Amadey » 01 окт 2013, 19:16
MarinaKotik имхо стоит, главное слушать свой организм и не перестараться. Даже у здоровых людей не сразу получаются упражнения на равновесие и пробежки тоже, многие сбивают дыхание после 100 метров и ноги волочат. В особенности трудно снять мышечные и психологические зажимы, даже здоровым.
Уже писал в какой то теме, может даже в этой как то давно, что занимаюсь уличными танцами но ни так активно как раньше в виду нехватки времени т.к. работа, как и семья его мало оставляют. Пластика конечно малость пострадала, иногда пропадает та легкость, которая была лет 5-6 назад, особенно это ощущается при отработке новых движений, раньше осваивать их было легче. Иногда, некоторые движения делать плавно сложнее, чем в предыдущий раз, равновесие иногда сбивается но не критично. Почему иногда? да хз, это сезонное, танцую сегодня, все как надо, танцую спустя месяц, чувствуется некоторая тяжесть, будто груз на ноги повесили.
В соревнованиях уже не участвую, ибо мои товарищи ушли далеко вперед, заниматься для этого надо куда больше, чем я сейчас. Хотя когда-то был с ними на равных и даже пара кубков где-то валяется, последний из которых кстати заслужил всего 2 года назад при учете что диагноз 4 года как поставили. Однако, не смотря на то, что развиваться стало тяжелее и фактически топчусь на месте, форма поддерживается прекрасно и главное для меня, что нет ухудшений.
В тренажерку идти не рекомендую, переутомление весьма негативно на нас может сказаться, а там идет работа на износ, для какого либо результата из-за этого и бросил. Из йоги можно для себя подчеркнуть обильное количество дыхательных техник, не требующих особой гибкости и устойчивости, отбрасывая необходимость загибаться в "крендель", и польза от этих техник несомненно есть и кстати правильное дыхание помогает держать равновесие, так что на йогу вполне можете записаться с целью ознакомления с ними. Главное не бойтесь показаться неловкой и тому подобное занимаясь в зале, страх наш враг если бояться упасть то упадешь на ровном месте.