РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Nadin » 21 май 2012, 11:19

Sanechka писал(а):Девушки)
За какой срок Вы начали планирование Б ?)))) И чего вам врачи говорили?)

Ничего не планировала, забеременела на бетафероне. Тест - бросила колоть. Девочке 3,5 года. Все впорядке (т.т.т.).
Nadin

Сообщение Nadin » 21 май 2012, 11:20

Sanechka писал(а):ПОМОГИТЕ!Только что задумалась, мне назначили МРТ в июле, а на август планируем Б.
Когда после МРТ можно завести детей???

Никакой связи.
Nadin

Сообщение кисо » 23 май 2012, 17:44

всем привет, хочу узнать, а есть ли такие, которые родили сами, т.е без кесарева сечения, после диагноза?
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 23 май 2012, 18:00

ох..прочитала до 5 страницы и аж прослезилась немного :cry:
кисо
Ефрейтор

Сообщение collucatus » 09 июн 2012, 09:48

Девочки, пожалуйста, очень нужен ваш совет!
Очень хотим детей, но ситуация не самая простая.

Мне 28 лет. Нет установленного диагноза РС, но вот уже 2,5 года мыкаюсь по врачам, которые отпинывают вот с такой формулировкой:
последствия перенесённой энцефаломиелополинейропатии, демиелонизирующее заболеваение ЦНС (?), последствия перенесённого синдрома Гийена-Баре (?), аллергия на лекарственные препараты установленная.
Т.е. они не знают точно, что со мной, поэтому не лечили вообще никак (не считая капельниц с Берлитионом и таблеток, чтобы снять полинейропатию, витамина В, всё не помогло).
Сделали МРТ головы, шеи в динамике, потенциалы в динамике, ЭМГ в динамике - всё чисто все эти 2,5 года. Но диагнозы и подозрения не снимают.
Сейчас немеют руки-ноги, невралгия межрёберная, бывают судороги ног. Чистого периода дольше 2-3 месяцев без проявлений пока добиться не получается, хотя и делаю упражнения каждый день, питаюсь правильно и стараюсь не болеть с подъёмом температуры.

Простите, что так долго, вот мой вопрос.
У меня нет антител к краснухе по IgG (сделали для верности два теста, оба отрицательные) и не знаю, ставить или нет прививку от краснухи перед беременностью. Невролог говорит не ставить. Аллерголог и иммунолог сомневаются. Один гинеколог говорит вообще не беременнеть никогда, другой говорит беременнеть без прививки.
Кто-нибудь из вас имел похожую ситуацию с отсутствием антител к краснухе?
Что ещё сдать, чтобы определиться?
Что ещё почитать и как разобраться в рисках?
collucatus

Сообщение irina0210 » 09 июн 2012, 16:48

кисо писал(а):всем привет, хочу узнать, а есть ли такие, которые родили сами, т.е без кесарева сечения, после диагноза?

Проявления были,но установленного диагноза еще нет.От невролога просто бегала,причем по совету гинекологов:*А зачем ты вообще туда пошла?В карте беременных этого не спрашивают.*
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Natasha81 » 27 июн 2012, 13:06

Девочки, какие вы все молодцы!
Мне нужен ваш совет. У меня муж болеет РС официально с 2007г, по ощущениям с 2002. Нам повезло, бесплатно выдают ПИТРС уже 4 года. Перед началом приема родили замечательного сынулю, ему уже почти четыре года)). Сейчас начинаю думать о втором ребенке, но муж не очень приветствует, т.к. переживает, что однажды может "сломаться". Сейчас ттт все обострения сглажены и малозаметны окружающим (зрение, усталость, слабость ноги).
У меня такой вопрос - влияет ли многолетнее применение интерферонов на генетику? 4 года - это довольно-таки большой срок и мое дилетантское мнение, что ПИТРС как-бы "промариновали" организм и лучше сделать перерыв перед зачатием.
не подскажите, врачи как-то комментировали Вам это?
и очень нужна психологическая поддержка, потому что я считаю, что дети - это жизнь, и рождение ребенка придаст нам, родителям, еще больше сил. Муж переживает, что не сможет поставить ребенка на ноги в современном мире, где скоро и образование станет платным...
Natasha81

Сообщение irina0210 » 27 июн 2012, 14:36

Много раз писала,повторюсь-НЕ ЕМУ ЖЕ РОЖАТЬ.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Hedera L. » 27 июн 2012, 16:04

Natasha81 писал(а):не подскажите, врачи как-то комментировали Вам это?
...

Почему бы у врачей напрямую и не спросить? Здесь же есть раздел "Вопрос врачу" для этого как раз. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Snikita » 13 июл 2012, 17:13

Здравствуйте,прошу у вас вашего мнения.
Мне 25,РС поставили несколько мес. назад. Было 2 обострения за 1,5 года,первый раз поставили инцефаломиелит.
Сейчас после обострения прокапала солу-медрол и врач отправил на получения интерферона.
Вопрос стоит в следующем:Я хочу родить малыша,врач сказала не ранее чем через 3 года,после ПИТРС.
Это мне будет 28 + надо время после окончания приема лекарст выждать+ мы давно не предохраняемся и я пока не беременна,значит надо будет пройти лечение востановления и подготовки организма,и если все будет хорошо,то рожу не ранее 30 лет. Я это не хочу,я считаю это поздно(муж соглашается в этом со мной,ему будет ещё больше) У меня уже умер пап,очень рано,мама тоже не из здоровых и я хочу чтоб она увидела малыша и при необходимости у меня был бы кто-то в помощь(так же и со стороны мужа,родители уже старенькие и пока у них есть силы нам помочь)
Что делать я не знаю. Ослушаться врача?Боюсь!
Скажите,какие будут последствия если я не буду сейчас принимать ПИТРС и сначала заберемению и рожу?
А потом начну лечение.
Или может лучше начать прием интерферона,потом через год прекратить,выждать время и попытаться забеременить? А потом снова продолжить лечение.
Первое обострение было типа онемения,головокружения и всё, МРТ показал один очаг в шее.
Второе началось после поедки в Египет,головокружение,стала плохо видеть,расплывалось все,слабость,онемение и шаткость,все сбивала, но когда находилась дома все было неплохо,забываю многое.МРТ показал второй очаг в голове,первые уменьшился.
Сейчас я после второго обострения и чувствую себя отлично.Иногда устаю,но это нормально,я живу в Москве,здесь все устают.
Прошу помочь мнением, что делать дальше,как поступить.
Последний раз редактировалось Snikita 18 июл 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Snikita

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов