Владлен » 11 июл 2012, 06:04
Поговорим о гармонии
( "Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого!")
Хочется, все же, чтобы содержательность направления (Энтропия) не утрачивалось. Энтропия - это общее, разностороннее, многогранное. Поэтому я предложил подзаголовок ввести для освещения и наполнения "одной грани" этого многогранника. Думаю, и общее, целое из освещения частного будет яснее восприниматься. Появятся еще "грани", озаглавим и их, и надо постараться не уходить в сторону от заголовка при написании поста, обозначать его направленность для ясности. Это и писавшему и участникам будет указатель настроя для восприятия.
Здесь (энтропия), ведь, не только какие-то духовные эфемерные практики, но и материальное наполнение души и тела.
В конце концов, причина РС у всех разная (мое мнение), уточню - она у всех одна в общем (психика), но разная у всех в нюансах.
По большому счету, говорить и выступать в роли Учителя нет даже желания, не только "образования" - "не по Сеньке шапка". И когда я слышу какие-то эзотерические, духовные, психологические (по науке) выкладки, то понимаю свое ничтожество при отточенных уже, выверенных до точности фраз и цитат. Поэтому мне уже даже говорить об этом излишне - все уже сказано! Все уже об этом знают, слышали...
Вопрос не в этом, надо все это воспринимать не как что-то красивое и правильное. А ПРИМЕНЯТЬ, пропустив через свое "Я", натянув на себя. Я сделал именно так и - у меня получилось. Думаю, что получится и у других. Но...
Не об общих разговорах, а о конкретных примерах применения желательно было бы говорить. Все духовные практики имеют общее начало, применимое ко всем сторонам жизни. А мы говорим о РС.
В здоровом организме есть некая гармония сосуществования души и тела. Об этом и речь. Нездоров? Значит нет этой гармонии! Давайте искать вместе, а находить будет каждый свое из общих обсуждений.
Начну я...
Часто слышу стоны чьей-то души о несчастной любви. А так ли это? Несчастен ли влюбленный? А не поддается ли он иллюзии, не втягивается, не тонет ли он в ней?
На мой взгляд, любовь не может быть несчастной. Она любой может быть - злой, коварной, жестокой, грешной, но только не несчастной! Несчастной она может быть только от восприятия ее таковой. Любовь - это счастье! Весь вопрос (на мой взгляд), как человек этим чувством распоряжается, владеет, направляет и т.д. Это некая божественная энергия, которая нисходит на человека и все зависит от того, как он этой энергией распорядится. Направит на (в) себя - она будет его жечь, разрушать, приносить страдания и несчастья. Это некий эгоизм - "Я люблю, я хочу это поближе к себе, чтобы оно было со мной всецело и побольше!" Любовь дается человеку для того, чтобы он распорядился этой энергией. Отдал (подарил) ее другим - и она вернется к нему уже извне, возвысит его; захотел присвоить, насладиться этим божественным даром самому - и эта энергия сожжет его!
Но, если любовь (энергия) направлена от себя, вовне, то она по принципу бумеранга (это еще один принцип развития жизни, сосуществующий параллельно с принципом маятника) обязательно вернется богатством души, сделает любящего еще сильнее, выше, красивее. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И это все есть противопоставление себя иллюзии, направление своих эмоций на созидание, красоту и гармонию жизни, чистоту помыслов, прямоту мыслей. Господу (для терпимых к вере) угодны прямые мысли. И любая болячка боится любви, потому что это внутренняя сила человека.
А по настоящему любит тот, кто жертвует собой для блага других, а не страдает от потерь и невостребованности!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"