Стресс и р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Стресс и р.с.

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 10:37

Владлен, спасибо!:-)
Лика, доброе утро!:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 26 мар 2012, 11:10

Отвечу на все вопросы, но чуть позже, может завтра - очень занят сейчас, извините!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 мар 2012, 19:14

Лика писал(а):Ну может это кому-то другому нужно! Вы же излечились? Так? Я не верю, что это не ремиссия! И потом - был ли р.с.; какой, какое течение, динамика и пр. Анализы, снимки (хотя, они практически в последнюю очередь).... И где доказательства, что Вы - излечились? После обострения - восстановились - понимаю, а что излечились? Врачи с Вами согласны или это Ваше субъективное мнение?

Буду откровенным - это мое субъективное мнение!
С 2003 и до 2008 года ходил к врачу регулярно, примерно раз в месяц, за исключением стационара (хоть и не следовал его рецептам, шел своим путем (но это не рекомендация)) - так положено, - зачем все усложнять (я же у него на учете)!
Но с этого времени (с 2008 года) не посещал невролога. Сначала было не до него - слишком все обострилось и закрутилось в жизни, а потом - не я вспылил, он вспылил - якобы я "редиска", то надоедал ему, каждый месяц посещал, а когда инвалидность стала бессрочной - не хожу к нему. Меня это задело - как будто я все ради инвалидности делаю - сильно задело. А обратился к неврологу за справкой в это время! Он отказал - я "обиделся", не просил у него чего-то крамольного, только то, что есть.
Но МРТ есть за 2003, 2005, 2007 годы, диагноз РС не ставился под сомнение ни разу...
В настоящий момент собираюсь провести обследование насчет излечения от РС. Вполне возможно, что это у меня и ремиссия - будут объективные данные - сообщу обязательно. Но...
Я реально смотрел уже в могилу, меня это не пугало и не загружало (это в тему ODRY о том, что бы Вы отдали взамен...) - все готов был отдать, даже жизнь, реально, без пафоса говорю, Бога молил, чтобы освободил меня от этих мук - или забрал жизнь, или дал жить. Очень тяжко было.
Это - первично-прогрессирующий РС. За полгода - инвалидность 2 группы и настойчивое увещевание врачей, чтобы я не затягивал с оформлением.
Я не хотел этого признавать, отказывался полгода, затем сдался - деньги были нужны даже не для лечения - для бытового выживания!
Стыдно было даже перед собой, ведь я - КМС (кандидат в мастера спорта), здоров, как бык - и так ухнуться в такую яму. Это реально ощущалось - полная жо@а, полный пипец.
Но, - это все лирика, пафос, эмоции. Полгода терзаний, мучений, боли - потом работа! Работа над собой!
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!" (А.Макаревич)
Сейчас это - пафос, а тогда - это боль, мучения, унижения и работа, работа, работа над собой! И лень в том числе - но об этом в "Рекомендациях..."
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 26 мар 2012, 19:55

Черный юмор:
У меня на участке как-то работал один товарищ. Попросил разрешить изготовить оградку для могилы своего отца (недавно похоронил). Какие могут быть с моей стороны возражения? Конечно - да!
Вот, он сваривает какие-то детали, я стою в стороне, он ко мне подходит, что-то спрашивает, я ему отвечаю...
А в это время подъехал ко мне один из моих "компаньонов", спрашивает: "А что это Павел делает?" (При этом он стал свидетелем нашего короткого обмена мнениями)
Я ему невзначай отвечаю: "Да, вот, оградку для моей могилки готовим, советуемся, как лучше!"... Пауза минуты - 2, - "компаньон" опешил...
Затем, следует его фраза: "Шутишь? Значит, все нормально будет!"
Конечно, я шутил, но было мне в это время - не до шуток!
Последний раз редактировалось Владлен 26 мар 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 27 мар 2012, 07:20

Владлен писал(а):Буду откровенным - это мое субъективное мнение!

Несмотря на мою вышеприведенную цитату, хочется добавить. Когда я вышел в форум с "Рекомендациями...", а это был конец июля 2011 года, то в первом же послании оговорился, что стаж моего РС - 8 лет, но в последние годы идет стойкое, без сбоев улучшение. Говорил также, что это не срок для выводов, но давайте подождем еще лет 20, чтобы оценить правомерность подхода к лечению РС. И сейчас я не пытаюсь что-то навязать и доказать, обозначиться на форуме. Каждый решает сам, по крайней мере, корысти Владлен никакой не преследует и оценка его пути совершенно ничего не стоит. Я давал СЛОВО (себе) в 2003 году, считаю, я его сдержал. А это очень важно держать в нашей жизни всего две вещи - УДАР и СЛОВО. Все остальное прирастает к нам, либо убывает от нас относительно этого постулата (я так считаю).
Я лечил свой РС не методом тыка, не хаотично, не "хватаясь за соломинку" - это был осмысленный, продуманный, планомерный и последовательный подход. То, что присуще научной мысли. Случайно я остановил свой РС? Вряд ли - это был путь к успеху! Мой посыл всем РС-никам в "Рекомендациях..." не копировать мой путь, а "Слушать и слышать себя и мир вокруг Вас" - об этом говорил неоднократно!
Далее в форуме (в обсуждениях) буду участвовать, но намного реже.
Что-то доказать или в чем-то убедить кого-то - я такой цели перед собой не ставил. Если кого-то "зацепил", обнадежил, успокоил, помог - буду только рад, это и будет моим успехом!
Всем успехов!
Владлен
Генерал-полковник

Пред.

Вернуться в Совет Ветеранов