От чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: От чего вы готовы отказаться, чтобы выздороветь?

Сообщение T34 » 23 мар 2012, 14:35

ODRY писал(а):Вопрос не праздный....вчера я себя поймала на мысли, что не готова многое изменить в своих привычках и образе жизни, чтобы выздороветь. Болеть привычнее... Болезнь дает определенные преимущества - можно отказаться что-то делать сославшись на "не могу", манипулировать окружающими, с помощью своей слабости, и т.п........ Глотать таблетки и жаловаться окружающим на свое несчастье - проще:-) Может быть мы и не хотим выздороветь и именно поэтому не можем?
Да и что мне даст мое выздоровление? Ради чего я хочу стать здоровой? Вчера я придумала себе причину для выздоровления: поехать в Африку в национальные парки.....

Мне интересно, а хотите ли вы выздороветь и ради чего? Только честно, обратившись внутрь себя задайте себе эти вопросы....... Давайте поговорим на эту тему?:-)

Старый анекдот( Может быть не в тему)
Партсобрание. Председательствующий спрашивает:
-Иванов, Вы готовы ради партии бросить курить?
-Да.
-Иванов, а Вы готовы ради партии бросит пить?
-Да.
-А бросить семью?
-Да.
-Ну, а если потребуется отдать Вашу жизнь?
-Да
-????
-Ну, а на хрена мне такая жизнь.
.............................................................

А что мы можем сделать и что мы можем изменить в нашей жизни (от чего отказаться)?
Причина РС не ясна, но она есть. Причина эта до сих пор никуда не ушла (особенно у тех кто не добился "пожизненной ремиссии"). Проанализировав нашу жизнь до и после, мы можем попытаться найти и устранить эту причину. Лично мне не нравиться болеть и я хочу выздороветь. Пока я пошел на то, что бросил пить и курить и стал вести относительно здоровый (люблю сладкое) образ жизни. Стало лучше, но не 100%. Буду пробовать еще что нибудь. Я готов отказаться от многого, только был бы смысл. Нельзя будет есть сладкое буду есть гречку (и полюблю ее)
Что мне даст выздоровление? Ради чего я хочу быть здоровым?
У меня нет мечты осуществить которую мне мешает РС. Конечно, моя жизнь сложилась так, что я вынужден себя в чем-то ограничивать, но я стараюсь сильно из-за этого не переживать. Эти пробелы можно чем-то заполнить. Мои друзья звали меня в апреле во Вьетнам - мне пришлось отказаться. Ничего, поеду еще куда нибудь(там где нет тропиков и жары).А я не видел в мире много чего другого (например реку Мана в Красноярском крае). Да я даже не посещал мест в 100 км от дома, я плохо знаю свой город (свою страну).
У меня не получается бегать- я плаваю. и т.д. Я хочу быть здоровым чтобы просто жить долго и счастливо.
T34

Сообщение Cергей Букреев » 23 мар 2012, 18:46

T34 писал(а):У меня не получается бегать- я плаваю. и т.д. Я хочу быть здоровым чтобы просто жить долго и счастливо.

Если есть желание, то надо что то делать. Но проблема у большинства людей, а это процентов 99,9%, одна - изменить себя очень сложно. Советы давать проще всего. Трудно отказаться от того к чему ты привык. Сидит во мне мое "Я" и говорит - начну с понедельника. Но приходит понедельник и ничего не меняется, потому что сама жизнь внесла какие то коррективы, на которые я сошлюсь, чтобы ничего не менять. Мне кажется наличие болезни(любой) говорит, что необходимо что то менять в соей жизни. Это может быть всё, что угодно. Бросить курить, не выражаться матом, изменить отношение к окружающим и т. д. и т. п.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение FENECHCA » 23 мар 2012, 19:07

Очень сложная тема... Два год назад в течение шести месяцев придерживалась диеты Э.Эмбри и весной 2010 года случилось серьезное обострение с парезом, от которого осталась хромота... Конечно, вера в чудодейственность той диеты очень сильно пошатнулась. Но до сих пор не ем красного мяса, молока, и т.п. Но поняла, что от кусочка батона со сладким чаем утром РС точно не будет прогрессировать, а настроение улучшается.. Хотела отказаться от работы - не смогла. Когда сижу дома, то чувствую себя и психически, и физически хуже. Отказалась от отдыха на юге, но зато отправила семью , а сама радостно отдыхала в это время дома и ухаживала за кошкой. Муж зовет летом съездить на авто за границу, пока отказываюсь - боюсь, а в голове мысль - "а сколько осталось хоть так передвигаться"? Может взять и съездить...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 23 мар 2012, 19:43

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Уважаемые форумчане, а давайте вернемся к теме.
И все-таки, для чего вы хотите быть здоровыми? И от чего готовы отказаться из имеющегося сейчас в вашей жизни?????????

Для чего? Дискомфорт не испытывать, боль, неприятные ощущения...
Мучаюсь вопросом - что я могла бы отдать, что бы быть здоровой?! В любом случае это должно быть что-то ценное, дорогое?!
Почку? А прибавится ли здоровье?
Деньги, драгоценности - любой отдаст чтобы быть здоровым. Удивило другое! Спросила знакомую, что может быть как вариант - она сказала -"Ты отдала бы своих собак, чтобы сразу стать здоровой?"
У меня накатились слезы и я сказала - "НЕТ"!

Что получается, мои собаки мне дороже своего здоровья, которое необходимо не только мне, но и моим близким?! Не понимаю... но я бы не отдала собак!

Аналогично!
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 23 мар 2012, 19:51

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Аналогично!

Наталь, ну что это - эгоизм? Свою жизнь - да, собак - нет!

Я думаю, это не эгоизм.Это называется "мы в ответе за тех кого приручили"
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 12:01

Лика писал(а):ODRY , доброе утро!
Если не секрет, а сколько времени ты болеешь?

Лика, ответ в твоей новой теме:-)
А по поводу предыдущего поста....Я так детально не отвечу:-))))))
Кратко: я немного курю, люблю medoc и ем мясо - не очень то и греховно:-))))) От этого надо будет отказаться. А если учесть, что основная моя жизнь - это работа,которая мне далеко не всегда приносит удовлетворение и радость, личного времени почти нет, то выздоровление за счет отказа от маленьких радостей... Чтобы еще больше работать?)))))))
Это как в анекдоте Т34 - и на х... мне такая жизнь?))))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 12:26

Лика писал(а):А что ты скажешь на счет моих собак? Почему я не могу во имя здоровья отказаться от них (понимаю, вопрос не стал ребром и не пришел волшебник, но я бы не отказалась, как мне потом жить? Предать их и жить здоровой? Нет, такая жизнь мне не нужна - совесть жить не даст, да и сама не смогу...)
А на счет твоего сообщения, тоже коротенький анекдот в тему:
- Доктор, я очень хочу жить долго - долго!!! Что мне для этого необходимо?
- Вы курите?
- да, но я могу бросить курить!
- Выпиваете?
- Есть такой грешок, но я могу бросить пить!!!
- как на счет секса с женщинами?
- Ну , а как же без них, конечно! Но если ради жизни надо, то... я прекращу все отношения...! Доктор, я буду жить долго - долго?
- Не знаю сколько вы проживете, но жизнь вам покажется оооочень долгой! :D

Насчет собак...ну к рс они вряд ли имеют отношение и отказываться от них абсурдно:-))))))) Тем более, ты их любишь и они тебя, т.е. положительные эмоции - для рс-ника полезны)))
А теперь перейдем к абстрактным рассуждениям:-) Собаки - это олицетворение чего-то очень важного в твоей жизни, и ты не готова отдать их за свое здоровье... собственно, ради этого я и завела эту тему. Чтобы каждый для себя понял, насколько ему дорого его здоровье... это мы говорим, что готовы все отдать.....на деле то получается не так. Мы обманываем самих себя.....
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 12:50

Лика писал(а):Именно, это ценно, но это не дети, родители, это всего лишь собаки....
И... доведи свою мысль (туплю)! Я не обманываю, я говорю, что не отдам собак ради здоровья!!! Я не просто не готова их отдать, я еще за них готова отдать (вот у кого их можно своровать...:D , а потом за выкуп -проси че хочешь :D )!!!
Что такое важное в моей жизни они могут олицетворять?

:-)))))) И не отдавай))) Я тоже не отдам свою кошку и собаку)))))) Не вижу в этом никакого героизма - для меня это нормально)))) Как можно отказаться от членов семьи?)
У меня с детства аллергия была на многое и кошачью шерсть, в частности. Но даже мысли не был отдать кому-нибудь любимого кота) Я мыла пол ежедневно, пыль вытирала, но кот - это святое))))
Ну не готова ты пожертвовать собаками ради здоровья - запиши это просто в табличку и все- не концентрируйся. это просто факт - ты себя честно спросила и честно себе ответила и теперь это просто факт. А потом на основании собранных фактов будешь строить....что-нибудь полезное)))))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 13:01

Лика писал(а): А больше у меня ничего нет, чтобы можно было отдать??? (все на праздники подружкам раздарила :D :lol: ).
Я не знаю, что во мне может быть еще такое, чем мне можно пожертвовать - блиииин, я че, идеальная??!! :lol: :lol: :oops: :oops:
Ржу!!! :D

Да, не пойдет к тебе волшебник - с тебя и взять то нечего:-)))))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Kira » 24 мар 2012, 17:29

Лика, а что случилось?
Вчера мы так хорошо пришли к взаимопониманию, а сегодня я опять у тебя "с***".
Давай оставим всё как вчера(нормальные отношения)
Kira

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов