Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Успешная, трудоспособная и долгая жизнь с РС: примеры

Сообщение T34 » 12 мар 2012, 02:14

......
Последний раз редактировалось T34 12 апр 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
T34

Сообщение Kira » 12 мар 2012, 08:22

T34 писал(а):Всем привет!!! Расскажу свою историю. Первые симптомы появились в 2005 году. На следующий день после дня рождения друга занемела левая половина лица и обе руки, померял давление- 160/90. Вызвал на всякий случай скорую. Когда приехала скорая давление оказалось 200/100, пульс 140 ( уж очень я эмоциональный). Сделали укол, успокоился, давление 120/80, онемение прошло. Врач скорой сказал, что у меня было прединсультное состояние и посоветовал пройти обследование. Обратился в платную клинику и сердобольный невролог назначил мне кучу обследований в т.ч. и МРТ. При исследовании в головном мозгу были обнаружены 2 очага, предположительно сосудистого генеза. Врач сказал мне, что это 2 микро-инсульта и что могут быть повторы и запретил мне все что можно ( я даже к маме боялся подняться на пятый этаж). Меня охватила великая депрессия ( мне только 26 а жизнь уже кончена). Целыми днями я измерял давление и мерил пульс и боялся сделать лишнее движение, превратил свою жизнь и жизнь жены в ад ( предлагал ей развестись чтобы не мучилась с калекой). В 2007 году мне сделали операцию на коленный сустав. Через три дня после операции у меня отказала левая рука. Последствием инсульта это быть не могло- я измерял давление каждые 5 минут (120/70). Невролог в поликлинике сказал, что мне спинные мышцы пережали нерв. Далее последовала серия массажей и мануальных терапий- все без результата. Знакомые посоветовали мне невролога ( к тому времени у меня уже совсем повисла рука и занемела нога) после беглого осмотра он сказал мне, что у меня скорей всего РС и предложил сделать МРТ. У меня кроме старых двух очагов
(теперь мне сказали, что это очаги демиелизации) оказался еще большой очаг в шейном отделе. Депрессии после диагноза у меня не последовало, а даже наоборот было облегчение ( у меня нет инсульта и я могу делать все что
захочу). Я пошел в бассейн и в тренажерный зал, стараюсь заниматься физкультурой 4-5 раз в день ( в бассейн 3 раза, в зал 2 или наоборот), увлекся сноубордом и велосипедом. Теперь я не боюсь того что поднимется давление и зашкалит пульс (раньше от 100 уд/ мин у меня начиналась паника, а теперь меня не пугает 150). Я стал путешествовать ( раньше боялся летать- перепады давления и все такое) Я стал ездить на охоту ( раньше не ездил потому что боялся уезжать далеко от московских клиник). Я хожу в сауну ( раньше нет- а вдруг инсульт). И т.д и т.п.. Короче говоря, жизнь моя, после диагноза РС, изменилась к лучшему. Я не на игле и не проходил пульс-терапии, хотя обострения у меня 1-2 раза в год и бывали сильные. Я и мой невролог так решили. Хочется долго и активно жить, хотя иногда бывают мрачные мысли. У меня прекрасная семья и хорошие друзья. Главное- оптимизм, не перегружаться, не нервничать и активная жизненная позиция. Депрессия и мрачные мысли провоцируют новые обострения.

Вы просто - молодец!
Kira

Сообщение дарья55 » 14 мар 2012, 15:24

Здравствуйте! как оказывается нас так много, с такой болячкой!!! недавно нашла этот форум,решила почитать,чего дальше ожидать! я согласна,что позитива мало на форуме! хочу немного рассказать, как я живу с р/с. в 2010году, стал плохо видеть левый глаз, сходила на мрт, в последствии диагноз р/с. первое время как то жутко было, но после того как я получила поддержку от родителей,друзей,любимого, я как заново родилась!!! не настолько все ужасно,главное самим себя не накручивать. всем желаю по больше позитивных мыслей! и конечно же беречь себя!!! :)
дарья55

Сообщение alenasavostyanova » 15 мар 2012, 01:30

Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!
alenasavostyanova

Сообщение T34 » 15 мар 2012, 11:34

alenasavostyanova писал(а):Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!

Вы молодец!!! Когда я был на приеме у Завалишина в 2007 я ему рассказал, что мы с женой хотим второго ребенка. На это он мне заметил, что хватит и одного и неизвестно что с тобой завтра будет. Но мы все равно решились (о чем не жалеем и надеюсь никогда не пожалеем) сейчас ему 3 года
T34

Сообщение Chocolife » 15 мар 2012, 13:46

alenasavostyanova писал(а):Я болею с 1998 года с 22 лет. периодически идут обострения, но к сожаалению в последнее время учасщаются, но я не унываю!!! Это главное при нашем диагнозе!!!! Я со своим диагнозом родила и воспитываю троих замечательных деток,самому маленькому 3 года!!!! Главное веритьи жить не унывая, не смотря ни на что!!!!!

восхищаюсь вами!!! здоровья вам
Chocolife
Рядовой

Сообщение Chocolife » 15 мар 2012, 13:47

T34 писал(а):

Вы молодец!!! Когда я был на приеме у Завалишина в 2007 я ему рассказал, что мы с женой хотим второго ребенка. На это он мне заметил, что хватит и одного и неизвестно что с тобой завтра будет. Но мы все равно решились (о чем не жалеем и надеюсь никогда не пожалеем) сейчас ему 3 года

и вами восхищаюсь...здоровья вам и деткам
Последний раз редактировалось Chocolife 15 мар 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Chocolife
Рядовой

Сообщение T34 » 15 мар 2012, 13:51

Chocolife писал(а):
T34 писал(а):

и вами восхищаюсь...задоровья вам и деткам

Спасибо! И Вам!
T34

Сообщение Vasily » 19 мар 2012, 08:57

Всем привет, сейчас мне 28 лет. В 2007 году на фоне стресса пропало зрение на один глаз, появилась сильная шаткость. Обошел кучу врачей , так диагноз и не поставили. Спустя 2 месяца все симптомы прошли. Ну я и забыл. В 2010 тоже на фоне стресса онемела левая часть тела, пропала вся чувствительность. Поехал В Москву , там мне и поставили диагноз РС. Когда узнал диагноз, думал что жизнь закончилась. Началась ужасная депрессия. Через три месяца полностью восстановился. Никаких препаратов не принимал, но когда летом 2011г случилось еще одно обострение, начал колоть копаксон. На данный момент чувствую себя хорошо. Постоянно хожу в бассейн, на баскетбол, езжу на рыбалку, охоту, путешествую по миру. Уволился с работы, открыл свое дело. Вообщем живу и радуюсь . Для себя понял, что обострения возникают у меня из за стрессов и жаркой погоды. Стараюсь избегать каких либо конфликтов и перестал ездить в жаркие страны. Ни в коем случае не нужно думать какой у тебя диагноз , а просто жить в свое удовольствие. И все будет хорошо.
Vasily

Сообщение Сергей1111 » 25 мар 2012, 22:37

Здравствуйте! А как вы боритесь с головокружением? какие принимаете лекарства против ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ???
Сергей1111

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов