общие вопросы

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: общие вопросы

Сообщение T34 » 25 май 2012, 20:49

вовчик писал(а):Скажите,а можно ходить в спорт зал с этим заболеванием?

Я хожу.
T34

Сообщение Алена18 » 29 май 2012, 09:16

Это ваше право..... я предпочитаю такое лечение,чем мучатся от болезненных уколов! я не рекламировала, как я поняла тут высказывают свое мнение. а жить нормальной жизнью наверное хотят все!
Алена18

Сообщение snoute » 04 июл 2012, 22:14

Простите, я недавно узнал что у какого-то актера диагностировали РС, после того, как во время съемок он обнаружил что почти ослеп на один глаз.
У меня вопрос личного характера. Где-то лет с 12-ти (сейчас 34) у меня проблема с правым глазом, если нахожусь длительное время в ветреную погоду на улице, или испытываю длительную нагрузку на зрение (работа с компьютером 12ч смена), зрение правого глаза ухудшается. Это проявляется в некоем затуманивании наблюдаемых объектов, появлении ореола вокруг источников света, изменении цветового восприятия (если говорить категориями фотографии, то картинка становится более "теплой"), иногда при наблюдении только правым глазом (левый прикрыт) картинка слегка двоится. Если это происходит зимой, то глаз на ощупь, т.е. не сам глаз, а при прикосновении к веку, холодный, по сравнению с остальным лицом и ощущается чувство прохлады в глазнице (хотя и звучит как чушь, но по субъективным впечатлениям так). По прошествии некоторого времени (не более 12 часов) все симптомы проходят без следа. Причем наиболее быстро проявляются симптомы, когда спускаюсь по длинному эскалатору в метро и на встречу легкий поток теплого воздуха.

При обращении к врачам-окулистам - ни чего не обнаружили, ни при отсутствии симптомов, ни при их наличии, и отправляли к неврологам. Врачи-неврологи или отправляли к окулистам, или говорили, что возможно это какая-то невралгия но не направлений на исследование, ни каких-то рекомендаций от них не было ("Вас же это не сильно беспокоит?"). Эти пустые визиты надоели и я смирился.

Так вот, вопрос - а может ли это свидетельствовать о возможном РС у меня?

Да, еще проблемы с запоминанием того что надо сделать, купить и т.п., постоянно пишу себе список в магазин, т.к. за пять минут ходьбы до магазина в памяти остается только четыре пункта из пяти, а пятый хоть убей не могу вспомнить, но может это ерунда и никак не связано (хотя куча абсолютно ненужной информации намертво въедается в память).

Если написал не в ту тему, то просьба указать нужную.

Всё равно, спасибо.
snoute

Сообщение Андрюха 2 » 04 июл 2012, 22:22

snoute писал(а):Простите, я недавно узнал что у какого-то актера диагностировали РС, после того, как во время съемок он обнаружил что почти ослеп на один глаз.
У меня вопрос личного характера. Где-то лет с 12-ти (сейчас 34) у меня проблема с правым глазом, если нахожусь длительное время в ветреную погоду на улице, или испытываю длительную нагрузку на зрение (работа с компьютером 12ч смена), зрение правого глаза ухудшается. Это проявляется в некоем затуманивании наблюдаемых объектов, появлении ореола вокруг источников света, изменении цветового восприятия (если говорить категориями фотографии, то картинка становится более "теплой"), иногда при наблюдении только правым глазом (левый прикрыт) картинка слегка двоится. Если это происходит зимой, то глаз на ощупь, т.е. не сам глаз, а при прикосновении к веку, холодный, по сравнению с остальным лицом и ощущается чувство прохлады в глазнице (хотя и звучит как чушь, но по субъективным впечатлениям так). По прошествии некоторого времени (не более 12 часов) все симптомы проходят без следа. Причем наиболее быстро проявляются симптомы, когда спускаюсь по длинному эскалатору в метро и на встречу легкий поток теплого воздуха.

При обращении к врачам-окулистам - ни чего не обнаружили, ни при отсутствии симптомов, ни при их наличии, и отправляли к неврологам. Врачи-неврологи или отправляли к окулистам, или говорили, что возможно это какая-то невралгия но не направлений на исследование, ни каких-то рекомендаций от них не было ("Вас же это не сильно беспокоит?"). Эти пустые визиты надоели и я смирился.

Так вот, вопрос - а может ли это свидетельствовать о возможном РС у меня?

Да, еще проблемы с запоминанием того что надо сделать, купить и т.п., постоянно пишу себе список в магазин, т.к. за пять минут ходьбы до магазина в памяти остается только четыре пункта из пяти, а пятый хоть убей не могу вспомнить, но может это ерунда и никак не связано (хотя куча абсолютно ненужной информации намертво въедается в память).

Если написал не в ту тему, то просьба указать нужную.

Всё равно, спасибо.

У рсников память в порядке. А куда Вам - не знаю.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Hedera L. » 05 июл 2012, 10:11

snoute, не-а, не похоже.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 05 июл 2012, 10:17

Рассеянный склероз-это не проблемы с памятью. И вообще не похоже.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение snoute » 06 июл 2012, 09:52

Ну память это одно, а глазная котовасия может быть связана с РС?
snoute

Сообщение Сергей Иванчюк » 12 июл 2012, 00:41

Болею уже 4 года....
Как вы справляетесь психологически?

Сообщение Андрюха 2 » 17 июл 2012, 06:54

Сергей Иванчюк писал(а):Болею уже 4 года....

Поднимаю правую руку вверх, потом резко опускаю, и в этот момент говорю: "А х.. с ним.( или "да пох..") ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение robinzoid » 20 июл 2012, 09:16

snoute писал(а):Ну память это одно, а глазная котовасия может быть связана с РС?

В принципе может. Меня из центра РС к окулисту направляли. Зрение в общем, падает, но окулист сказала в том плане, что "с датчиками всё путём, проблемы в центре обработки информации".
То есть проблемы могут быть в мозгу, но и не факт, что от РС.

Сергей Иванчюк писал(а):Болею уже 4 года....

Примерно так же как Андрюха 2
Конкретно на http://www.youtube.com/watch?v=hHgpJEAJSXU
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов