Праховой Лидии Николаевне.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Праховой Лидии Николаевне.

Сообщение alexbhome1955 » 15 янв 2010, 12:01

Prakhova писал(а):Добрый вечер,
Я полагаю, что наличие у Вас снимков МРТ за период с 1997 по 2001 г. и неоднократное стационарное обследование и лечение - это уже диагностика не "на глазок". Однако, если у Вас есть какие-то сомнения в диагнозе или просто желание проконсультироваться или обследоваться и попробовать обсудить возможную тактику Вашего дальнейшего лечения у нас в ИМЧ РАН, то, конечно, Вы можете к нам приехать.Госпитализация к нам платная. Думаю, что срок госпитализации должен составлять 10-14 дней. При необходимости и финансовой возможности он может быть и большим.
Однако будет значительно лучше, если Вы сначала вышлите на мой адрес Ваши выписки и снимки МРТ, чтобы мы могли общаться более предметно и, в случае необходимости, заранее обсудить примерный план обследования и лечения.
Что касается препарата "Extavia", то это не новый препарат, а аналог Бетаферона, который производится другой фирмой - Новартис.

Здравствуйте, уважаемая Лидия Николаевна!
Спасибо за ответ. Я безусловно попрошу, чтобы мне подготовили электронные копии документов, которые я Вам вышлю.
Говоря про диагностику "наглазок", я имел в виду, что мне не делали иммуннологического анализа крови или ликвора. А руководствовались лишь снимками КТ (грубыми) и МРТ, а также внешним моим состоянием. И потом, с тех пор (1997г.) я несколько раз лежал в больнице, но ни одна из процедур никак не влияла на мое состояние. Которое постепенно ухудшается. Вот поэтому у меня и появляются сомнения в диагнозе.
Информацию про Extavia я читал в интенете. Я хотел спросить у Вас, доводилось ли Вам сталкиваться с этим препаратом? Пишут, например, что он, как и Бетаферон, способствует ремиелинизации в т.ч. и при вторично-прогредиентном течении РС. Так ли это?
C уважением, Александр Георгиевич Бровкин.
alexbhome1955

Сообщение Prakhova » 15 янв 2010, 17:25

Добрый вечер, Александр Георгиевич
С Extavia на практике сталкиваться не приходилось. Только читала о нем и слышала о его производстве от представителей фирмы Байер. Исходя из полученной информации, механизм действия препарата и показания к применению см. Бетаферон. В моем представлении с точки зрения ремиелинизации более эффективным является Копаксон (но это мое личное мнение).
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 16 фев 2010, 19:30

Ilves писал(а):Здравствуйте Любовь,
как мы договорились по телефону, я буду Вам сообщать обо всех клинических исследованиях, начавшихся в Институте мозга.
В настоящее время, набора пациентов ни в одно исследование нет (возможно, начнется несколько в течение месяца - двух).

Добрый вечер, Любовь.
В ближайшее время в Институте мозга начинаются 2 клинических исследования, в которых Вы могли бы принять участие.
Если заинтересованность сохраняется, сообщите, куда я могу послать Вам более подробную информацию.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь » 16 фев 2010, 22:25

Здравствуйте, Лидия Николаевна! Я хочу участвовать в исследовании. Более подробную информацию можно выслать на мой электронный адрес lyusha@bk.ru. Спасибо. Любовь.
Любовь

Сообщение Ilves » 19 фев 2010, 16:28

Исследование, которое начинается сейчас смотрите: http://rscleros.ru/14.php#BGC20-0134, информированное согласие вышлю Вам по эл почте
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Алла82 » 16 мар 2010, 21:30

Здравствуйте, Лидия Николаевна! У меня вот уже второй месяц дергается левый глаз и каждый день все хуже и хуже. Никаких нервных срывов у меня не было. Помимо этого у меня онимевшие руки с ноября09 и недавно появились боли (когда поднимаю что то тяжелое или беру в руки холодное) и какая-то тяжесть в шее. В голове чувствуется какие-то приливы. Бывают такие симптомы у РС, ведь в шейном отделе у меня 2очага? Скажите, пожалуйста, какие обследования мне нужно пройти
Алла82

Сообщение Prakhova » 19 мар 2010, 22:56

Добрый вечер, Алла
Описанные Вами жалобы (кроме "дерганья глаза") действительно могут являться проявлением демиелинизирующего поражения шейного отдела спинного мозга. Возможно, у Вас обострение. Для уточнения лучше выполнить МРТ шейного отдела позвоночника с контрастированием. В любом случае можно попринимать Трентал 100 мг по 1т 3 раза в день в течение месяца и нейромультивит по 1т 3 раза в день в течение 2-х месяцев. После консультации невролога или по результатам МРТ, в случае обострения, обсудить вопрос о пульс-терапии метилпреднизолоном. По поводу глаза можно попробовать попить Персен по 1т 3 раза в день в течение недели и посмотреть: будет ли эффект.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Любовь » 20 мар 2010, 13:52

Здравствуйте, Лидия Николаевна! Я приезжаю в Питер 29.03. в полдень. Приеду к забору крови 30.03 к 9.30. Нужно ли мне брать с собой снимок МРТ и выписку из стационара о последнем пройденном курсе лечения. Какие документы, помммо паспорта нужно иметь при себе для участия в исследовании?
Спасибо. Любовь
Любовь

Сообщение Алла82 » 20 мар 2010, 14:21

По-поводу нейромультивитаминов, можно ли их пить, если увеличен В12 в 3 раза?
Алла82

Сообщение Алла82 » 20 мар 2010, 14:56

Да, и еще, по-поводу, пульс-терапии. Т.к. симптомы у меня с ноября 2009г., в декабре 2009г. мне кололи солумедрол 5000, улучшений нет (руки стали хуже). И, вообще, после лечения гармонами мне становится хуже, через месяц появляются новые симптомы: ухудшается зрение, нарушается чувствительность. До этого в сентябре 2009г. мне проводили пульс-терапию солумидролом (5000), через месяц у меня появились новые симптомы: онимение рук, и когда опускаю голову вниз, появляется ощущение тока в спине, которое отдает в руки и ноги. Хотя до этого мне было значительно лучше, и никаких намеков на руки не было. И всегда после гармонов, болит шея. На фоне пульс-терапии у меня развивается коксартроз тазобедренного сустава (раньше травм никога не было), сейчас подозрение на язву желудка и кишечника. Наверно, мне никто не назначит гармоны. А может это быть связано с другим заболеванием, например, миелопатия, ведь раньше я постоянно страдала остеохондрозом всех отделов? Кроме МРТ, можно еще провести какие-то исследования?
Алла82

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ