Наталия писал(а):Лика, привет!
И я с тобой полностью согласна.
Приветики, Наталь!!!
Рада тебя видеть!!!
Наталия писал(а):Лика, привет!
Лика писал(а):Наталия писал(а):Лика, привет!
Приветики, Наталь!!!
Рада тебя видеть!!!
Сhristina писал(а):ODRY, Вы подняли интересную и важную тему!
Мое понимание следующее: болезнь нам дана, возможно, не за что-то, не за грехи и плохие поступки, а для чего-то.
Т.е. важно понимать , что болезнь это не наказание, а дар/возможность переоценить, изменить, стать лучше, чем были.
Болезнь -ценная возможность остановиться и отвлечься от суеты и задуматься о главном: о любви, добре и о помощи тем, кому еще хуже.
Кто-нибудь задумывался, как изменила его болезнь, как личность? Какие преобразования в вас произошли? Стали ли вы добрее, терпимее к другим??
На мой взгляд смирение - это принятие и благодарность Богу, за все, что он нам дает.
Церковь не против лечения болезней, наоборот, Бог помогает нам через лекарства. Но здесь важно понять для чего нам нужно здоровье, для чего мы хотим выздороветь : для того чтобы стать, теми кем были до болезни или для того, чтобы совершить что-то правильное и хорошее, то, что мы бы [url]никогда[/url] не совершили бы не познав вкуса болезни...?
Возможно, результат будет зависеть от ответа на данный вопрос.........
Sandra писал(а):Кстати, я ни в коем случае не митингую, просто считаю нужным и возможным высказать свою точку зрения по этой теме. Удачи
Лика писал(а):Sandra писал(а):Смирение - это не значит бездействие. Смирение, это прежде всего состояние души. Нужно принимать разные события нашей жизни не с обвинениями типа " Как Бог несправедлив ко мне, ведь сосед грешит больше меня", а с мудрым спокойствием, что Бог все делает для спасения нашей души( и для того, чтобы задумались мы, что нужно исправить, чтобы таки спасти свою душу).
Вот уж что-что, но никогда и ни в чем никого не обвиняла! С первой секунды диагноза, мысли даже не возникло, "за что", "почему я" и пр.! Я вспомнила, какая у меня была мысль: "Так бывает".
А сосед у меня хороший (это я между делом). Для меня все люди хорошие. Импульсивно реагирую. А уж если дело дойдет до подлости, то вторую щеку подставлять не собираюсь!
А детей тогда что? Не то, что нагрешить, подумать плохо не успели - что им душу чистую, младенческую спасать?
Знаете, что исправляет? Время, опыт и "грабли". Пару раз наступишь - просветлеет - однозначно.Sandra писал(а): Если болезнь такая жесткая, значит по другому нас просто не остановить от грехов. Повторюсь, грехи это не только наши поступки, но и эмоции- зависть, осуждение и т.д.
Вот я с людьми работаю и есть близкие знакомые, которые всех и вся "склоняют", но блин не болеют (не все конечно), но самые "матерые", самые здоровые!Sandra писал(а): К сожалению, в нашей стране , по моему ,мало изучают влияние негативных эмоций на наше здоровье.Но, например, восточная философия уже тысячелетиями изучает как эти эмоции( можно назвать их грех-эмоциями) влияют на нас. Гнев - ослабляет печень, Уныние - ослабляет легкие, Страх - ослабляет почки. Что значит ослабляет? Это значит мало энергии ,когда мы испытываем эти эмоции, уменьшается приток крови к этим органам из-за сужения кровеносных сосудов. И это доказано научно с помощью допплерографии. А ведь нас Господь предупреждал - эти эмоции греховные. Не верите, продолжаете грешить? Получайте болезнь как лучшее тому доказательство. Но не как наказание, а как заботу о Своих детях - исправьтесь, ведь душа погибает!
Ой, как-то Вы "по-доброму" сейчас пишите, такое впечатление, что у Вас раздражение "зашкаливает"!
"Получите болезнь как лучшее доказательство!" - Так давно получили!
И мне лично господь ничего не говорил и никаких записок как делать можно, а как нельзя - не оставлял!
Я как-то больше по совести!
И с чего Вы взяли, что "душа погибает"? Это Вы из книжек, а я все из жизни тащу... Надежнее!
Кстати, ничем другим кроме р.с. я не болею.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4