Yopapipa писал(а):
В Ленинградской области у нас таких удобств нет.
Каких-таких удобств???
Лично мне до центра и обратно - 40 километров. А транспортом центр не обеспечивает (как в области, так и в городе)
Yopapipa писал(а):
В Ленинградской области у нас таких удобств нет.
irina0210 писал(а):На Самарском форуме где-то есть тема-социальное такси.Собес,оказывается,должен обеспечивать.Дешево,и даже колясочников возят.
irina0210 писал(а):На Самарском форуме где-то есть тема-социальное такси.Собес,оказывается,должен обеспечивать.Дешево,и даже колясочников возят.
robinzoid писал(а):Последний раз сам был перилами для такого же бедолаги. Правда я на ногах держусь а ему было сложно.
А вообще, забирались долго. Перила бы точно не помешали. Про наклонный пандус я вообще молчу.
Вот только "где деньги, Зин" на такую роскошь??
robinzoid писал(а):Да наверно никогда.
Я вот по нашему микрорайону смотрю: дома построены так, что если ты колясочник, то фактически обречён жить только в квартире. Просто в пятиэтажках вообще лифтов нет а, скажем, на пятый этаж вверх по лестнице...
В девятиэтажках до лифта лестничный пролёт преодолеть надо. И не факт, что коляска вообще в лифт пролезет, с его-то дверями...А других домов в округе и нет...
Другое дело, что обустраивая центр РС обустроители могли бы доступ и поприличнее организовать. Ну вот два швеллера опустили по ступенькам. Вроде бы "меры приняты". А с тем парнем, с которым мы карабкались, его мать привезла, в возрасте. Им по этим швеллерам просто было не заехать. Крутые. Сил, коляску с инвалидом затащить - у них нету.
И даже если кто-то из персонала выскочит на помощь, они тоже народ не в формате Шварцнеггера.
Да и в самом центре на коляске не очень-то развернёшься. Тем более... А как её колёса в бахилы обуть? Или сменные, как обувь, с собой возить?
irina0210 писал(а):У нас у входа в районную пол-ку сделали перила.Так их почти сразу кто-то ночью выдрал.Зав пол-кой говорит:"Мы же не можем их тут каждую неделю устанавливать"
Вернуться в Защита прав и интересов больных РС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2