Ириша писал(а):Владлен, есть ещё третий "вариант"( кроме "так карта легла" и "Бог наказал") - сглазили. Это мне одна подруга сказала, но я совсем не суеверный человек. Поэтому остаются две предыдущие версии.
Ириша, я тоже не суеверный человек, но "сглазили" в настоящий момент не отметаю. Но подхожу к этому вопросу не так прямолинейно, как это сложилось за века. Однажды, кажется в теме "Возлюби болезнь свою" я задавал участникам форума вопрос, чтобы осмотрелись вокруг себя - нет ли в Вашем кругу людей, которые "баламутят "эфир"", "путают", "коверкают" устоявшиеся вещи, "вяжут" Ваши мысли, "выносят" Ваш мозг. В рассказе (в настоящей теме) "Прапорщик Булатов" (в названии) уточняется, что это пародия на этих людей, и рассказ является аллегорией. Что такое аллегория раскрывать не буду, элементарно посмотреть в поисковике. И рассказ в тему я вставил, во-первых, как юмор, а во-вторых, для осмысления.
Но больше об этом говорить не буду, потому что разговоры о порче, сглазе и т.д. больше говорят об аномалии в психике, чем о серьезном размышлении.
Но, если вопросы возникнут, Ириша, напишите мне в ЛС, я Вам что-то "порекомендую" и в этой части (части "сглаза")
Вопрос этот щекотливый, так что отвечу на него настолько серьезно, насколько Вы к нему (вопросу) серьезно относитесь