Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Елена » 23 июл 2012, 13:51

-
Последний раз редактировалось Елена 21 авг 2012, 03:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 23 июл 2012, 13:55

robinzoid писал(а):Да странно как-то. Такое ощущение, что людям нравится болеть.
Хотя ещё Бальзак заметил: "Ничто так не пьянит, как вино страдания".

Нет слов!
Считаю, что высказывание Натальи весьма убедительны!
Лика

Сообщение Hedera L. » 23 июл 2012, 14:02

Владлен писал(а):А, вот, со второй фразой в приводимой цитате не только соглашусь, но и нравоучение прочитаю "горе-атеистам" и догматам (фанатикам) веры:
"Бога от жизни нельзя отделять!"
Сказано в евангелии от Иоанна: "Иисус - это путь, истина, жизнь!"

Здрасьте, приехали. Почему вы оскорбляете чувства атеистов? :mrgreen: Зачем?
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Hedera L. » 23 июл 2012, 14:03

robinzoid писал(а):Да странно как-то. Такое ощущение, что людям нравится болеть.

Почему вы так решили? На чем основываете свой вывод?

Вам нравится болеть, кстати?
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 14:22

Hedera L. писал(а):
Владлен писал(а):А, вот, со второй фразой в приводимой цитате не только соглашусь, но и нравоучение прочитаю "горе-атеистам" и догматам (фанатикам) веры:
"Бога от жизни нельзя отделять!"
Сказано в евангелии от Иоанна: "Иисус - это путь, истина, жизнь!"

Здрасьте, приехали. Почему вы оскорбляете чувства атеистов? :mrgreen: Зачем?

:?: :cry: :?:
Здрасьте... Не понял, а в чем оскорбление заключается, поясните?
Для точности пояснения, - агрессивные атеисты Бога и людей, их взаимоотношения, жизнь, в целом, отделяют друг друга (по смыслу). Я не отделяю все это, уверен, и православная вера не разделяет. И терпимые атеисты (сам им был) спокойно относятся ко всему, что навеяно верой. Верите? - Это Ваше дело, я - нет, я надеюсь только на себя! так примерно рассуждает большинство атеистов. А в чем я оскорбил "фундаментальных" атеистов? В том, что назвал их горе-атеистами? В вере тоже полно "уродов" и их нещадно клеймят не только атеисты, но и сами верующие.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 23 июл 2012, 14:32

-
Последний раз редактировалось Елена 21 авг 2012, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 14:34

Лика писал(а):

Нет слов!
Считаю, что высказывание Натальи весьма убедительны!

Robinzoid, держись, я с тобой... Бывает, неудачно пошутишь, а тебя - сразу за язык - и тяну, тянут...
Девоньки, robinzoid сказал ровно тоже, что и: "Хочешь быть счастливым? - Будь им!" И никакого негатива и, даже в намеке, не было у него в высказывании. Все претензии - к О.де Бальзаку!
Сказано же: "Желающий делать - ищет возможности, желающий не делать - ищет причины!"
Никого не уличаю в лени и прозябании! Но... наше счастье - в наших руках! Кстати, вера в Бога не умаляет этот принцип, наоборот, как говорил один батюшка на проповеди (запомнил): "За Вас без Вас Бог ничего не сделает!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 23 июл 2012, 14:38

Владлен, тогда к Вам тот же вопрос: лежащий РСник не хочет встать и пойти? Он лежит или сидит в коляске, потому что не хочет ходить?
"Желающий делать - ищет возможности, желающий не делать - ищет причины"
Найдите возможность для парализованного-встать и пойти. Притом не забудьте, что течения РС очень разные. Мою подругу резко парализовало в 19 лет, но потом всё восстановилось и она ходит, даже без поддержки. А кто-то не восстанавливается, хотя пытается много для этого сделать. А кто-то постепенно чувствует себя всё хуже и хуже и оказывается в коляске, хотя начиналось всё не очень тяжело. По вашему они сами так захотели?
Последний раз редактировалось Наталия 23 июл 2012, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Hedera L. » 23 июл 2012, 14:43

Владлен, считаете, что назвать какую-то группу людей, которые ни УК, ни ГК не нарушали, и лично вам ничего плохого не сделали, и вообще, ведут себя вполне прилично и в рамках традиционной морали - "горем", это нормально? :D

Почему они вдруг горе? Потому, что не разделяют ваших взглядов на мироустройство?
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 23 июл 2012, 14:48

Наталия писал(а):Владлен, тогда к Вам тот же вопрос: лежащий РСник не хочет встать и пойти? Он лежит или сидит в коляске, потому что не хочет ходить?

Хочет! Но этого мало...
Кстати, уверен, что тот, кто не может ходить, но стремится к этому (не просто хочет) - не осудит мое высказывание, поддержит...
А из своего опыта скажу, что я с трудом стоял на ногах без опоры - сразу заваливался куда-нибудь. Но и тогда считал, хоть и жалко себя было и понимал всю трудность своего положения, что НИКТО НИЧЕГО мне не должен, значит, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". Врач оказывает квалифицированную помощь, но спасать с его помощью и опорой надо себя самому. Иначе... Никому не в упрек, "каждый выбирает себе сам - женщину, религию, дорогу..."
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины