КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

Сообщение lora-lu » 23 фев 2012, 12:52

Лариса ,а где можно посмотреть об этих иследованиях доктора Мяловицькой?подскажите плиз,лекарство привезли из германии,а наш доктор отмела его ,лекарство лежит ,а состояние ухудшается.
lora-lu

Сообщение danaс » 25 мар 2012, 13:26

Можно ли заменить келтикан Н препаратом Нуклео ЦМФ форте (капсулы) и какая желательная дозировка при лечении демиелинизирующих заболеваний?
danaс

Сообщение Ilves » 26 мар 2012, 09:12

danaс писал(а):Можно ли заменить келтикан Н препаратом Нуклео ЦМФ форте (капсулы) и какая желательная дозировка при лечении демиелинизирующих заболеваний?

Препараты примерно идентичны. При демиелинизирующих заболеваниях ЦНС Теоретически могут оказывать положительный эффект, однако контролируемых клинических исследований не проводилось. Дозировки - стандартные, по аннотации.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ириша » 21 апр 2012, 22:30

Есть интерес к данному препарату( Келтикан). Может быть появились новые сведения о нём у врачей и, так сказать, потребителей?
Ириша
Лейтенант

Сообщение Будч » 22 апр 2012, 19:29

Поделюсь опытом. Келтикан пью с нового года. 3 коробки уже пропил. Купил еще 6 коробок. Келтикан Н форте. Пью 1 таб в день. Поначаду 2таб в день. Как мне сказали доктора - препарат безвредный. Его в Германии vhuen без рецепта продать, но как я понял пить надо долго, результаты вижу. Работает. Но очень важно остановить процесс демиелинизации.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение шариков » 23 апр 2012, 13:07

Будч писал(а):Поделюсь опытом. Келтикан пью с нового года. 3 коробки уже пропил. Купил еще 6 коробок. Келтикан Н форте. Пью 1 таб в день. Поначаду 2таб в день. Как мне сказали доктора - препарат безвредный. Его в Германии vhuen без рецепта продать, но как я понял пить надо долго, результаты вижу. Работает. Но очень важно остановить процесс демиелинизации.

вот чего написано тут http://www.bee-book.com/rsk/keltikan.php
Страшная правда о препарате Келтикан

Эта новость взбудоражит всех больных РС. Гнев за потраченные зря деньги и обида, что никто нас не любит, захлестнет если не весь мир, то Россию однозначно! Читайте письмо моей подруги и ужасайтесь.

Олюшка, я получила такую информацию, когда лично обошла несколько аптек в городе в Германии.

По телефону о препарате Келтикан был дан ответ: да, есть в продаже, можно заказывать, только количество капсул в пачках изменилось, а цена практически нет.

И вот когда я лично поговорила с фармацефтами напрямую в аптеках - была в шоке!!! По моей просьбе через компьютер были сделаны запросы (я была в пяти аптеках - и везде один ответ) : Келтикан N снят с производства, а вместо него выпускается Келтикан Форте. 40 капсул - 34 евро 95 центов. Приём тот же 1 раз в день.

ОДНО НО: я спросила, в чём разница препаратов и мне говорили, что нет разницы, и лишь в одной аптеке специально для меня запросили такую информацию. И вот что вышло: Келтикан N - это была пробная партия препарата, в которой был основным компонентом природный нуклеид ЦИТИДИН - это проще говоря РНК -рибонуклеаза!!!! Это как часть нашей человеческой ДНК - дез-окси-рибонуклеаза!!!! Именно цитидина не достаёт в новом препарате, за счёт него и были улучшения у многих больных!!!!

Когда я спросила, зачем велено было снять с производства препарат, который помогает больным - все пожимали плечами и смотрели на меня с осторожностью...

А в самом деле: Зачем? Чтоб мы больше болели и больше были зависимы от фармакологии и чтоб из нас можно было выкачивать деньги за лекарства, которые делают нас зависимыми: чуть-чуть помогают - а радикального улучшения и оздоровления не дают. Так в Келтикане форте - остались все минералы и другая органика - уридин и иные важные составляющие, а цитидин изъяли.

получается что нам келтикан форте покупать ненадо ?
шариков
Рядовой

Сообщение Prakhova » 23 апр 2012, 22:24

Келтикан Н и Кельтикан форте различаются содержанием основного действующего вещества: Цитидина-5-монофосфата динатриевая соль, а так же Уридин. В Кельтикане форте Цитидина-5-монофосфата больше в 2 раза (5 мг).
Не надо писать гневные письма. Стоит лишь внимательно прочитать аннотации к препарату.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение шариков » 24 апр 2012, 16:48

Prakhova писал(а):Келтикан Н и Кельтикан форте различаются содержанием основного действующего вещества: Цитидина-5-монофосфата динатриевая соль, а так же Уридин. В Кельтикане форте Цитидина-5-монофосфата больше в 2 раза (5 мг).
Не надо писать гневные письма. Стоит лишь внимательно прочитать аннотации к препарату.

гневное письмо не мое
это цитата с сайта по ссылке
состав препарата не нашол поэтому поверил
прошу прощения
михаил
шариков
Рядовой

Келтикан

Сообщение FENECHCA » 30 апр 2012, 18:15

Добрый день! Сегодня прочитала на форуме упоминание про препарат Келтикан, участвующий в процессах ремиелинизации. В России он не зарегистрирован, но можно купить в интернет-аптеке. Стоит ли потратить время и не маленькие деньги на его получение в России? И есть ли существенная разница в его физиологическом воздействии по сравнению с новым Препаратом Келтикан Форте?
FENECHCA
Ст. сержант

Re: Келтикан

Сообщение Будч » 30 апр 2012, 18:29

Я пью Келтикан форте, с Нового года. Эффект был сразу. И не у меня одного. Ребята пьют Нуклео ЦМФ. На Украине - там его свободно можно купить в аптеках. Он зарегистрирован. Он есть и в уколах. Голова как-то получше соображать стала.Нуклео - около10 долларов стоит, а Келтикан в Германии - 35 Евро форте. Я так понял, что его надо пить долго.
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия