http://rscleros.ru/48.php
Почитайте, это интересно. Здесь таблица результатов аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток при рассеянном склерозе
Будч писал(а):Во время этой процедуры полностью убивают лейкоциты. Высокодозной терапией. Вот это и есть лечение. Потом(когда лейкоцитов будет ноль) вводят стволовые клетки. Причем правильные. Я и говорю - выпускают здоровым человеком. Вся бяка этой болезни - бракованный иммунитет.
Вопрос по поводу эффективности лечения стволовыми клетками очень неоднозначен.
В настоящее время выделяют 3 основных направления (в зависимости от используемых стволовых клеток): аутологичная трансплантация стволовых кроветворных клеток (АТСКК), терапия мезенхимальными стволовыми клетками и терапия нейрональными СК.
Подробно про АТСКК Вы можете прочитать в разделе «Лечение РС». Если коротко, суть метода состоит в том, что с помощью массивной агрессивной химиотерапии убивается костный мозг пациента. Предварительно у пациента с помощью специальных методик "собираются" стволовые кроветворные клетки, являющиеся предшественниками всех клеток крови, в том числе, иммунной системы. После проведения химиотерапии пациенту, находящемуся в стерильном боксе, внутривенно вводятся его же СКК, из которых вновь развивается костный мозг. Первоначально предполагалось, что при рассеянном склерозе «поломка» иммунной системы происходит на уровне зрелых клеток иммунной системы и, соответственно, из стволовых клеток разовьется новая «здоровая» иммунная система. К сожалению, у пациентов, получивших АТСКК, заболевание развивается вновь.
Будч писал(а):Оно(заболевание) развивается в одном случае - если заболеть Во время этой процедуры иммунитета нет. Если пережить процедуру - будешь здоров. Когда мне 1 капельницу химии сделали - голова на место вернулась. Боюсь вспоминать, что раньше было.
Будч писал(а):Когда я шел на эту процедуру, думал либо вылечусь - либо ну ее на... такую жизнь.
Будч писал(а):А я не говорил, что все выздоровят. Но цифра близка к 100%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8