Лика писал(а):Ну может это кому-то другому нужно! Вы же излечились? Так? Я не верю, что это не ремиссия! И потом - был ли р.с.; какой, какое течение, динамика и пр. Анализы, снимки (хотя, они практически в последнюю очередь).... И где доказательства, что Вы - излечились? После обострения - восстановились - понимаю, а что излечились? Врачи с Вами согласны или это Ваше субъективное мнение?
Буду откровенным - это мое субъективное мнение!
С 2003 и до 2008 года ходил к врачу регулярно, примерно раз в месяц, за исключением стационара (хоть и не следовал его рецептам, шел своим путем (но это не рекомендация)) - так положено, - зачем все усложнять (я же у него на учете)!
Но с этого времени (с 2008 года) не посещал невролога. Сначала было не до него - слишком все обострилось и закрутилось в жизни, а потом - не я вспылил, он вспылил - якобы я "редиска", то надоедал ему, каждый месяц посещал, а когда инвалидность стала бессрочной - не хожу к нему. Меня это задело - как будто я все ради инвалидности делаю - сильно задело. А обратился к неврологу за справкой в это время! Он отказал - я "обиделся", не просил у него чего-то крамольного, только то, что есть.
Но МРТ есть за 2003, 2005, 2007 годы, диагноз РС не ставился под сомнение ни разу...
В настоящий момент собираюсь провести обследование насчет излечения от РС. Вполне возможно, что это у меня и ремиссия - будут объективные данные - сообщу обязательно. Но...
Я реально смотрел уже в могилу, меня это не пугало и не загружало (это в тему ODRY о том, что бы Вы отдали взамен...) - все готов был отдать, даже жизнь, реально, без пафоса говорю, Бога молил, чтобы освободил меня от этих мук - или забрал жизнь, или дал жить. Очень тяжко было.
Это - первично-прогрессирующий РС. За полгода - инвалидность 2 группы и настойчивое увещевание врачей, чтобы я не затягивал с оформлением.
Я не хотел этого признавать, отказывался полгода, затем сдался - деньги были нужны даже не для лечения - для бытового выживания!
Стыдно было даже перед собой, ведь я - КМС (кандидат в мастера спорта), здоров, как бык - и так ухнуться в такую яму. Это реально ощущалось - полная жо@а, полный пипец.
Но, - это все лирика, пафос, эмоции. Полгода терзаний, мучений, боли - потом работа! Работа над собой!
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!" (А.Макаревич)
Сейчас это - пафос, а тогда - это боль, мучения, унижения и работа, работа, работа над собой! И лень в том числе - но об этом в "Рекомендациях..."