братья по несчастью

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: братья по несчастью

Сообщение Андрей Красько » 09 апр 2012, 00:15

и опять тихо, повымирали чтто ли все?
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Ириша » 09 апр 2012, 13:59

Андрей Красько писал(а):и опять тихо, повымирали чтто ли все?

Да не дождутся! :D :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Андрей Красько » 10 апр 2012, 13:32

или просто верующие-пасха и нечего сидеть за компьютером
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Олеся71 » 12 апр 2012, 17:44

Всем доброго дня.
Диагноз мне поставили год назад. В этом году мне 25. После этого я как обычный человек, полезла в интернет, искать информацию. После прочитанного я никак не могла осознать, что я действительно больна, скорее я не могла этого принять.
У нас в Туле, только один врач, который специализируется по рс, к нему записываться надо за год. Мне все же удалось к ней попасть, у меня как раз было обострение, перекосило лицо (рот на бок), и перестал видеть один глаз. Мне прописали уколы и таблетки. Всё прошло. Больше никакой информации мне врач не дал. Я абстрагировалась от этого на год (никаких проявлений не было). Вот сейчас опять началось обострение, боль в глазу, снижение зрения, двоится. Сижу и думаю, куда мне идти, что делать и кто мне может помочь. Ужасная грусть, наворачиваются слезы. Понимаю, что если его не лечить, то будет ещё хуже-хуже. Мне сказали, что необходимо встать на учет к неврологу, и сделать себе инвалидность. С этим я вообще не могу смириться, что я, вроде как здоровая, молодая девушка - инвалид. Из родных знает только сестра о моем диагнозе. Родителям говорить не стала, у мамы высокое давление, она будет очень сильно переживать. Считаю, что надо рассказать своему будущему мужу, но думаю, что он не поймет на сколько серьезна эта болезнь, а он хочет полноценную семью, детей...
Я не знаю, что делать. Может вы мне подскажите, с чего начать?
Олеся71

Сообщение Kolokol4ik » 12 апр 2012, 18:14

Олеся71 писал(а):Всем доброго дня.
Диагноз мне поставили год назад. В этом году мне 25. После этого я как обычный человек, полезла в интернет, искать информацию. После прочитанного я никак не могла осознать, что я действительно больна, скорее я не могла этого принять.
У нас в Туле, только один врач, который специализируется по рс, к нему записываться надо за год. Мне все же удалось к ней попасть, у меня как раз было обострение, перекосило лицо (рот на бок), и перестал видеть один глаз. Мне прописали уколы и таблетки. Всё прошло. Больше никакой информации мне врач не дал. Я абстрагировалась от этого на год (никаких проявлений не было). Вот сейчас опять началось обострение, боль в глазу, снижение зрения, двоится. Сижу и думаю, куда мне идти, что делать и кто мне может помочь. Ужасная грусть, наворачиваются слезы. Понимаю, что если его не лечить, то будет ещё хуже-хуже. Мне сказали, что необходимо встать на учет к неврологу, и сделать себе инвалидность. С этим я вообще не могу смириться, что я, вроде как здоровая, молодая девушка - инвалид. Из родных знает только сестра о моем диагнозе. Родителям говорить не стала, у мамы высокое давление, она будет очень сильно переживать. Считаю, что надо рассказать своему будущему мужу, но думаю, что он не поймет на сколько серьезна эта болезнь, а он хочет полноценную семью, детей...
Я не знаю, что делать. Может вы мне подскажите, с чего начать?

Обязательно пролечите обострение! Причем чем быстрее - тем лучше! С это надо начать. А когда устаканится самочувствие, будете думать. Мужу конечно надо рассказать, а лучше не особо вдаваясь в подробности, чтобы он сам посмотрел инфо, но конечно научное. Тут на сайте есть описание, что такое РС. Но это все потом. Сначала снимите обострение.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Kira » 13 апр 2012, 09:08

обострение надо снять, а жениху говорить совсем не обязательно
Kira

Сообщение Андрей Красько » 13 апр 2012, 09:48

я то все время открываюсь, ну шило в мешке не утаишь, из-за этого практически один, болею с декабря 2005, инвалидность открыл летом 2010, сейчас ремиссия уже больше 2х лет, при обострении я только хромаю и теряю координацию
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Сообщение Олеся71 » 13 апр 2012, 11:15

Всё равно, рано или поздно все откроется.
Свое состояние надо как-то объяснять человеку, с которым живешь. Один-два раза, не придаст значения. Чем дальше тем сложнее.
Олеся71

Сообщение Kira » 13 апр 2012, 11:21

Олеся71 писал(а):с которым живешь

да, этому сказать придётся, но какими словами...
Kira

Сообщение Андрей Красько » 13 апр 2012, 11:30

я говорю, как есть-я инвалид 3й группы из-за рассеянного склероза, с памятью проблем нет просто чувствую все по другому
зло это отсутствие бога
Андрей Красько
Ст. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов