Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение Ilves » 11 май 2012, 20:40

kateika писал(а):но и на копаксоне, генфаксоне и прочих препаратах написано что ТОЛЬКО эффективность доказана при реметируюбещм типе. тем не менее, назначают. деваться то некуда

Все препараты действуют только на иммунную систему - не дают (в определенной степени) развиваться новым эпизодам воспаления. Поэтому при наличии четко выраженных обострений они действуют, при постепенном, медленном нарастании симптомов, связанном с разрушением нервных клеток (нейродегегенрации), препараты не эффективны.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kateika » 16 май 2012, 12:32

Добрый день, хочу поблагодарить Вас за оперативные и очень нужные советы. Еще вопросик) я не запойная алкашка, но по праздникам могу позволить себе пару бокалов вина, скажите, при приеме гилении можно ли употреблять алкгоголь или от него стоит воздержаться совсем?
kateika

Сообщение Ilves » 16 май 2012, 14:17

kateika писал(а):Добрый день, хочу поблагодарить Вас за оперативные и очень нужные советы. Еще вопросик) я не запойная алкашка, но по праздникам могу позволить себе пару бокалов вина, скажите, при приеме гилении можно ли употреблять алкгоголь или от него стоит воздержаться совсем?

Прием алкоголя не влияет на эффективность и безопасность Гилении
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kateika » 22 май 2012, 04:35

Добрый день
два месяца назад клиника, в которойя лечусь предложила мне препарат Гиления. Я обрадовалась, начала сдавать анализы. Два месяца врачи ждали справку с ун-та Сеченова, в том что мне желательно принимать Г. Вчера приехала в эту клинику, мне отдали справку и сказали, чтоб я писала письмо министру здровохранения о том, что я нуждаюсь в гилении. Что вы можете сказать по этому поводу? как нраммотно составить данное письмо? какие выписки потребуются еще в качестве приложения??? И как вы думаете: каково вероятность того, что Г. будет закупаться для меня?
kateika

Сообщение Ilves » 22 май 2012, 12:22

kateika писал(а):Добрый день
два месяца назад клиника, в которойя лечусь предложила мне препарат Гиления. Я обрадовалась, начала сдавать анализы. Два месяца врачи ждали справку с ун-та Сеченова, в том что мне желательно принимать Г. Вчера приехала в эту клинику, мне отдали справку и сказали, чтоб я писала письмо министру здровохранения о том, что я нуждаюсь в гилении. Что вы можете сказать по этому поводу? как нраммотно составить данное письмо? какие выписки потребуются еще в качестве приложения??? И как вы думаете: каково вероятность того, что Г. будет закупаться для меня?

Основные положения письма:
1 У Вас диагноз рассеянный склероз
2 У Вас высокая активность заболевания
3 Препараты, доступные по Федеральной льготе Вам не подходят (непереносимость, неэффективность)
4 Вы, как гражданин РФ имеете право на лечение
5 Гиления зарегистрирована в РФ для лечения РС
6 В федеральной льготе препарат отсутствует, приобретать за собственные средства Вы его не можете
7 Вы просите решить вопрос о закупках препарата за счет средств регионального бюджета, так как этот препарат может сохранить Вашу работоспособность и жизнь.

По каждому пункту приложить бумаги, подтверждающие данное положение (справки о диагнозе, об обострениях, о непереносимости/неэффективности препаратов, которые Вы получали, справку о зарплате и тп)

Начинать, я думаю, нужно не с минздрава, а с регионального министерства/комитета.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Александра Батукова » 06 июн 2012, 16:50

Ilves писал(а):
kateika писал(а):Здравствуйте
Стоит ли при переходе на Гилению делать перерыв в приеме Генфаксона??? где то читала что перерыв необходим 2 недели? У меня течение - реметирующе-прогредиентное, после приема гормонов,даже 200 грамм чувствую себя практически здоровой, но по истечению месяца все приходит в прежнее, не очень хорошее состояние. Стоит ли в таком случае пропульсоваться преднизолоном???

Гиления начинает действовать быстро, поэтому пульс-терапию метилпреднизолоном проводить не нужно (при отсутствии обострения).
Период "отмывки" после Генфаксона не нужен.

Здравствуйте,
у меня похожий вопрос про Авонекс - нужно ли делать перерыв при переходе на Гилению? И еще - в упаковке 28 таблеток, а вот дней в месяце 30-31. Как быть, ведь перерывы делать нельзя?
Спасибо.
Александра Батукова

Сообщение Ilves » 07 июн 2012, 09:00

Перерыв делать не нужно.
Многие препараты продаются в упаковках на 28 дней (например, копаксон). Принимается Гиления без перерывов, на год 13 упаковок.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Гиления

Сообщение валентина » 15 июн 2012, 10:42

Уважаемые доктора!Хочется больше узнать об этом препарате.при его назначении какие анализы надо сделать?Спасибо.
валентина

Re: Гиления

Сообщение irina0210 » 16 июн 2012, 18:00

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Chehov » 25 июл 2012, 22:33

Здравствуйте! принимаю Гилениа на год по наблюдательной программе. переношу прекрасно,обострений нет,побочек пока тоже не наблюдается. скажие,могу я как-то "выбить" Гилениа через региональный бюджет или по квоте? слышал,что в Московской области практикуют региональное финансирование,закупая Гилениа. так ли это? я сам родился,проживаю и прописан в Моск. областе,но не знаю где и что узнать по этому поводу. Очень бы хотелось и дальше принимать Гилениа. записался на август в МОНИКИ к врачу. что можете мне посоветовать? спасибо заранее за ответ.
Chehov

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ