Гиления (финголимод)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Гиления (финголимод)

Сообщение kis-muriss » 29 апр 2012, 19:12

tata9430 писал(а):здравствуйте.я проживаю в г.барнауле,первая по АЛТАЙСКОМУ КРАЮ принимаю гилениа,до этого была на генфаксоне.Скажите будет ли гилениа в 2012 году выдаваться бесплатно в целях набл.программы?и хотелось бы узнать еще,гилениа меняет состав крови может ли от этого появляться синяки.

Здравствуйте. скажите, пожалуйста, сейчас Вы по федеральной программе получаете? А как Вы в нее попали? И почему одна? Спасибо за ответ заранее.
kis-muriss

Сообщение irina0210 » 29 апр 2012, 20:39

Поскольку человека сейчас на форуме нет,отвечу,как смогу.В программу 7 нозологий на 2012г гиления не включена.Там копаксон,синновекс,генфаксон,инфибета.Гиления еще проходит исследования http://rscleros.ru/14.php#CFTY720DRU01
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Nadin » 02 май 2012, 10:58

Дорогие врачи форума, как считаете, гиления и келтикан вместе можно попробовать?
Nadin

Сообщение Ilves » 02 май 2012, 19:29

Nadin писал(а):Дорогие врачи форума, как считаете, гиления и келтикан вместе можно попробовать?

Вам, Надежда, попробовать можно все (я в хорошем смысле)))
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение София » 03 май 2012, 19:59

Добрый вечер!
Возможно ли одновременное применение Копаксона и Гилении? Если нет, то сколько дней должно пройти при переходе с Копаксона на Гилению? Спасибо.
София

Сообщение Ilves » 04 май 2012, 08:08

София писал(а):Добрый вечер!
Возможно ли одновременное применение Копаксона и Гилении? Если нет, то сколько дней должно пройти при переходе с Копаксона на Гилению? Спасибо.

Параллельно препараты не применяются, при переходе с копаксона на гилению период "отмывки" не нужен.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kateika » 06 май 2012, 07:11

Здравствуйте
Стоит ли при переходе на Гилению делать перерыв в приеме Генфаксона??? где то читала что перерыв необходим 2 недели? У меня течение - реметирующе-прогредиентное, после приема гормонов,даже 200 грамм чувствую себя практически здоровой, но по истечению месяца все приходит в прежнее, не очень хорошее состояние. Стоит ли в таком случае пропульсоваться преднизолоном???
kateika

Сообщение irina0210 » 06 май 2012, 07:22

Не знаю,как насчет периода отмывки,но вот что нашла
Ilves писал(а):Эффективность Финголимода показана только у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение kateika » 06 май 2012, 13:25

но и на копаксоне, генфаксоне и прочих препаратах написано что ТОЛЬКО эффективность доказана при реметируюбещм типе. тем не менее, назначают. деваться то некуда
kateika

Сообщение Ilves » 11 май 2012, 20:37

kateika писал(а):Здравствуйте
Стоит ли при переходе на Гилению делать перерыв в приеме Генфаксона??? где то читала что перерыв необходим 2 недели? У меня течение - реметирующе-прогредиентное, после приема гормонов,даже 200 грамм чувствую себя практически здоровой, но по истечению месяца все приходит в прежнее, не очень хорошее состояние. Стоит ли в таком случае пропульсоваться преднизолоном???

Гиления начинает действовать быстро, поэтому пульс-терапию метилпреднизолоном проводить не нужно (при отсутствии обострения).
Период "отмывки" после Генфаксона не нужен.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ