Лечение стволовыми клетками. Вещание в ЖЖ

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение стволовыми клетками. Вещание в ЖЖ

Сообщение Наталия » 02 май 2012, 14:26

http://rscleros.ru/48.php
Почитайте, это интересно. Здесь таблица результатов аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток при рассеянном склерозе
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Будч » 02 май 2012, 14:34

У наших докторов сейчас почти 100% ыходят своими ногами. Главное - восстановиться. После. А реабилитации - нет. Ни в России, ни в Беларуси.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Hedera L. » 02 май 2012, 15:57

Будч писал(а):Во время этой процедуры полностью убивают лейкоциты. Высокодозной терапией. Вот это и есть лечение. Потом(когда лейкоцитов будет ноль) вводят стволовые клетки. Причем правильные. Я и говорю - выпускают здоровым человеком. Вся бяка этой болезни - бракованный иммунитет.

Ваши слова противоречат словам врача о АТСК:

Вопрос по поводу эффективности лечения стволовыми клетками очень неоднозначен.
В настоящее время выделяют 3 основных направления (в зависимости от используемых стволовых клеток): аутологичная трансплантация стволовых кроветворных клеток (АТСКК), терапия мезенхимальными стволовыми клетками и терапия нейрональными СК.
Подробно про АТСКК Вы можете прочитать в разделе «Лечение РС». Если коротко, суть метода состоит в том, что с помощью массивной агрессивной химиотерапии убивается костный мозг пациента. Предварительно у пациента с помощью специальных методик "собираются" стволовые кроветворные клетки, являющиеся предшественниками всех клеток крови, в том числе, иммунной системы. После проведения химиотерапии пациенту, находящемуся в стерильном боксе, внутривенно вводятся его же СКК, из которых вновь развивается костный мозг. Первоначально предполагалось, что при рассеянном склерозе «поломка» иммунной системы происходит на уровне зрелых клеток иммунной системы и, соответственно, из стволовых клеток разовьется новая «здоровая» иммунная система. К сожалению, у пациентов, получивших АТСКК, заболевание развивается вновь.

Полностью ответ врача по СК здесь: viewtopic.php?p=1057#p1057

Т.е. здоровая иммунка из стволовых клеток при аутологичной трансплантации НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.
Не смущайте и не обнадёживайте людей понапрасну. :)
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Будч » 02 май 2012, 16:15

Оно(заболевание) развивается в одном случае - если заболеть Во время этой процедуры иммунитета нет. Если пережить процедуру - будешь здоров. Когда мне 1 капельницу химии сделали - голова на место вернулась. Боюсь вспоминать, что раньше было.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 02 май 2012, 16:17

Будч писал(а):Оно(заболевание) развивается в одном случае - если заболеть Во время этой процедуры иммунитета нет. Если пережить процедуру - будешь здоров. Когда мне 1 капельницу химии сделали - голова на место вернулась. Боюсь вспоминать, что раньше было.

Если Вам повезло, не факт, что у всех будет также.
Лика

Сообщение Будч » 02 май 2012, 16:26

Когда я шел на эту процедуру, думал либо вылечусь - либо ну ее на... такую жизнь.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 02 май 2012, 16:27

А я не говорил, что все выздоровят. Но цифра близка к 100%.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 02 май 2012, 16:34

Будч писал(а):Когда я шел на эту процедуру, думал либо вылечусь - либо ну ее на... такую жизнь.

Даже если у меня было бы три... или тридцать миллионов, я бы такой фигней не занималась.
А на счет "либо ну ее...". Ну если Вам нечего терять и ни перед кем нет ответственности, то можно рисковать.
Я не могу рисковать (хотя от природы человек рискованный), еще нужна как своим детям, так и родителям!
Лика

Сообщение Лика » 02 май 2012, 16:38

Будч писал(а):А я не говорил, что все выздоровят. Но цифра близка к 100%.

Ой, не надо эти огульные цифры!!!
Сколько здесь уже этой завуалированной рекламы перебывало.... приелось - чесслово. Люди здесь взрослые, кто захочет, сам выйдет на эту дорогу.
Вы мне в образе такого гуру предвидитесь!
"Пришел, увидел, победил!"
Здесь люди давно и все далеко не глупые люди...
Последний раз редактировалось Лика 02 май 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Будч » 02 май 2012, 16:49

Еще Ванга про людей сказала откровенно. Перед смертью. Она же их видела изнутри.Я с ней сргласен. Особенно боюсь слова друг.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов