Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение irina0210 » 19 июл 2012, 15:12

Авонекс-синновекс мы получали 1 раз в 2 мес,правда для этого писали заявление:Прошу...мне тяжело ездить каждый месяц...Думаю,и сейчас так же.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 19 июл 2012, 17:46

у меня такая история 6 лет назад заболел,попал к главному неврологу Рязани она лично мне копаксон давала,в центре перевелся на Авонекс т.к. после копаксона приступы были,сейчас Авонекса впринципе ни у кого нет перевели автоматически на синновекс после 3 месяцев применения которого попал в больницу где на сегодняшний день лечусь,но перед тем как попастьв больницу, с женой нужно было сходить в центр больных рассеянным склерозом чтобы направление получить а там узнали про синновекс что на него грешу и практически по своему усмотрению перевели на гефаксон что то такое об этом я сегодня узнал когда пошел к ним чтобы меня перевели на копаксон,на что последовала бурная реакция что его нет ине будет лечись что даем(я был шокирован таким обращением)вот сижу думаю куда заявить на них пока нет обострения очередного(((( что мне делать в данный ситуации,это незаконно. :( :(
Последний раз редактировалось сергей62 30 мар 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Svetik-111-61 » 19 июл 2012, 17:59

В Москве проходишь комиссию и получаешь лекарство сразу на полгода...Что же так по-разному, вроде одна болезнь.
Svetik-111-61

Сообщение сергей62 » 19 июл 2012, 18:03

[quote="Svetik-111-61"]В Москве проходишь комиссию и получаешь лекарство сразу на полгода...Что же так по-разному, вроде одна болезнь.[/ Как на нее попасть куда обратиться сколько она длится(срочно нужно) заходи здесь удобней будет общаться
Последний раз редактировалось сергей62 31 июл 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Ilves » 19 июл 2012, 18:55

сергей62 писал(а):у меня такая история 3 года назад заболел,попал к главному неврологу Рязани она лично мне копаксон давала,в центре перевелся на Авонекс т.к. после копаксона приступы были,сейчас Авонекса впринципе ни у кого нет перевели автоматически на синновекс после 3 месяцев применения которого попал в больницу где на сегодняшний день лечусь,но перед тем как попастьв больницу, с женой нужно было сходить в центр больных рассеянным склерозом чтобы направление получить а там узнали про синновекс что на него грешу и практически по своему усмотрению перевели на гефаксон что то такое об этом я сегодня узнал когда пошел к ним чтобы меня перевели на копаксон,на что последовала бурная реакция что его нет ине будет лечись что даем(я был шокирован таким обращением)вот сижу думаю куда заявить на них пока нет обострения очередного(((( что мне делать в данный ситуации,это незаконно. :( :(

Формально все правильно - при неэффективности копаксона пациента переводят на препарат другой группы (это может быть интерферон-бета), при неэффективности низкодозированного интерферона-бета (авонекс, синновекс), переводят на высокодозированный интерферон-бета (ребиф, бетаферон или "аналоги").
Однако в любом случае, пациент должен принимать решение о назначении препарата наряду с лечащим врачом, должен получить полную информацию об эффективности препарата, его побочных эффектах. Отказ в препарате, который закупается РФ для больных с данным заболеванием незаконен. Тем более, если форма отказа некорректная.
В Вашей ситуации необходимо обращаться в вышестоящие инстанции - главному врачу учреждения, Комитет по здравоохранению и тд. Все в письменной форме, обязательно с регистрацией заявления или уведомлением о вручении.
При получении письменного ответа, нарушающего Ваши права обращайтесь в надзорные органы (прокуратура) или суд.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталия » 19 июл 2012, 19:05

Svetik-111-61 писал(а):В Москве проходишь комиссию и получаешь лекарство сразу на полгода...Что же так по-разному, вроде одна болезнь.

Вы просто неправильно поняли. На полгода выдают только протокол в 11-ой больнице (центр РС в Москве), но не лекарство и не рецепт. А за рецептом надо ходить каждый месяц в окружной центр РС, потом в аптеку за лекарством. Но в очереди по часу я не сижу.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение сергей62 » 20 июл 2012, 06:10

Да так я извещен что у нас копаксон выдают кто записан и в очереди они не стоят.Мне отказали,но это я с центром разберусь,смысл в том что добьесь то чего ну запишут они меня на копаксон,сразу никто не даст должно время пройти чтоб он появился на меня по крайне мере при переходе по полгода всегда ждал,а я 1.5 месяца уже вообще без лекарства и полгода наверно еще буду,как это скажется на здоровье не знаю конечно но надеюсь на лучшее
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Ilves » 20 июл 2012, 18:29

сергей62 писал(а):Да так я извещен что у нас копаксон выдают кто записан и в очереди они не стоят.Мне отказали,но это я с центром разберусь,смысл в том что добьесь то чего ну запишут они меня на копаксон,сразу никто не даст должно время пройти чтоб он появился на меня по крайне мере при переходе по полгода всегда ждал,а я 1.5 месяца уже вообще без лекарства и полгода наверно еще буду,как это скажется на здоровье не знаю конечно но надеюсь на лучшее

У Вас даже на фоне терапии сохраняются обострения, без терапии, конечно оставаться опасно.
У Вас три варианта: приобретать препараты за свои средства и пытаться получить возмещение; подать в суд на орган, который не предоставляет Вам препарат, положенный по закону (никаких очередей в законе нет); узнать не проводятся ли в Вашем городе клинические исследования или наблюдательные программы, в которые Вы могли бы войти (временное решение проблемы, но все же).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 20 июл 2012, 20:11

Сори, неправильно поняла. Значит везде одинаково. Можно, наверно, и без очереди, но когда сидят за рецептами бабушки-дедушки, проходить мимо них не могу.
Svetik-111-61

Сообщение Наталия » 20 июл 2012, 20:16

Svetik-111-61 писал(а):Сори, неправильно поняла. Значит везде одинаково. Можно, наверно, и без очереди, но когда сидят за рецептами бабушки-дедушки, проходить мимо них не могу.

Мы получаем рецепты в окружном неврологическом центре своего округа Москвы. Там нет бабушек-дедушек, все с одним диагнозом. Раньше записывались к врачу, за рецептом, сейчас, уже наверное около года, если не надо к врачу, то рецепты выписывают м/сестры, на посту. Поэтому никаких очередей.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ