Похоже ли это на РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Похоже ли это на РС?

Сообщение ЛиС » 04 июл 2012, 23:36

Здравствуйте.
Три года назад у меня очень сильно онемела нога, еле ходила и поехал глаз. Не знаю как объяснить - как будто легкое косоглазие на одном глазу. А если смотрела в разные стороны - изображение тряслось. Положили в больницу в Германии (я там жила на тот момент). Сделали пункцию, МРТ и КТ. Все симптомы сняли капельницами с гормонами (точное название уже не помню). Пункция показала какое-то воспаление. Какое именно врачи не мне толком не сказали. МРТ и КТ - все чисто. Меня выписали без какого-либо диагноза. После этого где-то раз в год возвращается онемение. Нога (всегда только правая) немеет так, что я даже хромаю. Чтобы снять онемение колю Мексидол и все проходит. Сейчас немного онемела правая рука. Подозреваю, что у меня РС. Знаю, что нужно снова делать МРТ, но я не могу заставить себя...Дело в том, что у меня и так диабет и гипотиреоз. Если найдут еще и РС, то лучше сразу в гроб ложиться...Собственно, вопрос такой...похоже ли это на рассеянный склероз?
ЛиС

Re: Похоже ли это на РС?

Сообщение irina0210 » 05 июл 2012, 06:40

На РС похоже.С МРТ не тяните.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Oly » 05 июл 2012, 13:02

ЛиС писал(а): Какое именно врачи не мне толком не сказали. МРТ и КТ - все чисто. Меня выписали без какого-либо диагноза. ?

Правильнее было бы писать "какое именно я толком не поняла". :D Без диагноза не могли выписать, страховая не оплатит. Если бы был MS (РС), после всех проверок (МРТ головы, спины, анализ спинно-мозговой жидкости ) , его бы определили.
Вопрос врачу лучше задать.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 05 июл 2012, 13:13

ЛиС писал(а):Здравствуйте.
Три года назад у меня очень сильно онемела нога, еле ходила и поехал глаз. Не знаю как объяснить - как будто легкое косоглазие на одном глазу. А если смотрела в разные стороны - изображение тряслось. Положили в больницу в Германии (я там жила на тот момент). Сделали пункцию, МРТ и КТ. Все симптомы сняли капельницами с гормонами (точное название уже не помню). Пункция показала какое-то воспаление. Какое именно врачи не мне толком не сказали. МРТ и КТ - все чисто. Меня выписали без какого-либо диагноза. После этого где-то раз в год возвращается онемение. Нога (всегда только правая) немеет так, что я даже хромаю. Чтобы снять онемение колю Мексидол и все проходит. Сейчас немного онемела правая рука. Подозреваю, что у меня РС. Знаю, что нужно снова делать МРТ, но я не могу заставить себя...Дело в том, что у меня и так диабет и гипотиреоз. Если найдут еще и РС, то лучше сразу в гроб ложиться...Собственно, вопрос такой...похоже ли это на рассеянный склероз?

Лучше задайте вопрос врачу. Но если бы онемения и другие симптомы РС проходили от мексидола-это было бы счастье. И МРТ всё-таки сделайте. Если на МРТ чисто, как и три года назад-значит не РС. А похоже это на кучу неврологических заболеваний. Почему Вы выбрали именно РС?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ЛиС » 05 июл 2012, 20:36

Правильнее было бы писать "какое именно я толком не поняла". :D Без диагноза не могли выписать, страховая не оплатит. Если бы был MS (РС), после всех проверок (МРТ головы, спины, анализ спинно-мозговой жидкости ) , его бы определили.
Вопрос врачу лучше задать.

Да нет...как такового диагноза не было. В выписке было написано "воспаление головного мозга". Я спрашивала, что за воспаление и откуда - сказали, возможно из-за того, что ТТГ (гормон щитовидки) был повышен. Но это было однократно и я сомневаюсь, что это настоящая причина. А так, толком я ничего не услышала. Серьёзно, мне врачи не сказали ничего внятного.
А разве не может быть такого, что РС только зарождается, дает симптомы, но на МРТ еще не виден?
ЛиС

Сообщение ЛиС » 05 июл 2012, 20:41

Наталия,
Лучше задайте вопрос врачу. Но если бы онемения и другие симптомы РС проходили от мексидола-это было бы счастье. И МРТ всё-таки сделайте. Если на МРТ чисто, как и три года назад-значит не РС. А похоже это на кучу неврологических заболеваний. Почему Вы выбрали именно РС?

Я понимаю, что надо сделать, но я просто боюсь еще одного диагноза...да еще такого серьезного ((
Не знаю почему я решила, что это именно РС, но я о нем много читала и о неврологии в целом и сделала вывод, что мои симптомы очень похожи. К тому же, я после немецкой больницы через год где-то, пошла к нашему уже неврологу и он тоже сказал, что надо делать МРТ на демиелинизацонное (надеюсь правильно написала) заболевание. Я испугалась и не пошла. Спасаюсь Мексидолом, если онемение опять появляется.
ЛиС

Сообщение irina0210 » 05 июл 2012, 20:42

Так можно найти у себя все болезни.МРТ сделайте
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение ЛиС » 05 июл 2012, 20:45

Так можно найти у себя все болезни.МРТ сделайте

Да, я мнительная очень) Как в "Трое в лодке, не считая собаки", где он листал медицинский справочник и приписывал себе каждую болячку :D
Спасибо большое вам и всем за ответы. Постараюсь уговорить себя на МРТ...
ЛиС

Вернуться в Совет Ветеранов