КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

Сообщение Наталия » 28 июл 2012, 20:16

Андрюха 2 писал(а):
FENECHCA писал(а):Я пропила две упаковки Келтикана, почувствовала улучшение тоже в виде уверенности в ногах. В Германии купила Нуклео, буду пить дальше. Там он продается в среднем по 30 евро за упаковку в 40 капсул. Мой принцип "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал". Буду пить дальше.

А всё-таки, где предпочтительней брать - в Германии, или Украине? ( в плане качества препарата)
И что предпочтительней, - Нуклео, Келтикан или ...-форте?
Келтикан -немецкого производства, Нуклео-Испания. На Украине ничего из этих лекарств не выпускают. Просто они там зарегистрированы и поэтому их можно официально купить.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Luda » 28 июл 2012, 21:26

На Украине продается Келтикан фирмы Никомед(дженерик) 30капсул.
Luda

Сообщение Наталия » 29 июл 2012, 23:01

FENECHCA писал(а):Я пропила две упаковки Келтикана, почувствовала улучшение тоже в виде уверенности в ногах. В Германии купила Нуклео, буду пить дальше. Там он продается в среднем по 30 евро за упаковку в 40 капсул. Мой принцип "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал". Буду пить дальше.

FENECHCA, скажите пожалуйста, сколько раз в день надо пить Нуклео и по одной или по две капсулы? Я пропила одну упаковку Келтикан форте (1 капсула в день), сначала не почувствовала ничего, а по прошествии времени поняла, что уверенности в ногах прибавилось. Буду пить дальше. Только вот не знаю, продолжать Келтикан или попробовать Нуклео.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 30 июл 2012, 18:53

Наталия писал(а):

FENECHCA, скажите пожалуйста, сколько раз в день надо пить Нуклео и по одной или по две капсулы? Я пропила одну упаковку Келтикан форте (1 капсула в день), сначала не почувствовала ничего, а по прошествии времени поняла, что уверенности в ногах прибавилось. Буду пить дальше. Только вот не знаю, продолжать Келтикан или попробовать Нуклео.

Нуклео я пила по две, про Келтикан - засомневалась, по две или одной. Там еще что-то при диету в аннотации написано, задала вопрос врачам, но не надеюсь на ответ...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 30 июл 2012, 19:17

FENECHCA писал(а):Нуклео я пила по две, про Келтикан - засомневалась, по две или одной. Там еще что-то при диету в аннотации написано, задала вопрос врачам, но не надеюсь на ответ...

Спасибо!
Келтикан форте я пила 1 раз в день по одной капсуле,потому что у меня была инструкция и на немецком сайте я это прочитала. Келтикан H пьют по1-2 капсуле 2 раза в день. Келтикан H сейчас снят с производства..
Последний раз редактировалось Наталия 30 июл 2012, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Luda » 30 июл 2012, 21:51

Здравствуте друзья!Можно немного истории. В 2000 году я лежала в Воен.-мед академии и постовая мед.сестра рассказала,что ее соседка,больная РС,принимает,Келтикан-Н регулярно осенью и весной и все у нее ОК.И посоветовал ей кто-то из наших врачей.Я это к тому,что у только -что заболевших,возможно есть шанс сохранить свое состояние.К сожалению я тогда не использовала этот шанс по многим причинам.
Luda

Сообщение FENECHCA » 30 июл 2012, 22:55

Наталия писал(а):
FENECHCA писал(а):Нуклео я пила по две, про Келтикан - засомневалась, по две или одной. Там еще что-то при диету в аннотации написано, задала вопрос врачам, но не надеюсь на ответ...

Спасибо!
Келтикан форте я пила 1 раз в день по одной капсуле,потому что у меня была инструкция и на немецком сайте я это прочитала. Келтикан H пьют по1-2 капсуле 2 раза в день. Келтикан H сейчас снят с производства..

Спасибо!У меня - форте, значит, 1 капсула в день. А что насчет диеты? Там что-то про фолиевую кислоту и уридиномонофосфаты. Может что было в вашей инструкции?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 30 июл 2012, 23:18

FENECHCA, я не могу найти инструкцию. Подробная у меня была в электронном виде и такая укороченная в бумажном, из аптеке. В бумажном варианте про диету точно ничего не было. А вот в подробной-возможно, только я как-то не обратила на это внимания.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение FENECHCA » 30 июл 2012, 23:53

Наталия писал(а):FENECHCA, я не могу найти инструкцию. Подробная у меня была в электронном виде и такая укороченная в бумажном, из аптеке. В бумажном варианте про диету точно ничего не было. А вот в подробной-возможно, только я как-то не обратила на это внимания.

Вообщем, суть в том, что для эффективного восстановления миелина в комплексе с Келтиканом нужно употреблять вит.В12, фолиевую кислоту и уридинмонофосфат. По поводу последнего- из продуктов им богата свекла, из других источников - препараты магния. Тот как раз и превращается в это вещество. Вроде бы мелочи, а хорошо, что разобралась. Завтра куплю фолиевую кислоту, свекла на даче растет, магний где-то дома в аптечке давно лежит. На витамин В12 - аллергия.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 31 июл 2012, 06:46

FENECHCA писал(а):
Наталия писал(а):FENECHCA, я не могу найти инструкцию. Подробная у меня была в электронном виде и такая укороченная в бумажном, из аптеке. В бумажном варианте про диету точно ничего не было. А вот в подробной-возможно, только я как-то не обратила на это внимания.

Вообщем, суть в том, что для эффективного восстановления миелина в комплексе с Келтиканом нужно употреблять вит.В12, фолиевую кислоту и уридинмонофосфат. По поводу последнего- из продуктов им богата свекла, из других источников - препараты магния. Тот как раз и превращается в это вещество. Вроде бы мелочи, а хорошо, что разобралась. Завтра куплю фолиевую кислоту, свекла на даче растет, магний где-то дома в аптечке давно лежит. На витамин В12 - аллергия.

Спасибо, девчёнки! Что бы я без Вас делал? Осталось дело за малым - сделать выбор - что брать и где.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия