Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС

Сообщение Елена » 27 июл 2012, 22:29

-
Последний раз редактировалось Елена 28 июл 2012, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Hedera L. » 27 июл 2012, 23:00

Елена писал(а):Провели РЕТРОСПЕКТИВНОЕ исследование. Одно.

Почему вы выделили слово "ретроспективный" как нечто ключевое в негативном аспекте?
Как раз ретр. исследование позволяет оценить реальную, практическую, так сказать, действенность препаратов.
Так как КИ, насколько я понимаю, в этом смысле уступают многолетнему наблюдению за реальными пациентами, принимающими определенный препарат.
Последний раз редактировалось Hedera L. 27 июл 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 27 июл 2012, 23:05

Елена писал(а):
"Авторы не могли видеть связь между лечением и развитием инвалидности в сравнении они сделали, но это не значит, что нет такого эффекта, только что с дизайном исследования и материалы, которые они имели, они были не в состоянии показать этот эффект ", сказал он Medscape Medical News.

(перевод автоматический :) )

- лицо исследователя

Перевод ужасный. Ничего не понятно. Дайте ссылку на оригинал, пожалуйста.

А лицо исследователя вы зачем привели? :?: Как аргумент чего?
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Елена » 27 июл 2012, 23:10

-
Последний раз редактировалось Елена 28 июл 2012, 13:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Елена » 27 июл 2012, 23:15

-
Последний раз редактировалось Елена 28 июл 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Hedera L. » 27 июл 2012, 23:54

Елена, спасибо.

"The study, although it's well performed and based on a large number of patients, has weaknesses that do not allow us to really conclusively say that there is no relationship between interferon exposure and disability progression," said Dr. Kappos

"Хоть исследование и хорошо выполнено, и основано на большом количестве наблюдаемых пациентов, но имеет определенные слабые места, которые не позволяют нам с уверенностью сказать о том, что нет никакой связи между приемом интерферонов и прогрессированием болезни."

Это перевод того кусочка.

А саму статью я прочла быстро, по диагонали, и насколько я разобралась, слабые места в конструкции исследования, это - невозможность проследить за когнитивными аспектами личности больных и прочими тонкими моментами, что в шкалу EDSS не включены, а на жизнь пациентов - влияют. По мне, так это несущественный дефект дизайна исследования и можно смело говорить, что реально интерфероны не работают, а печень сажают. Ещё бы понять, как они набрали в КИ больше 30%... Загадка.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Елена » 28 июл 2012, 00:09

Hedera L. писал(а): По мне, так это несущественный дефект дизайна исследования и можно смело говорить, что реально интерфероны - увы и ах всем интерферонщикам - не работают, а печень сажают. Ещё бы понять, как они набрали в КИ больше 30%... Загадка.

По информации, прочтенной "наискосок" и ссылке на одно исследование, вы готовы отбросить все остальные исследования.
Каждый выбирает то, что ему ближе.. :)
Ваше право..
Полагаю, мы все на форуме имеем недостаточно знаний, для того, чтобы делать такие выводы :
Hedera L.
можно смело говорить, что реально интерфероны - увы и ах всем интерферонщикам - не работают

Но, каждый во что-либо верит
Кира, например, в то, что причина РС - отек мозга.
Вы, с легкостью поверили, что интерфероны не работают.
Это ваш выбор. :)
Последний раз редактировалось Елена 28 июл 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Hedera L. » 28 июл 2012, 00:53

Елена, вы на интерферонах и мне понятны ваши эмоции и мысли.

Мне легче - я никогда ни к каким ПИТРС доступа не имела. Мне даже где-то радостна такая инфа, есть такое. :mrgreen:

Что же касается моего чтения наискосок, то читала я внимательно, просто искала именно обоснование дефектности исследования. И нашла его. И у меня нет оснований не доверять этим медикам и их выводам. Почему?

И при чем тут вера?
Верят в церкви.
Я знаю, что по результатам исследования, многолетнего, интерфероны не снижают скорость нарастания инвалидизации.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Елена » 28 июл 2012, 00:58

Hedera L. писал(а):Елена, вы на интерферонах и мне понятны ваши эмоции и мысли.
Мне легче - я никогда ни к каким ПИТРС доступа не имела. Мне даже где-то радостна такая инфа, есть такое. :mrgreen:

Вы опять поторопились с выводами (и ошиблись) - я не на интерферонах.
А любую информацию я привыкла проверять со всех сторон, прежде чем бездумно доверять ей
(даже, если данная информация лично меня не касается)
Последний раз редактировалось Елена 28 июл 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Hedera L. » 28 июл 2012, 01:01

Елена писал(а):
Hedera L. писал(а):Вы опять поторопились с выводами - я не на интерферонах.
А любую информацию я привыкла проверять со всех сторон, прежде чем бездумно доверять ей.

Вы где-то говорили об этом, но может, я ошибаюсь.
Ок, вы на каких-то ПИТРС, и поэтому защищаете и интерфероны тоже.

Страшно подумать, какой компетенцией во всех вопросах надо обладать, чтобы сдюжить проверить любую инфу. :mrgreen:
В любом случае, вы будете доверять мнению экспертов или большинства экспертов.
Последний раз редактировалось Hedera L. 28 июл 2012, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Hedera L.
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия