sergeykrk » 02 мар 2010, 17:18
Здравствуйте, сейчас мне 30, началось всё в 17 лет, внезапно в один из дней стало
плохо, выражалось в сильных головных болях расстройство зрения звон в ушах,
после обращения в больницу анализы ничего не показали, но меня госпитализировали с диагнозом
сотрясение головного мозга, лечения в течении 20 дней результата не дало, симптомы сами сошли на
нет в течении 3ёх месяц и я практически забыл об этом, но год назад в марте, после сильного стресса
симптомы опять появились, но в это раз было гораздо хуже, чувство беспокойство, спал в сутки часа по 2
постоянно нужно было передвигаться, упало зрение, в течении этого обострения 2 недели с каждым днём
становилось всё хуже, всё происходящее во круг воспринимал с трудом, резь и боль в глазах.
Обратился в больницу в приёмный покой там измерили давление взяли кровь на анализ сфотографировали грудную
клетку и развели руками, сказали что нужно идти в поликлинику и делать все анализы что я и сделал
Был у врача
Окулист-сказал всё в порядке
Узи-почек, печени, желудка - всё в порядке
Анализ крови-всё в порядке
сахар в порядке
Анализ гормоны щитовидной железы - всё в порядке
Дуоденальное зондирование, анализ кала и мочи-отклонений нет
Дуплексное сканирование экстракраниального отдела сосудов головы и шеи-Заключение: Признаки венозной дисфункции
по ПВ. Снижение кровотока по правой ПА-до 40%
Эзофагогастродуоденоскопия-потологий нет
Компьютерная томография головного мозга-Заключение: Структурных изменений головного мозга не выявлено
ЭЭГ c депривацией сна--Заключение: Не грубые диффузные изменения биоэлектрической активности
головного мозга регуляторного характера с дисфункцией на уровне диэнцефальных структур.
Чётких фокальных изменений и пароксизмальных форм активности на момент
проведения исследования не выявлено
Реоэнцефалограмма--Заключение:Тонус артерий мелкого и среднего калибра в пределах возрастной нормы,
несколько неустойчив. Объемное пульсовое кровенаполнение головного мозга (при ЧСС 86 уд.мин)в
пределах возрастной нормы (легкая МПА в коротидном бассейне: D>S, KA=38%) ПРи проведении позиционных проб
(поворотах головы в стороны, сгибания разгибания) вертеброгенное влияние до 14% (на левую позвоночную артерию
при разгибании головы)-гемодинамически не значимое.
Венозная гипотония 1ст с признаками не резкого затруднения венозного оттока из полости черепа.
Был поставлен диагноз---Вегето-сосудистая дистания
Прошёл 1 год со времени приступа, есть улучшения стал более-мение нормально спать, но зрение не восстановилось
так же остался свист в ушах, сильно реагирую на погоду, температура тоже скачет от 36.4 до 37.1 во основном в течении дня 37-36.8 скажите пожалуйста при таких симптомах
возможно наличие заболевания рассеянный склероз? так же подскажите какие кроме МРТ ещё необходимо сдать
анализы для диагностики?