ODRY писал(а):Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое).....По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы.
Со стрессом возникающим в результате физического воздействия проще бороться - не переутомляться, не перегреваться и т.д. Я живу по принципу: Объелся -в голод. Нагрелся-в холод.
Самым страшным для себя считаю нервно-психический стресс. Т.е. когда стресс возникает как реакция на какие-то события. Я делю эти события на 3 группы:
1. События которые уже произошли.
2. События на ход которых мы повлиять не можем.
3. События ход которых мы можем изменить.
По поводу первых двух я вообще не парюсь, т.к. бессмысленно. Теперь о третьей группе. Для меня стресс это смерть (по аналогии с сахаром,солью, жиром/холестерином), т.к. он постепенно а иногда и молниеносно разрушает наше здоровье. Так вот надо сравнить возникшую проблему и свою жизнь. Является ли возникшая ситуация жизненно важной? Готовы ли вы за это умереть? Я думаю таких ситуаций нет (или их не так много). Поэтому надо жить и не заморачиваться. Решать проблемы по мере их поступлений, при этом не растрачивая на это свои нервы.