Стресс и р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Стресс и р.с.

Сообщение Ириша » 21 мар 2012, 19:32

ODRY писал(а):
А вот это уже серьезнее. Способов миллион, но все очень индивидуально. Кому-то поможет просто махнуть рукой, плюнуть и послать возникшую ситуацию на... Но, раз мы тут все с рс - это не в нашем характере:-) Мы будем долго и въедливо концентрироваться на событии, чтобы себя довести "до ручки". Так?

Вот совсем не про меня : либо решаю проблему ЛЮБЫМИ доступными мне способами, либо плюю и посылаю на... Но въедливо доводить себя? Никогда! :D :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 21 мар 2012, 19:33

Лика писал(а):
Очень красиво прозвучало, что ты всегда "подозревала" о смерти!!! :D :D :D

А то! :D :D :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 21 мар 2012, 19:55

Лика писал(а):Муж сказал, что на аве какая-то "алкобаска" (алкоголичка) :shock: :oops:
Че, опять мне менять... вечный процесс....

Меняй на себя.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 21 мар 2012, 20:02

Лика писал(а):
Наталия писал(а):
Лика писал(а):Муж сказал, что на аве какая-то "алкобаска" (алкоголичка) :shock: :oops:
Че, опять мне менять... вечный процесс....

Меняй на себя.

На себя, что Александра была, или вообще на себя?

Вообще на себя, на Лику (настоящую).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 21 мар 2012, 20:06

Лика писал(а):
Наталия писал(а):Вообще на себя, на Лику (настоящую).

Ес!!!! :D :D :D

Молодец :!:
Наталия
Генерал-майор

Сообщение тринити » 21 мар 2012, 20:51

Может быть высокая эмоциональность объясняется не темпераментом характера, а скрытым процессом РС. Ведь при РС наблюдаются психоэмоциональные изменения. Я часто из-за всяких пустяков приходила просто в гнев, мои домочадцы говорили мне, что я распустилась, хамка. А теперь есть диагноз, который по-моему объясняет моё неадекватное поведение.
тринити

Сообщение Kolokol4ik » 21 мар 2012, 22:20

Лика писал(а):
тринити писал(а):Может быть высокая эмоциональность объясняется не темпераментом характера, а скрытым процессом РС. Ведь при РС наблюдаются психоэмоциональные изменения. Я часто из-за всяких пустяков приходила просто в гнев, мои домочадцы говорили мне, что я распустилась, хамка. А теперь есть диагноз, который по-моему объясняет моё неадекватное поведение.

Очень спорный вопрос, что причина, что следствие.....
Т.е. Вы имеете ввиду, что в преддверии болезни мы все как бы чувствуем что слишком эмоциональны и это обусловлено не столько тем, что заложено в нас матушкой-природой и воспитанием, сколько началом заболевания (тоньшают проводящие пути, мы более чувствительны...)?!
Не знаю, что скажут остальные, а я эмоциональной была всегда. Не с рождения же у меня р.с.?! :?

Я тоже считаю, что РС - это скорее всего - следствие, а не причина высокой эмоциональности. А причина скорее всего была в другом, ну либо в том, что Вы узнали свой диагноз, или если пока его ещё не знали - Вас всё равно беспокоили его проявления. Это давит на психику, согласитесь. Отсюда и большая эмоциональность.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение ODRY » 22 мар 2012, 10:24

Лика писал(а):Если никто не ответит - я зайду под разными никами и отвечу за всех :D :D :D

Лика, а ты хорошо потрудилась за время моего отсутствия :D
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 22 мар 2012, 10:44

Прочитала все вышенаписанное....... Как истинному Козерогу, хочется призвать всех к соблюдению темы:-)
Тем не менее попробую резюмировать высказывания.... РС - "и не друг, и не враг, а так...." :D

А тема "стресс и рс". Стресс - состояние внутренноего напряжения, рс - проявление на физическом плане неполадок в более высоких планах (это мое мнение, только исходя из него я могу рассуждать на озвученную тему).

Итак.....рс-не может быть причиной чего-либо, в т.ч. эмоциональности. рс - это следствие, следствие дестабилизации, например, в энергетическом плане (слишком мелко для рс, но предположим). А где вы теряете энергию? Например, переживая из-за какой-то ситуации (сверх эмоционально на нее реагируя), которая уже произошла. Изменить прошлое вы не можете, а вот переживать - пожалуйста, сколько угодно. "Накручиваете" себя и в огромных количествах теряете энергию, которая нужна вам для поддержания в порядке вашего физического тела. И ... в теле происходит сбой.

Сейчас материалисты меня порвут, как "тузик грелку" :D :D
Жду с нетерпением:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 22 мар 2012, 11:27

Лика, доброе утро! Рада тебя видеть:-) Сегодня я тут недолго, зато завтра останусь на целый день:-) Итак...

Лика писал(а):
ODRY писал(а):А тема "стресс и рс". Стресс - состояние внутреннего напряжения, рс - проявление на физическом плане неполадок в более высоких планах (это мое мнение, только исходя из него я могу рассуждать на озвученную тему).

Я с тобой, ODRY - согласна!!!
ODRY писал(а):Итак.....рс-не может быть причиной чего-либо, в т.ч. эмоциональности.

Чисто из любопытства - почему р.с. не может быть причиной? Ведь причина возникновения пр.с. - не известна... Любой дисбаланс отражается на всем организме, почему он (р.с.) не может отразиться на нервной системе? (это так, рассуждения).

Лика, вот почему я и постаралась отметить, что мои рассуждения с позиции "идеалиста". "Причина возникновения рс" в данном случае - это рассуждения на материалистическом плане, где, собственно говоря, наша медицина и находится...Да, с точки зрения медицины, этиология не выяснена. Но...меняем уровень:-))))))) РС - сбой в физическом теле, после сбоя в энергетическом теле (условно). Так понятнее?

ODRY писал(а): рс - это следствие, следствие дестабилизации, например, в энергетическом плане (слишком мелко для рс, но предположим).

Но, дестабилизация может (теоретически) возникнуть в следствии дисбаланса? Т.е. дисбаланс в организме приводит к дестабилизации и Н.С.? Если не права - поправь?[/quote]

Опять тоже - смешение исходных данных(идеализм-материализм).
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов