kateika писал(а):Есть ли целесообразность перед приемом препарата Гиления прокапать метипред, или другой гормон? Чтоб так сказать снять обострение.
tata9430 писал(а):здравствуйте.принамала гиления с октября месяца,сейчас пореккомендовали допивать припарат,и прекращать им лечение.Хотели переводить на Питрс,но еще не решили.Таблеток осталось 4шт. Будет ли ухудшение состояния после резкого прекращения лечения?,да еще пока и на питрс не перевели.
kateika писал(а):Подскажите, пожалуйста. Слышала, что Гиления будет только полгода. Так ли это? И есть ли смысл переходить на Г. если лечение будет проводится только полгода?
tata9430 писал(а):Ilves писал(а):tata9430 писал(а):здравствуйте.принамала гиления с октября месяца,сейчас пореккомендовали допивать припарат,и прекращать им лечение.Хотели переводить на Питрс,но еще не решили.Таблеток осталось 4шт. Будет ли ухудшение состояния после резкого прекращения лечения?,да еще пока и на питрс не перевели.
После отмены Гилении достаточно быстро идет восстановление уровня лимфоцитов в крови. Сама по себе отмена препарата не вызывает развития обострений/ухудшений, но защитное действие Гилении прекращается через 4-6 недель. Поэтому имеет смысл не затягивать решение вопроса с другой терапией.
Вопрос: чем вызвано решение менять препарат? Неэффективность терапии или финансовые вопросы?
Отменять препарат решили исходя из того,что в период обострения я принимала одну капельницу метоксантрона.после чего был сделано МРТ и один очаг продолжал копить контраст. Было назначено лечение Гиленией.пролечилась почти 6 мес.,переносимость хорошая,но стали опасаться развития онкологии,т.к. насколько я знаю.нельзя после метоксантрона принимать гиления,но у нас не было выбора..Не знаю почему так решили.может действительно есть опасность..
.Вопрос: влияет ли прием данных припаратов на рождение в дальнейшем детей??может ли быть бесплодие например?
tata9430 писал(а):значит будем решать вопрос о продолжении приема препарата.вопрос-Сейчас у нас в городе начинается наблюдательная программа гиления,я была одна из первых в Алтайском крае,кто начал принамать лекарство до программы. А теперь говорят что мне могут отказать в получении лекарства в целях наб.программы т.к была одна капельница метоксонтрона!Мето-н капали в августе.Действительно это основание для отказа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47