Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение iasanov » 12 апр 2012, 17:32

Здравствуйте. Месяца назад у меня снова немного ухудшилось зрение на глаз, и чувствуется небольшое онемение правой стороны лица и лба. Врач назначил прокапать солу-медрол (1000мг. - 5 капельниц) прокапал уже 4, завтра последняя. Пока не заметно, чтобы зрение улучшилось.
С 20 января начала колоть копаксон. На данный момент немного сохраняется онемение с небольшим переходом на нос.
Вопрос: "Когда начинается эффект от введения капельниц. "
Заранее спасибо.
Эту болезнь можно победить, своими убеждениями и мыслями )
iasanov

Сообщение инвалид » 12 апр 2012, 18:05

а что качественней дексаметазон или солу-медрол?? я так понял и тот и тот применяеться при РС.
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Kolokol4ik » 12 апр 2012, 18:17

.
Последний раз редактировалось Kolokol4ik 14 апр 2012, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение инвалид » 12 апр 2012, 18:44

Kolokol4ik писал(а):
инвалид писал(а):а что качественней дексаметазон или солу-медрол?? я так понял и тот и тот применяеться при РС.

Основная терапия солу-медрол. Дексаметазон как дополнение идет.

А ПО ПОДРОБНЕЕ . первый и второй являються гормональными препаратами.так. как же один горм..препарат может дополнять другой?? вернее зачем дотолнять гармон?? другим гармоном??
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Вопрос к врачу. Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение iasanov » 13 апр 2012, 14:00

Скажите пожалуйста, когда ждать эффект от капельниц (Солу-Медрол 1000мг). Сегодня прокапапал последнюю капельницу (из 5ти). Эффект не особо заметный.
iasanov

Прошу совета врача: Обострение рассеянного склероза

Сообщение iasanov » 16 апр 2012, 13:14

Пожалуйста помогите профессиональным советом, у меня совсем отчаянное состояние. У меня очередное обострение, врач прописал прокапать солу-медрол (по 1000мг) 5 капельниц подряд. Я прокапал в местной поликлинике. Сейчас, кажется обострение только увеличилось.

Онемение появилось на переносице, на лбу, возле рта, второй день уже не слабо шатает. Такое чувство, что я - не я. Если чуть раньше только глаз хуже видел, то сейчас к этому еще и вышеперечисленные симптомы добавились. Прошу, скажите, может эффект еще не подействовал или что-то еще.

Колю Копаксон (3 месяца почти).
iasanov

Сообщение sokoff » 17 апр 2012, 14:14

Тоже сейчас испытываю обострение - левая нога плохо ходит, на правой ноге обостренное ощущение, левая рука как в перчатке. В среду буду звонить в область чтобы госпитализироватся, прошло пол года с последней госпитализации - батарейка кончилась. Доп препараты не принимаю. Ставил РОНБЕТАЛ, перестал, толку от него только побочные эффекты. Вот так вот
sokoff

Сообщение iasanov » 17 апр 2012, 14:18

sokoff писал(а):Тоже сейчас испытываю обострение - левая нога плохо ходит, на правой ноге обостренное ощущение, левая рука как в перчатке. В среду буду звонить в область чтобы госпитализироватся, прошло пол года с последней госпитализации - батарейка кончилась. Доп препараты не принимаю. Ставил РОНБЕТАЛ, перестал, толку от него только побочные эффекты. Вот так вот

Какие еще симптомы у Вас присутствуют? Шаткость, головокружение, болит ли голова? Что-то еще в данный момент появилось?
iasanov

Сообщение sokoff » 17 апр 2012, 14:23

iasanov писал(а):
sokoff писал(а):Тоже сейчас испытываю обострение - левая нога плохо ходит, на правой ноге обостренное ощущение, левая рука как в перчатке. В среду буду звонить в область чтобы госпитализироватся, прошло пол года с последней госпитализации - батарейка кончилась. Доп препараты не принимаю. Ставил РОНБЕТАЛ, перестал, толку от него только побочные эффекты. Вот так вот

Какие еще симптомы у Вас присутствуют? Шаткость, головокружение, болит ли голова? Что-то еще в данный момент появилось?

а ну про это я вобще молчу про шаткость )) привык уже пошатываться, ну и после обеда нестагма вправо, так вроде, очки одеваешь темные и все отлично
sokoff

Сообщение iasanov » 17 апр 2012, 14:25

sokoff писал(а): А ну про это я вобще молчу про шаткость )) привык уже пошатываться, ну и после обеда нестагма вправо, так вроде, очки одеваешь темные и все отлично

Значит больше шаткости не появилось, все также? Или же в обострением и шаткости стало больше?
iasanov

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ