Не идёт к врачу.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Не идёт к врачу.

Сообщение Родинка » 03 май 2012, 13:45

Добрый день! Я в не знаю что делать? у мамы прогрессирует заболевание,но к врачу она ника не хочет идти...считает себя здоровой!Я решила хоть немного понять сама что за зоболевание и попробовать лечение(ну хоть что-то)У неё мания что всё варуют,на самом деле она прячет всё сама(я приезжаю нахожу,она опять перепрятывает)и так каждодневно.Хуже того она даже написала заявление в милицию что украли соседи...самое страшное начались галлюцинации что в кварите бегают дети и воруют,она слышит (но не видит)чот сидят люди разговаривают,хотят завладеть её квартирой. Речь у неё не связанная,она не может сформулировать свою мысль.В остальных моментах вроде нормальная.....Вообщем я каждый день выслушиваю бред!!! к этому привыкнуть нельзя.Помогите пожалуйста примерно сорентироваться шизофрения,рассеянны сколероз?????.....по симптомам.Я понимаю надо идти к врачу но это форум и я прошу посильной помощи :o Заранее спасибо!Да,у мамы сильно болят ноги.
Родинка

Re: Не идёт к врачу.

Сообщение Наталия » 03 май 2012, 13:52

Родинка писал(а):Добрый день! Я в не знаю что делать? у мамы прогрессирует заболевание,но к врачу она ника не хочет идти...считает себя здоровой!Я решила хоть немного понять сама что за зоболевание и попробовать лечение(ну хоть что-то)У неё мания что всё варуют,на самом деле она прячет всё сама(я приезжаю нахожу,она опять перепрятывает)и так каждодневно.Хуже того она даже написала заявление в милицию что украли соседи...самое страшное начались галлюцинации что в кварите бегают дети и воруют,она слышит (но не видит)чот сидят люди разговаривают,хотят завладеть её квартирой. Речь у неё не связанная,она не может сформулировать свою мысль.В остальных моментах вроде нормальная.....Вообщем я каждый день выслушиваю бред!!! к этому привыкнуть нельзя.Помогите пожалуйста примерно сорентироваться шизофрения,рассеянны сколероз?????.....по симптомам.Я понимаю надо идти к врачу но это форум и я прошу посильной помощи :o Заранее спасибо!Да,у мамы сильно болят ноги.

При чём тут рассеянный склероз?????? Почитайте на главной странице сайте о рассеянном склерозе. Рассеянный склероз не означает потерю памяти и галлюцинации.Это совсем другое заболевание.
http://rscleros.ru/378.php
Родинка, Вы обратились не на тот форум и не к тем врачам. Здесь консультируют неврологи, а Ваш вопрос к психиатрам.
Последний раз редактировалось Наталия 03 май 2012, 14:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 03 май 2012, 14:19

Кажется, нас за дураков приняли... :o :D

Родинка, Вам в другую палату( форум) надо обращаться.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Лика » 03 май 2012, 14:23

Ириша писал(а):Кажется, нас за дураков приняли... :o :D

Ну растерялся человек - бывает!
Маму к психиатру, а все остальные симптомы, могут быть проявлением и основного заболевания (по психиатрии), и сопутствующих - возрастных, и просто больного воображения.
Сложная ситуация, вызывайте врача на дом!
Не знаю психически больных, которые критично относятся к своему состоянию. Как и алкоголики - никогда (практически никогда) не признают, что они - алкоголики.
Последний раз редактировалось Лика 03 май 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Наталия » 03 май 2012, 14:33

Лика писал(а):
Ириша писал(а):Кажется, нас за дураков приняли... :o :D

Ну растерялся человек - бывает!
Маму к психиатру, а все остальные симптомы, могут быть проявлением и основного (по психиатрии), и просто больного воображения.
Сложная ситуация, вызывайте врача на дом!
Не знаю психически больных, которые критично относятся к своему состоянию. Как и алкоголики - никогда (практически никогда) не признают, что они - алкоголики.

Лика, привет!
Понятно, человек растерялся. Просто почему при таких симптомах людям всегда приходит в голову диагноз "рассеянный склероз"? И главное, ведь такой диагноз не на слуху, почему Родинка подумала о нём? ? Обидно, ведь :( ?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 03 май 2012, 14:42

Наталия писал(а):Лика, привет!
Понятно, человек растерялся. Просто почему при таких симптомах людям всегда приходит в голову диагноз "рассеянный склероз"? И главное, ведь такой диагноз не на слуху, почему Родинка подумала о нём? ? Обидно, ведь :( ?

Привет, Наталь!!! ;) :D :D
Ну кто же его знает... :?
В любом случае не от большой информированности!
Хотя бы если исходить из того, что в столь сложном случае, помощь ищут на форумах, вместо того, чтобы как минимум обратиться к терапевту по месту жительства...
Не обижайся, ты же знаешь, что к нам это не относится! ;)
(сейчас нас отсюда выгонят :D ).
Пойдемте лучше, "а поговорить" в нашу "квартиру"?! ;)
Лика

Сообщение Родинка » 03 май 2012, 17:56

Мда..спасибо добрые ребята..привыкла на своём форуме о животных к отзывчивости и пониманию.. и правда незнала у кого спросить и посоветоваться .А тут так в штыки....скорей бегу в другую палату ;)
Родинка

Сообщение Лика » 03 май 2012, 18:14

Родинка писал(а):Мда..спасибо добрые ребята..привыкла на своём форуме о животных к отзывчивости и пониманию.. и правда незнала у кого спросить и посоветоваться .А тут так в штыки....скорей бегу в другую палату ;)

Но Вы же оказались не менее добродушны и не потрудились узнать симптоматику заболевания, а практически, с порога, приписали нам неадекватность!
Как Вы спросили, такой ответ и получили!
А такие щепетильные проблемы не в инете решают, а непосредственно на приеме у врача!
У Вас мама черт знает сколько болеет, черт знает чем, ситуация критическая, что даже заявление в милиции, а Вам на форум о животных спешить надо... :? Мда...
Животные дороже мамы?! (хотя я очень люблю животных, но есть же приоритеты).
Поэтому такая поверхностность ее проблеме?!
Вы даже не потрудились опечатки исправить - так обеспокоены маминым состоянием?! Впопыхах все... между делом...
Бегите, заботьтесь о братьях наших меньших - это куда приятнее... чем забота о маме...
Они столько проблем не создадут.
Лика

Сообщение Наталия » 03 май 2012, 18:20

Родинка писал(а):Мда..спасибо добрые ребята..привыкла на своём форуме о животных к отзывчивости и пониманию.. и правда незнала у кого спросить и посоветоваться .А тут так в штыки....скорей бегу в другую палату ;)

А какого понимания Вы ожидали? Вы не потрудились даже почитать в интернете, даже на этом форуме что такое рассеянный склероз, но почему-то симптомы своей мамы списали на рассеянный склероз (и ведь специализированный форум нашли, не поленились)или на шизофрению??? К Вашему сведению, это совершенно разные заболевания. Шизофренией занимаются психиатры, РС-неврологи. И кстати, никто Вам ничего обидного не сказал. А вот Вы нам сказали, обидели всех разом и даже не извинились, а встали в позу "меня обидели".
А с мамой, если всё действительно так, как Вы написали надо решать проблемы в реале. Например, пойти к участковому врачу, рассказать, она может записать психиатра на дом. Да вообщем можно найти решение,если есть необходимость.
Последний раз редактировалось Наталия 03 май 2012, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 03 май 2012, 18:26

Родинка писал(а):Я решила хоть немного понять сама что за зоболевание и попробовать лечение(ну хоть что-то)У неё мания что всё варуют,

Мама - не собака (прошу прощения у людей, читающих сей пост). Её (МАМУ), хоть немного понять и хоть немного неизвестно от чего полечить - нереально, а тем более попробовать , и тем более - хоть что-то.
Попробуйте смекту - собакам помогает, и валериану - вреда не принесет. А еще что-нибудь противоглистное!
Мда...
Мне очень трудно с мамой (так получилось), но в инете я ей помощь не искала, а 16 лет "бьюсь как муха о стекло"... и знаю, что уже ... Но все равно ищу врачей, ищу выход....
Лика

След.

Вернуться в Совет Ветеранов