Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение Лика » 19 апр 2012, 16:37

Chocolife писал(а):Лика, Наталия, мы же здесь напишем о своих дедушках и бурной жизни, когда будем бабушками:)
порадуем молодых с РС

Не вопрос))))
На меньшее не претендую)))) ;)
Лика

Сообщение ольга шкотова » 23 май 2012, 18:02

У моей дочери 29 лет, все только начинается. Сейчас лежит в Покровской больнице. Глаз съехал и двоятся изображения. немеет одна нога. Что нам делать,куда бежать за помощью? В какую клинику обращаться прежде всего? Спасибо. Ольга.
ольга шкотова

Сообщение шариков » 24 май 2012, 09:54

вот врачи http://rscleros.ru/12.php
шариков
Рядовой

Сообщение Chocolife » 14 апр 2013, 16:16

Прошло уже больше года как я создала эту тему, на форум не захожу, но сегодня захотела написать, что успешна, трудоспособна и жива. Раз в год обещаю заходить и писать...помню когда заболела искала таких, и вот все думала, если есть успешные и здоровые с таким диагнозом и я смогу.
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 14 апр 2013, 16:24

http://redirect.subscribe.ru/religion.a ... olezni.rtf очень прошу, прочтите эту чудесную книгу, спасибо автору
Chocolife
Рядовой

Сообщение Будч » 14 апр 2013, 23:34

word на компе не работает. О чем книжка?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 15 апр 2013, 01:13

Chocolife писал(а):http://redirect.subscribe.ru/religion.arfa101david,78193/20090226002311/13470=13497=t20=12975/m2905922/-/bee-book.com/Download/Book/Istchelenie_bolezni.rtf очень прошу, прочтите эту чудесную книгу, спасибо автору

Chocolife, рад видеть Вас снова в полном здравии и успехе в познании себя (равно в преодолении РС) среди участников форума. Я помню Ваше участие в форуме год назад во вполне в адекватном и здравом подходе к РС, начал переживать за Ваше отсутствие в последнее время - не разочаровал ли Вас настоящий форум. И тему Вы задали с очень положительной направленностью и динамикой на преодоление РС. Сегодня с самого начала прочитал тему, она действительно была поддержана всеми, кто не верит в непобедимость РС. Но...
Был обескуражен и несколько обеспокоен за Ваше психическое состояние, бегло прочитав по ссылке отдельные выкладки "чудесной книги"
Я не судья Вам, не психиатр, не психолог, чтобы делать заключение, поэтому, если неправ - извините - имею право высказаться.
По-моему, подход, выкладки книги попахивают чем-то сектантским, серьезно воздействуют психологически на человека в общем-то правильными мыслями по сути, но обрабатывают его психику какими-то елейными и стерильными фразами по содержанию.
Я тоже отношусь к человеку, как с возможностями безграничными, делал даже замечание, что человек и есть Бог, потому что Он в нем, надо только разбудиться самому, увидеть, принять Его. Но это не значит, что человека можно сопоставить с Богом ("Богочеловек"), потому что в нем же (человеке) живет одновременно и дьявол и так же влияет на человека. Вот, содержание, по-моему, чем-то дьявольским, "охмыряющим" и завлекающим, и попахивает. Я говорил уже, что Нечистая не дремлет, постоянно воздействует на человека, принимает разные обличья и начинает всегда с малого и "теплого" - предлагает губками поласкать пальчики. Но в результате, в лучшем случае, откусит руку...
Еще раз извиняюсь за свое суждение, но я скорее опять стану атеистом, чем приму в себя эту "стерильность". Не обязательно верить в Бога, чтобы победить РС. И чем мне еще понятно и близко православие - это нераздельность с жизнью, не многие конфессии могут похвастать этим. А в православии священнослужители "несут Бога", но при этом еще и живут мирской жизнью. А реальная светская жизнь - не так красива, но - это жизнь!
ИМХО
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 15 апр 2013, 05:11

"Вместе с водой выплеснули и ребенка"
(Русская поговорка)

Сделаю, пожалуй, еще одну прибавочку к вышесказанному. Обратил внимание, сейчас я остро чувствую эти вещи, что разумное зерно в книжке есть. Я не против сути, которую авторы несут, да, и как можно быть против истины, я против той изысканной формы, с которой она (суть) преподносится.
Отсюда следует, что читатель либо "отплюется" от материала, либо "заглотит" его до самых кишок. А что преследует Лукавый? Либо совратить человека, либо отвратить его!
Мой совет - достаньте чистое дитя из тазика,а воду выплесните :P ! Отделите зерна от плевел :P !
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 15 апр 2013, 09:15

А ведь и правда что-то есть в нас такое. Паранормальное. Я пытался книжку почитать - не смог. Значит нельзя было...
:? Даже не паранормальное - просто надо научиться слышать свое подсознание - ну не давало оно мне книжку прочитать - и пытаться не буду.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Elenatenderness » 16 апр 2013, 20:38

Ого сколько позитивного настроения и веры в лучшее:))))
Расскажу немного о себе. Диагноз поставили в 2004, заканчивала университет и вот оно первое обострение (плохо функционировала правая рука, усталость, нарушение координации). Все прошло и от счастья забылось. Затем обычная жизнь, работа, работа, работа. Карьера всегда была главной целью. Головокружение всегда было, но я научилась жить с ним, балансировать :D В конце 2011 часто болела, даже можно сказать постоянно. Три месяца постоянно слабость, температура. В 2012 нагрянуло сильное обострение. Муж привел в больницу и врачи удивлялись как я с таким МРТ еще сама хожу (было 12 очагов). Солу-мидрол снял обострение и до августа я чувствовала себя относительно хорошо. Сама ходила, работала. Затем снова больница. В октябре по рекомендации врача уволилась. А в декабре уже с трудом ходила по квартире. В феврале получила первые ПИТРС. Состояние стабилизировалось, но хромота никуда не ушла. Пройти могу не много метров 500-1000 и то держась за мужа и с перерывами на отдых. Головокружение иногда почти не замечается, иногда сильное.

P.S.
Не курю, почти не пью спиртное (бакал красного вина очень редко)
Стараюсь заниматься йогой. И реже жалеть себя и думать об этой гадости. Не нервничать (кстати заметила как только понервничаю начинает болеть спина).

Всем удачи, не сдаваться и здоровья :D
Elenatenderness

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов