Prakhova писал(а):Добрый вечер,
Я полагаю, что наличие у Вас снимков МРТ за период с 1997 по 2001 г. и неоднократное стационарное обследование и лечение - это уже диагностика не "на глазок". Однако, если у Вас есть какие-то сомнения в диагнозе или просто желание проконсультироваться или обследоваться и попробовать обсудить возможную тактику Вашего дальнейшего лечения у нас в ИМЧ РАН, то, конечно, Вы можете к нам приехать.Госпитализация к нам платная. Думаю, что срок госпитализации должен составлять 10-14 дней. При необходимости и финансовой возможности он может быть и большим.
Однако будет значительно лучше, если Вы сначала вышлите на мой адрес Ваши выписки и снимки МРТ, чтобы мы могли общаться более предметно и, в случае необходимости, заранее обсудить примерный план обследования и лечения.
Что касается препарата "Extavia", то это не новый препарат, а аналог Бетаферона, который производится другой фирмой - Новартис.
Здравствуйте, уважаемая Лидия Николаевна!
Спасибо за ответ. Я безусловно попрошу, чтобы мне подготовили электронные копии документов, которые я Вам вышлю.
Говоря про диагностику "наглазок", я имел в виду, что мне не делали иммуннологического анализа крови или ликвора. А руководствовались лишь снимками КТ (грубыми) и МРТ, а также внешним моим состоянием. И потом, с тех пор (1997г.) я несколько раз лежал в больнице, но ни одна из процедур никак не влияла на мое состояние. Которое постепенно ухудшается. Вот поэтому у меня и появляются сомнения в диагнозе.
Информацию про Extavia я читал в интенете. Я хотел спросить у Вас, доводилось ли Вам сталкиваться с этим препаратом? Пишут, например, что он, как и Бетаферон, способствует ремиелинизации в т.ч. и при вторично-прогредиентном течении РС. Так ли это?
C уважением, Александр Георгиевич Бровкин.