ODRY писал(а):Вопрос не праздный....вчера я себя поймала на мысли, что не готова многое изменить в своих привычках и образе жизни, чтобы выздороветь. Болеть привычнее... Болезнь дает определенные преимущества - можно отказаться что-то делать сославшись на "не могу", манипулировать окружающими, с помощью своей слабости, и т.п........ Глотать таблетки и жаловаться окружающим на свое несчастье - проще:-) Может быть мы и не хотим выздороветь и именно поэтому не можем?
Да и что мне даст мое выздоровление? Ради чего я хочу стать здоровой? Вчера я придумала себе причину для выздоровления: поехать в Африку в национальные парки.....
Мне интересно, а хотите ли вы выздороветь и ради чего? Только честно, обратившись внутрь себя задайте себе эти вопросы....... Давайте поговорим на эту тему?:-)
Старый анекдот( Может быть не в тему)
Партсобрание. Председательствующий спрашивает:
-Иванов, Вы готовы ради партии бросить курить?
-Да.
-Иванов, а Вы готовы ради партии бросит пить?
-Да.
-А бросить семью?
-Да.
-Ну, а если потребуется отдать Вашу жизнь?
-Да
-????
-Ну, а на хрена мне такая жизнь.
.............................................................
А что мы можем сделать и что мы можем изменить в нашей жизни (от чего отказаться)?
Причина РС не ясна, но она есть. Причина эта до сих пор никуда не ушла (особенно у тех кто не добился "пожизненной ремиссии"). Проанализировав нашу жизнь до и после, мы можем попытаться найти и устранить эту причину. Лично мне не нравиться болеть и я хочу выздороветь. Пока я пошел на то, что бросил пить и курить и стал вести относительно здоровый (люблю сладкое) образ жизни. Стало лучше, но не 100%. Буду пробовать еще что нибудь. Я готов отказаться от многого, только был бы смысл. Нельзя будет есть сладкое буду есть гречку (и полюблю ее)
Что мне даст выздоровление? Ради чего я хочу быть здоровым?
У меня нет мечты осуществить которую мне мешает РС. Конечно, моя жизнь сложилась так, что я вынужден себя в чем-то ограничивать, но я стараюсь сильно из-за этого не переживать. Эти пробелы можно чем-то заполнить. Мои друзья звали меня в апреле во Вьетнам - мне пришлось отказаться. Ничего, поеду еще куда нибудь(там где нет тропиков и жары).А я не видел в мире много чего другого (например реку Мана в Красноярском крае). Да я даже не посещал мест в 100 км от дома, я плохо знаю свой город (свою страну).
У меня не получается бегать- я плаваю. и т.д. Я хочу быть здоровым чтобы просто жить долго и счастливо.