РС и ветрянка

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

РС и ветрянка

Сообщение Татьяна Р. » 29 апр 2012, 13:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сын заболел ветрянкой, а у моего мужа РС, ему нельзя с ним общаться, если он не болел в детстве? какие могут быть последствия, просто сын утром проснулся с сыпью, муж успел с ним поиграть, можно ли что-то сделать с целью профилактики, думаю что ветрянка, если муж заболеет,не пройдет без последствий. Всем заранее благодарна.
Татьяна Р.

Re: РС и ветрянка

Сообщение Лика » 29 апр 2012, 14:06

Татьяна Р. писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сын заболел ветрянкой, а у моего мужа РС, ему нельзя с ним общаться, если он не болел в детстве? какие могут быть последствия, просто сын утром проснулся с сыпью, муж успел с ним поиграть, можно ли что-то сделать с целью профилактики, думаю что ветрянка, если муж заболеет,не пройдет без последствий. Всем заранее благодарна.

Привет, Танюш!!!
Вряд ли ты убережешь мужа от ветрянки , т.к. он уже с ним контактировал,... а она очень быстро передается (воздушно-капельным путем).
А он точно не болел, или может не помнит?
Я от сына заразилась ветрянкой в 23 года (в детстве не болела) и протекала болезнь у меня сложно: высокая температура, сыпь по всему телу, ломота (и это было до постановки диагноза).
Может лучше задай вопрос врачам? Но что-то мне подсказывает, что находясь в одном помещении с ребенком, он (муж) вряд ли сможет обезопасить себя.... :(
Лика

Сообщение Татьяна Р. » 29 апр 2012, 14:14

Привет Ликуся, насчет Ярика, он у меня сейчас гостит у моей мамы, и наверно останется там до конца болезни они там все уже переболели, я тоже болела в детстве, а вот Сережа нет. Он вообще никогда ничем подобным не болел(краснуха и т.д.), вот теперь боюсь как бы не заболел, что предпринять незнаю, задам вопрос врачам на форуме, может еще не поздно. Спасибо тебе за ответ.
Татьяна Р.

Сообщение Лика » 29 апр 2012, 14:15

Боярина зеленкой "разукрась" и если зуд -антигистаминные препараты - диазолин, тавегил, супрасин, кларитин (по возрастной группе посмотри).
А мужу.... мда... ему же ничего нельзя для иммунитета.... Виферон хорошо, но это если бы не было р.с.
В остальном - я пас. :(
Последний раз редактировалось Лика 29 апр 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 29 апр 2012, 14:16

Татьяна Р. писал(а):Привет Ликуся, насчет Ярика, он у меня сейчас гостит у моей мамы, и наверно останется там до конца болезни они там все уже переболели, я тоже болела в детстве, а вот Сережа нет. Он вообще никогда ничем подобным не болел(краснуха и т.д.), вот теперь боюсь как бы не заболел, что предпринять не знаю, задам вопрос врачам на форуме, может еще не поздно. Спасибо тебе за ответ.

Не за что..., толку... :?
Он же ничего не колет в плане иммуномодуляторов (Сережа)?!
Да, только с врачами посоветоваться. Слишком щепетильный вопрос.
Но на свежем воздухе точно больше надо находиться, проветривать помещение и делать как можно чаще влажную уборку.
Лика

Сообщение Татьяна Р. » 29 апр 2012, 14:33

Ликусь, знаешь что странно, мы с сыном зимой заболели гриппом, потом он принес из садика коньюктивит, а Сережа - хоть бы что, всех заразили:свекровь, его брата, я раза 3 ходила с жабьими глазами, а Сережа ничего, не заразился. Правда перед тем как узнали об РС, он перенес ангину гнойную, лежал в инфекции, после этого стал хуже ходить, затем вторая, которая окончательно ухудшила походку и появилась спастика. Модет быть все же пронесет, Ярка утром не чесался еще, и температуры нет, зеленкой уже разукрасили, плачет не нравиться ему ходить как огурец, зеленый и в пупырышках :shock: Но ничего, пока маленький должно пройти быстро, врач сказала что через 9 дней после последнего высыпания. Буду молиться.
Татьяна Р.

Вернуться в Совет Ветеранов