РС и беременность

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: РС и беременность

Сообщение Поля83 » 18 ноя 2011, 00:41

Во время беременности выделяется гормон какой то(непомню точное название) он конкретно защищает от обострений. Но они случаются у некоторых-но как я слышала очень редко.
Поля83
Рядовой

Сообщение Кseния » 18 ноя 2011, 08:06

Макуся , примите мои личные поздравления!!!! вы-молодец!!! все девочки наверное будут за вас держать кулачки!!!! радуйтесь своему счастливому положению-поменьше переживаний, ВСЕ БУДЕТ !!!!!!!! ХОРОШО!!!!
я просто сама вся в ожидании след.года, когда пройдет год после начала копаксона и можно будет.....
Дети-наше все!!!!
Кseния

Сообщение mi@Ledi » 18 ноя 2011, 15:09

Поля83 писал(а):Во время беременности выделяется гормон какой то(непомню точное название) он конкретно защищает от обострений. Но они случаются у некоторых-но как я слышала очень редко.

Да где-то тема была в теме какой-то о новом направлении в излечении РС.
И говорили о стероиде беременности .У рс он толи не вырабатывается,то ли мало отсюда и Рс
вот в беременность он зашкаливает, поэтому самочувствие и отличное.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Li?Li! » 24 ноя 2011, 12:38

у меня трое дочек ))) о диагнозе знала еще до начала "материнской жизни" ))) с первыми двумя вообще как "настоящая" жила-бегала и вообще о диагнозе вспоминала только глядя на результаты томограммы, потом когда младшей было года 2 (старшей 5) потихоньку поехали ухудшения. в прошлом году съездила в Челябинск, пролечилась пчелами, побочный эффект от лечения - залет по возвращении :) при том что это первый залет в жизни, всегда контрацепция у меня срабатывала четко ) Кто бы мне год назад сказал, что я буду многодетной мамашкой,, а сейчас вот она, красотка моя, сопит сладко. Всем удачи в этом непростом деле! ))))
Li?Li!

Сообщение Chocolife » 25 ноя 2011, 12:33

девочки, всем привет
мне поставили диагноз в январе 2010 г.
я вышла из больницы и через месяц уже была беременна!!!
спасибо РС за то, что я наконец-то на это решилась, а то все карьеру делала
Беременность протекала идеально, после родов (кесарево) через 4 месяца 1-ое обострение (спастика ног небольшая), через 6 месяцев на фоне жары - второе обострение.
Но это все ерунда.
Кормила ребенка грудью до 11 месяцев, когда пришлось все-таки лечь в больницу и колоть гормоны.
Выписалась и подсела на авонекс (уже 2 месяца).
Рожайте и радуйтесь
Но просите у родных помощи
Chocolife
Рядовой

Сообщение Кseния » 27 янв 2012, 12:25

Девочки, мамочки!!! как ваше здоровье?? напишите, поделитесь опытом -как сейчас себя поддерживаете?, кормили ребенка грудью или решили искуств.кормление, как деткки ваши???
Кseния

Сообщение KSYU » 30 янв 2012, 18:20

Рассказываю: моей дочери уже 17 лет. именно из-за РС(вот и спасибо ему) решилась рожать, забеременев в 18 лет.
Т.К. атаки начались достаточно рано( около 15-ти лет).
Я просто испугалась, что ЖИЗНЬ ПРОЙДЕТ МИМО МЕНЯ, А ГЛАВНОГО Я ТАК И НЕ УСПЕЮ СДЕЛАТЬ...
на второго ребенка я не решилась, т.к. беременность была тяжелой, роды сложными...после родов( рожала без кесарева) были обострения через пару месяцев, температура поднялась до 42 градусов...да много чего было.
но это все прошло, все в прошлом.
ЖИТЬ МОЖНО И НУЖНО!
но для начала оцените свои силы и вашу поддержку.
(хотя...уж кто бы говорил, а не я, которую отец ребенка сначала бросил в роддоме...).
еще раз повторюсь: ГЛАВНОЕ-ЦЕЛЬ, ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ!
удачи!
KSYU

Сообщение Sanechka » 03 апр 2012, 22:39

Здравствуйте, Все)
Подскажите пожалуйста, планируем с мужем беременность! Поделитесь кто прошел через роды!
Где в Москве более менее осведомленны о РС и нормально относятся к роженицам!За ранее спасибо!
Sanechka

Сообщение Chocolife » 04 апр 2012, 13:50

Sanechka писал(а):Здравствуйте, Все)
Подскажите пожалуйста, планируем с мужем беременность! Поделитесь кто прошел через роды!
Где в Москве более менее осведомленны о РС и нормально относятся к роженицам!За ранее спасибо!

кс в 7 роддоме в конце 2010 г...отношение отличное
Там много с этим диагнозом рожают - сама выбрала по рекомендации врача из НЦ неврологии РАМН
Chocolife
Рядовой

Сообщение Sanechka » 04 апр 2012, 14:33

Chocolife писал(а):
Sanechka писал(а):Здравствуйте, Все)

кс в 7 роддоме в конце 2010 г...отношение отличное
Там много с этим диагнозом рожают - сама выбрала по рекомендации врача из НЦ неврологии РАМН

Спасибо)
Этот тот который на Коломенский пр-д, 4 ?)А много кто сами рожают?
Sanechka

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов