шариков писал(а):вопрос к христианке
врачи это еретики идущие против воли бога ?
Kolokol4ik писал(а):Это страшно. И будет очень обидно, если не получится, и ты будешь знать, что ведь могла что-то предпринять, а не сделала. Это я не знаю, как такое возможно, жить не задумываясь о завтрашнем дне. Идея ваша ясна, но я ее ни под каким соусом не приемлю. Послушаем Сандру.
ODRY писал(а):Sandra, спасибо что приняли участие в разговоре.
Вы можете привести цитату из заповедей, которая подтвердит, что мы действуем согласно воле Бога, сопротивляясь болезни?
Мне кажется, что "смирение", значит несопротивление? Я ошибаюсь?
Sandra писал(а):ODRY писал(а):Sandra, спасибо что приняли участие в разговоре.
Вы можете привести цитату из заповедей, которая подтвердит, что мы действуем согласно воле Бога, сопротивляясь болезни?
Мне кажется, что "смирение", значит несопротивление? Я ошибаюсь?
Насколько я понимаю, Иисус Христос во время проповедования на Земле, дал нам 10 Заповедей Закона Божия и 9 Заповедей блаженства (подробнее можно посмотреть в источниках, о которых я писала в теме "Как уверовать в Бога".) Так вот , ни в одной из этих Заповедей не говорится о том, что нельзя лечиться от болезней. Кроме того, Господь даже благословил некоторые Таинства для излечения от болезней. Вопрос в том, как лечиться. Я ,например, до сих пор не понимаю, как можно лечиться от болезни, если никто не знает, что ее вызвало. Против чего бороться? Против иммунитета? А если он не будет разрушать миелиновую оболочку, может быть будет еще хуже? Возможно она(оболочка) стала опасной по каким- то причинам для нашего организма? Ведь Господь создал наш организм так, чтобы он сам мог бороться за свое существование. Вот иммунитет и борется.
А смирение - это ,наверное, способность принимать все, в т ч и такие удары ,как РС,не с озлоблением, ненавистью и т.д. ,а как знак Свыше, что мы что-то делали не так с собой и с окружающими нас людьми и пора одуматься и начать исправляться.
ODRY писал(а):Так вот: врачи облегчают страдания, помогают человеку идти тем путем, который выбрал именно он. А выбор то, как раз, именно за ним. Никто за вас ваши проблемы не решит.
Sandra писал(а):А смирение - это ,наверное, способность принимать все, в т ч и такие удары ,как РС,не с озлоблением, ненавистью и т.д.
Sandra писал(а):А смирение - это ,наверное, способность принимать все, в т ч и такие удары ,как РС,не с озлоблением, ненавистью и т.д. ,а как знак Свыше, что мы что-то делали не так с собой и с окружающими нас людьми и пора одуматься и начать исправляться.
Sandra писал(а): Вопрос в том, как лечиться. Я ,например, до сих пор не понимаю, как можно лечиться от болезни, если никто не знает, что ее вызвало. Против чего бороться? Против иммунитета? А если он не будет разрушать миелиновую оболочку, может быть будет еще хуже? Возможно она(оболочка) стала опасной по каким- то причинам для нашего организма? Ведь Господь создал наш организм так, чтобы он сам мог бороться за свое существование. Вот иммунитет и борется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7