РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Кейт » 13 июл 2012, 18:56

Snikita, здравствуйте. Хочу сказать, что если бы я стояла перед таким выбором, то предпочла бы сначала родить. Думаю, что девочки со мной согласятся. Обострения у Вас слабенькие и довольно редкие, а Вы ещё довольно сильненькая! Ещё организм не напичкан гормонами и интерферонами. Не факт, что первый же интерферон Вам подойдёт, всякое бывает. Вам нужно обсудить со своим врачём более конкретно эту ситуацию. Может быть получится начать получение ПИТРС в процессе беременности, а сразу после родов начать уже и колоться. В любом случае надо с врачём обговаривать, возможно он считает, что сейчас важнее затормозить РС, не дать перейти в другую стадию.
Кейт
Рядовой

Сообщение Snikita » 18 июл 2012, 15:49

В продолжение предыдущего вопроса:"мне врач предложил такой вариант перед родами- пойти
по альтернативному пути лечения (тотальный контроль над сопутствующими
инфекциями, нейропептидные препараты, иммуноглобулины и Ронколейкин по
показаниям), таким образом хорошо подготовиться к беременности (обычно
подготовка полгода-год) и контролировать ее течение, по необходимости
добавляя какое-то лечение. Если это лечение правильно построить -
эффективность будет ничуть не хуже. Самый опасный момент - первые месяцы
после родов (дефицит сна - один из главных провокаторов обострений), чтобы
высыпаться Вам понадобится помощь бабушек, оговорите это заранее. После
родов - профилактический курс лечения - это поможет снизить риск
послеродового обострения. "
Что думаете по этому поводу,можно доверять такому лечению?
Snikita

Сообщение Snikita » 18 июл 2012, 15:55

Кейт писал(а):Snikita, здравствуйте. Хочу сказать, что если бы я стояла перед таким выбором, то предпочла бы сначала родить. Думаю, что девочки со мной согласятся. Обострения у Вас слабенькие и довольно редкие, а Вы ещё довольно сильненькая! Ещё организм не напичкан гормонами и интерферонами. Не факт, что первый же интерферон Вам подойдёт, всякое бывает. Вам нужно обсудить со своим врачём более конкретно эту ситуацию. Может быть получится начать получение ПИТРС в процессе беременности, а сразу после родов начать уже и колоться. В любом случае надо с врачём обговаривать, возможно он считает, что сейчас важнее затормозить РС, не дать перейти в другую стадию.

Спасибо вам за мнение.
Я поэтому и спрашиваю всех,хожу по другим врачам.
Я не хочу начинать принимать ПИТРС.
Врач у меня из НИИ Неврологии,вроде как все ее хвалят.Мне она почему то категорически говорит сейчас не рожать,почему!? Объясняет что рано(25 всего) и что сил не будет ,больше ничего не говорит.
На очередь встану только в конце августа,поэтому есть время обдумать и решить.Как быть я не знаю,снова идти к ней,она скажет нет,как и прошлые 2 раза.Толком не объясняет почему.
Snikita

Сообщение Kolokol4ik » 18 июл 2012, 16:09

Snikita писал(а):В продолжение предыдущего вопроса:"мне врач предложил такой вариант перед родами- пойти
по альтернативному пути лечения (тотальный контроль над сопутствующими
инфекциями, нейропептидные препараты, иммуноглобулины и Ронколейкин по
показаниям), таким образом хорошо подготовиться к беременности (обычно
подготовка полгода-год) и контролировать ее течение, по необходимости
добавляя какое-то лечение. Если это лечение правильно построить -
эффективность будет ничуть не хуже. Самый опасный момент - первые месяцы
после родов (дефицит сна - один из главных провокаторов обострений), чтобы
высыпаться Вам понадобится помощь бабушек, оговорите это заранее. После
родов - профилактический курс лечения - это поможет снизить риск
послеродового обострения. "
Что думаете по этому поводу,можно доверять такому лечению?

Насчёт доверять или не доверять лечению, я ничего не могу сказать. А вот насчёт того, что к беременности и вообще к появлению малыша нужно готовиться - это факт. И это правило должно быть у всех, независимо от того, рс-ник ты или нет. Есть много информации по подготовке к беременности и родам, и самое главное надо не забывать, что когда малыш родится, с ним тоже надо что-то делать правильно. Вот на все эти вопросы, мне нравится, как отвечает Е.О. Комаровский. Оч советую его сайт. Там и видео много и почитать есть что. Чтобы высыпаться по ночам достаточно создать правильные условия для малыша, чтобы его ничто не беспокоило. Просыпаться (для кормления) всё равно придётся первое время, но это не надолго, и особенно просто, если налажено грудное вскармливание. По мне - так можно без лекарств подготовиться хорошо - это активный, здоровый образ жизни, хорошее питание и хорошее настроение!
Насчёт того, что дефицит сна - главный провокатор обострений, в этом у меня сомнения, т.к. даже на этом форуме в разделе о беременности написано, что основная причина обострений после родов - гормональная перестройка организма, и от этого никуда не денешься. У меня обострение началось к моменту завершения лактации - спустя год после родов. А тот год я отлично перенесла, и даже аномальную жару с дымом (в то лето вся Россия горела).
И ещё, подумайте, с рождением малыша вся жизнь изменится, и изменится навсегда. "Ты уже себе не принадлежишь" сказала моя подруга с появлением дочки. Меняется всё. И образ жизни, и мысли, и время уже идёт по-другому. Надо чётко понимать, готова ли ты к таким переменам именно сейчас. А может быть именно таких перемен тебе и надо?
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Zimynn » 18 июл 2012, 16:45

есть такая вещь что мама сама по себе уже знает что делать с ребенком) и как можно с ребенком поступить не правильно?

Сообщение Snikita » 18 июл 2012, 17:09

[quote="Kolokol4ik"]
Я с вами полностью согласна.
Именно поэтому я и задумалась.
Что после всех препаратов нужно время чтоб подготовить организм.
Имено поэтому хочу родить сейчас ,чтобне затягивать.
Что касается пониманиия что будет когда малыш родится,я не знаю,т.к. узнать это можно только после рождения.
Я люблю детей и очень хочу семью. У меня 2 племянников и 2 племянницы и мне не раз приходилось сидеть с ними и маленькими, и взрослыми, и кормить, и развлекать ,и учить.И небольшой опыт у меня есть,я думаю что с ухаживанием я справлюсь,а вот эмоционально надеюсь на материнский инстинкт. То что малыш меняет жизнь я знаю , считаю что развлечения,карьера,путешествие и вечера с мужем уже пройденный этап и хочется двигаться дальше,хочется отдавать свою любовь,заботу,знания другому,своему малышу. Именно поэтому я осознала что хочу малыша(страх только в материальном плане).Плюс я считаю что возраст играет большую роль(есть конечно исключения) и в 26 я буду с большим удовольствием бегать за малышом по площадке,чем в 30 лет и выше.И я могу точно ответить,что я готова к таким переменам.Поэтому вопрос малыша стоит так остро.
Думаю дать год (после обострения) прийдти организму в норму и за это время пройти полное обследование перед зачатием,а потом родить. Но вот вопрос,принимать ли ПИТРС в течение этого года?
Советуют начать прием Копаксона, но врач рекомендовал другой препарат,как быть?
И как быть с врачом,который считает что сейчас не надо рожать ,а надо принимать ПИТРС?
Прошу прощение что задаю одни и теже вопросы,просто я действительно в смятение,хочется послушать мнение других.
Snikita

Сообщение Наталия » 18 июл 2012, 21:46

Snikita писал(а):
Kolokol4ik писал(а):И как быть с врачом,который считает что сейчас не надо рожать ,а надо принимать ПИТРС?
Прошу прощение что задаю одни и теже вопросы,просто я действительно в смятение,хочется послушать мнение других.

Наверное, потому что врач больше Вас знает о заболевании и к чему оно может привести, если не начать вовремя лечиться. А если Вы сможете бегать, то и в 30 лет Вы с большим удовольствием будете это делать. Ни в коем случае не хочу пугать, но соберите побольше информации и послушайте врача трезво, без эмоций "хочу и всё".А недосыпание совсем не провокатор обострений. Всё намного сложнее.
А вообще, вряд ли Вам кто-то что-то посоветует. Течения РС настолько разнообразны, и никто не может знать как болезнь поведёт себя в дальнейшем. Решать придется только Вам.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Kolokol4ik » 18 июл 2012, 22:28

Zimynn писал(а):есть такая вещь что мама сама по себе уже знает что делать с ребенком) и как можно с ребенком поступить не правильно?

Сразу видно - мужик! Как у вас всё просто :)
А почему так много мамочек не могут сами нормально наладить или долго продолжать грудное вскармливание, к примеру, вы не задумывались? А почему дети вечно перегретые и постоянно болеют у многих, из соплей не вылазят? И родители говорят, наверное, наследственное... Нет, наследственное только то, что и мама, и бабушка тоже делали ошибки, которые делает потом их дочь и внучка. Поэтому надо всё-таки читать литературу, хорошую.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Snikita » 19 июл 2012, 13:46

Я конечно все понимаю,что решение только за мной,я просто не ожидала что врач будет так категорична.
Я наверно сделаю снимки МРТ,узнаю какой препарат мне выдадут и схожу ко врачу снова,попрошу мужа сходить со мной,и уже будем решать вопрос ,принимать мне препарат или она разрешит нам родить сейчас. Будем более точно узнавать причины её запрета.
Мне просто как женщине хочется уже семью,дом уютный и такие запреты меня пугают и я не готова принимать это.
Snikita

Сообщение Nadin » 19 июл 2012, 15:50

Kolokol4ik писал(а):А почему дети вечно перегретые и постоянно болеют у многих, из соплей не вылазят? И родители говорят, наверное, наследственное... Нет, наследственное только то, что и мама, и бабушка тоже делали ошибки, которые делает потом их дочь и внучка. Поэтому надо всё-таки читать литературу, хорошую.

Ой, как я согласна...
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов