Диагноз мне поставили в июле 2011. Обратилась к неврологу в период обострения: потеря чувствительности поверхности тела и кистей рук, слабость правой ноги при ходьбе. На МРТ были выявлены единичные очаги демиелинизации, контраст не накапливали. Лечение не проводилось. Повторили МРТ через 3 месяца. Очаги не изменились, новых не возникло, контраст не накапливали. Собственно говоря, общение с врачами у меня на этом и завершилось.
Прошел год. Состояние у меня стабильное, хотя проявления после последнего обострения не исчезли. Расстраивает слабость в правой ноге при ходьбе, периодически - неудержание мочи. Симптомы то усиливаются, то ослабевают, но нет стабильного ухудшения.
Вопрос: мне надо пойти к врачу и попросить повторить МРТ, для понимания динамики процесса?
Честно говоря, вообще не знаю что мне делать. Регистрации в Москве нет - центр РС меня не берет, естественно.... Наблюдаться у невролога в поликлинике по добровольному страхованию? А толку? Я и сама пойму, если обострение вдруг начнется (т-т-т). Да и есть ли смысл наблюдаться, если все стабильно? Вряд ли возможно медикаментозно снять имеющиеся проявления?
Уважаемые врачи, можете дать совет? Что же все-таки делать?