kateika писал(а):Добрый день
два месяца назад клиника, в которойя лечусь предложила мне препарат Гиления. Я обрадовалась, начала сдавать анализы. Два месяца врачи ждали справку с ун-та Сеченова, в том что мне желательно принимать Г. Вчера приехала в эту клинику, мне отдали справку и сказали, чтоб я писала письмо министру здровохранения о том, что я нуждаюсь в гилении. Что вы можете сказать по этому поводу? как нраммотно составить данное письмо? какие выписки потребуются еще в качестве приложения??? И как вы думаете: каково вероятность того, что Г. будет закупаться для меня?
Основные положения письма:
1 У Вас диагноз рассеянный склероз
2 У Вас высокая активность заболевания
3 Препараты, доступные по Федеральной льготе Вам не подходят (непереносимость, неэффективность)
4 Вы, как гражданин РФ имеете право на лечение
5 Гиления зарегистрирована в РФ для лечения РС
6 В федеральной льготе препарат отсутствует, приобретать за собственные средства Вы его не можете
7 Вы просите решить вопрос о закупках препарата за счет средств регионального бюджета, так как этот препарат может сохранить Вашу работоспособность и жизнь.
По каждому пункту приложить бумаги, подтверждающие данное положение (справки о диагнозе, об обострениях, о непереносимости/неэффективности препаратов, которые Вы получали, справку о зарплате и тп)
Начинать, я думаю, нужно не с минздрава, а с регионального министерства/комитета.