общие вопросы

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: общие вопросы

Сообщение Владлен » 20 июл 2012, 12:42

robinzoid писал(а):Примерно так же как Андрюха 2
Конкретно на http://www.youtube.com/watch?v=hHgpJEAJSXU

robinzoid, а Вы симулянт! Или я что-то недопонимаю, вернее сказать, совсем не понимаю? Посмотрел Ваш клип о рационализаторском предложении всем дачником по борьбе с сорняками...
Все пытался уловить в Ваших действиях - а где же инвалидность? Где этот поражающий монстр (РС)?
Я вообще-то особняком держался от всех, контактов с РС-никами не случалось, скорее всего чего-то не понимаю, только через настоящий форум узнал о РС больше, чем "пощупал" его сам, многое переоценил в своих познаниях (чем познал на себе) о РС, но...
Уж, точно бы, просто гарантию даю, что с удовольствием бы подсел на ПИТРС в то время, когда РС бушевал и "издевался" надо мной!
Но, своего отношения, убеждения, что РС - это болезнь от психики, от диссонанса в моем "Я" - не изменил, наоборот, только окреп в нем (убеждении), посмотрев Ваш клип. Глядя на Вас, так и хочется сказать: "Какой обаятельный мужчина (девушки, срочно интересуйтесь его семейным положением!), но, увы, ПРЕДРАСПОЛОЖЕН к сбою (РС). И он (сбой) может наступить в любой момент, если Вы не "поймаете" в себе первопричину или совокупность факторов, после которых наступил(ает) сбой. И по принципу броня-снаряд не поработаете над укреплением слабого места в "броне".
Думаю, не всем понравится такое высказывание Владлена, многим это покажется раздражающим фактором, назойливым жужжанием "о своем", но...
А все ли познали РС в той ипостаси, в которой он "боксировал" меня, в которой боксирует других, когда "жить не хочется"?
Если рассуждать о РС из того состояния (простите, robinzoid, за сравнение), если просто есть какие-то сбои, аномалии, которые после МРТ дали такой диагноз (РС), но, в целом, они (аномалии) позволяют жить, работать, не вызывать у окружающих сострадания и боль от Вашего состояния, то можно и махнуть рукой, как Андрюха 2. Или, если это состояние (robinzoid) достигается ПИТРС, то, считаю, дискуссии излишни по поводу приема ПИТРС - конечно ПИТРС! Да и хрен с ним, что всю жизнь принимать, - я все готов был отдать (материальное), только бы хотя бы один день не ощущать на себе это гнетущее состояние (мой РС)...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 20 июл 2012, 13:35

В первых постах "Рекомендаций от Владлена" я, помнится, разместил пример из своего школьного (3-кл.) возраста. Это о том, как я, нечаянно, решил задачку проще, чем она "решалась". И виной этому послужила моя "отрешенность" от того, что происходило вокруг - была цель (задача) и я ее пытался достичь (решить). И потом по жизни так получалось, что мне "удавалось" найти какое-то неординарное решение, все было проще, чем это "подкидывалось" жизнью. Все это - иллюзия, которая засасывает наше сознание. Вырвешься из нее (иллюзии) и все как-то проще становится, определяется, решается... Но не подумайте, что я что-то возомнил, - нет, я очень приземленный человек и прагматик, даже вера не может сбить меня от прагматизма...
Может и РС не так уж страшен? Нет, это грозный монстр, но, как говорится: "А, ларчик просто открывался!" Может, и решение задачи с РС гораздо проще, чем надумано вокруг него?
Когда я читаю научные изыскания вокруг РС, то у меня не возникает желания все это ставить под сомнение - все так и есть, уверен в этом, но...
"Ничто ниоткуда не появляется, ничто никуда не исчезает!" А все научные изыскания "находят" "материальное наполнение" духовного, все то, на чем строится душа (психика) в материальном смысле, наполнение ее в трехмерном виде.
Это то же самое, что слепые будут описывать вид слона по разному, в зависимости от того, кто за что его трогает - за ухо, за хобот, за хвост...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 20 июл 2012, 14:14

Вынужден немного вмешаться - моё состояние переоценили.
Не так уж всё и радужно. В эти выходные собирались сходить на одну хорошую "горку", а потом в пещеру,
а потом палатку у озера - и полный драйв... Но я захандрил.(Вероятно, жара 35-40, плюс переутомление) И ехать отказался. А друзья, кстати сказать, о моём состоянии знают.
В общем, сорвал я им мероприятие. Потому что рисковать безопасностью своей семьи не намерен.
И я говорю "пох", потому что через неделю я эту гору попытаюсь всё-таки преодолеть. Я был на ней в 2010 году - тогда у меня была ремиссия. А сейчас - хоть ползком, но я там буду. Потому что очень туда хочу.
Считаю - лучше прожить меньше, но ярче, чем долго, но бледно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 20 июл 2012, 14:56

Андрюха 2 писал(а):Вынужден немного вмешаться - моё состояние переоценили.

Андрей, не о твоем состоянии речь, мы (я) его даже не знаем, ты же "не плачешься" здесь. Молодец! (как говорит Ю.Стоянов в рекламе ТV)
Я пытаюсь robinzoida через его клип вывести на чистую воду (шучу!).
Но в дополнение, а вернее к наполнению смысла сказанного в предыдущем моем посте приведу еще одну ассоциацию.
Когда мы смотрим на человека, то видим в нем ЧЕЛОВЕКА. Так и с духовным наполнением. Есть (образно) душа, есть проявления духовного плана, но все они (духовные проявления) имеют в основе материальное наполнение, это "земля", это "корневая система". То есть, выброс определенных гормонов организмом, различные биохимические процессы внутри - это основа, "внутренности" души. Но видим-то мы не их, а видим проявления духовного содержания (не суть важно - хорошо-плохо) Так и с научными трудам (Т-хелперы, макрофаги, жировой обмен и т.д.)- это внутренности "человека", а не сам ЧЕЛОВЕК (перевожу пример в начало поста). И врачи пытаются реанимировать ЧЕЛОВЕКА, "копаясь" в его внутренностях! Но вам(нам)-то (РС-никам) это интересно? Может займемся исправлением (воспитанием) ЧЕЛОВЕКА, не вдаваясь в его внутренности, потому как это дело врачей и, возможно, они когда-то добьются успеха, работать с такими сложными системами через воздействие и управление внутренним содержанием человека, управляя таким образом самим ЧЕЛОВЕКОМ. Я об РС говорю, если что-то непонятно в таком отвлеченном, на первый взгляд, и образном примере.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 20 июл 2012, 16:06

Владлен, я дико извиняюсь, но мне столько не выпить... :D
Давненько хотел с Вами пообщаться. Но постоянно оказываюсь "не готов"
" В связи со сложившейся тенденцией, не каждый индивидуум способен адекватно
воспринимать аналогичную ..." - простите дальше не помню :) (приколюха со школы).
С интересом читаю Ваши тосты, надеюсь - мою иронию Вы воспримете нормально.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 20 июл 2012, 16:11

Андрюха 2 писал(а):Владлен, я дико извиняюсь, но мне столько не выпить... :D
Давненько хотел с Вами пообщаться. Но постоянно оказываюсь "не готов"
" В связи со сложившейся тенденцией, не каждый индивидуум способен адекватно
воспринимать аналогичную ..." - простите дальше не помню :) (приколюха со школы).
С интересом читаю Ваши тосты, надеюсь - мою иронию Вы воспримете нормально.

Нормально! :!:
Не нормально (не адекватно - зам.) было бы с моей стороны пускаться в рассуждения! :lol: :lol: :lol:
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов