.

Дискуссию продолжать нет смысла. Ведите монолог дальше.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 13:11

Наталия писал(а):Дискуссию продолжать нет смысла. Ведите монолог дальше.

Спасибо Админу за перенос темы:-)))

Наталия, высказывания свои вы удалали, а мне нагрубить попробовали? Зачем?
Не такая уж очевидная тема "организация здравоохранения". Есть люди, кто не может получать лечение. Вопрос к врачам, собственно говоря, так и был сформулирован: "Что делать?" Что в этом может быть оскорбительного для вас?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 14:03

Не очень хотела вмешиваться, ну да ладно....
ODRY писал(а):Вопрос: мне надо пойти к врачу и попросить повторить МРТ, для понимания динамики процесса?

А что тебе даст результат МРТ? Регистрации нет, к врачу (как ты говоришь) пойти не сможешь! Так ведь? Ну допустим очаги увеличились, копят контраст, что свидетельствует об обострении. Что ты будешь делать?
Или просто увеличилось количество очагов и динамика отрицательная. Ты что-то изменишь, учитывая, что лечиться ты не хотела?! Смысл МРТ? Смысл динамку смотреть, если дальнейших действий все равно, как я понимаю, не будет предпринято в пользу лечения лекарственными средствами.... .
ODRY писал(а):Честно говоря, вообще не знаю что мне делать. Регистрации в Москве нет - центр РС меня не берет, естественно.... Наблюдаться у невролога в поликлинике по добровольному страхованию? А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется (т-т-т). Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно? Вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления?

То, что я выделила и есть ответ на все вопросы (я так думаю).
Ну заплатишь деньги, узнаешь что-то новое - "А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется. Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно?"
Никогда не думала, что неудержание, проблемы с мочеиспусканием и ногой считаются стабильным состоянием!
Думаю, что необходимо расставить приоритеты - лечиться, или "сама все пойму... и вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления".
Так тебе их и не пытались снять....
Лика

Сообщение Наталия » 06 авг 2012, 14:48

ODRY писал(а):
Спасибо Админу за перенос темы:-)))

Наталия, высказывания свои вы удалали, а мне нагрубить попробовали? Зачем?

А в чём Вы видите грубость? В том, что я написала "дискуссию продолжать нет смысла"? Так его действительно нет. Каждый остаётся при своем мнении. Про монолог были Ваши слова, я всего лишь повторила за Вами.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 14:59

Лика писал(а):А что тебе даст результат МРТ? Ну допустим очаги увеличились, копят контраст, что свидетельствует об обострении. Что ты будешь делать?
Или просто увеличилось количество очагов и динамика отрицательная. ....

Нет уж, не дождетесь:-)))) Очаги исчезли, ну, почти исчезли, и все отлично:-)))))

Лика писал(а):Ты что-то изменишь, учитывая, что лечиться ты не хотела?! Смысл МРТ? Смысл динамку смотреть, если дальнейших действий все равно, как я понимаю, не будет предпринято в пользу лечения лекарственными средствами....

Чтобы принять решение, надо изучить обстановку. Это стратегия:-)
Чтобы принять решение о лечении надо понимать как протекает болезнь.

Лика писал(а):Никогда не думала, что неудержание, проблемы с мочеиспусканием и ногой считаются стабильным состоянием!

Если они остаются неизменными на протяжении достаточно продолжительного промежутка времени - безусловно, это и есть стабильность:-))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 15:09

ODRY писал(а):Нет уж, не дождетесь:-)))) Очаги исчезли, ну, почти исчезли, и все отлично:-)))))

Это называется избегание реальности! ;) Глаза закрыл и вроде ничего нет.... :roll:
ODRY писал(а):Чтобы принять решение, надо изучить обстановку. Это стратегия:-)
Чтобы принять решение о лечении надо понимать как протекает болезнь.

Изучай, изучай.... успеть бы только!!!
А как протекает, ну так сама все на себе и прочувствуешь.... :(
ODRY писал(а):Если они остаются неизменными на протяжении достаточно продолжительного промежутка времени - безусловно, это и есть стабильность:-))))

Это отрицательная стабильность! Неужели не было желания сделать стабильность положительной?!
Да, некоторые на ... ходят, но стабильно, но к сожалению.... :roll:
Лика

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 15:14

Лика писал(а):Это отрицательная стабильность! Неужели не было желания сделать стабильность положительной?!
Да, некоторые на ... ходят, но стабильно, но к сожалению.... :roll:

Стабильность не может быть отрицательной или положительной. Она просто есть! И она неизменна:-)
А прием лекарств не дает гарантии, что состояние не ухудшится. Или что будешь ходить до конца жизни. Иначе, лекаства считались бы не ПИТРС, а лечением и приводили бы к излечению.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 06 авг 2012, 15:18

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Нет уж, не дождетесь:-)))) Очаги исчезли, ну, почти исчезли, и все отлично:-)))))

Это называется избегание реальности! ;) Глаза закрыл и вроде ничего нет.... :roll:

А сделал МРТ и подтвердил, что очаги действительно исчезают. И МРТ - доказательство. А вот если не сделал, тогда это голословное утверждение:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 06 авг 2012, 15:27

ODRY писал(а):
Лика писал(а):

А сделал МРТ и подтвердил, что очаги действительно исчезают. И МРТ - доказательство. А вот если не сделал, тогда это голословное утверждение:-)

Стесняюсь спросить, а куда очаги исчезают? И что на их месте? Неужели миелин нарастает?
R.S. В дискуссию ни в коем случае не вмешиваюсь.
Последний раз редактировалось Наталия 06 авг 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 06 авг 2012, 15:27

ODRY писал(а):Стабильность не может быть отрицательной или положительной. Она просто есть! И она неизменна:-)
А прием лекарств не дает гарантии, что состояние не ухудшится. Или что будешь ходить до конца жизни. Иначе, лекаства считались бы не ПИТРС, а лечением и приводили бы к излечению.

Допустим, человек в реанимации и у него стабильно тяжелое состояние. Другой человек - со стабильно положительной динамикой. Все это факт, но один свидетельствует о плохом состоянии, а другой - о хорошем!
А если прием лекарст не дает гарантии, то к чему вообще эта тема изначально? К тому, как я и говорила в самом начале, услышать подтверждение, что все хорошо, - "не лечитесь, а наблюдайте за своим состоянием".
На счет "ходить до конца жизни" - хм, при чем тут р.с.?! Люди после травм не ходят, автокатастроф, различных факторов....
В жизни нет гарантии! Ни у кого и ни на что!" Даже на то, что сегодня мы доживем до вечера и т.п. Какие гарантии, о чем речь? Да я может сейчас споткнусь и хрясь, виском об угол стола (т.т.т.), "но ходила до конца жизни".
Конечно, иначе ПИТРС бы излечивали, а так, только бОльшая вероятность "оттянуть" немощь. Я за длительную ремиссию, а ты как хочешь!
У меня все! :!:
Лика

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов